СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 28 ИЮНЯ 2018г

Новости

28.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Прошедшие сутки на линии соприкосновения прошли относительно спокойно. Украинские оккупационные силы не предпринимали активных действий. Однако на отдельных участках отмечались прицельные обстрелы по населенным пунктам Республики. В целом ситуация остается под твердым контролем наших Вооруженных Сил.

На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н.п. ДОКУЧАЕВСК. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника КЛОЧКОВА не перестают терроризировать мирных жителей этого города. Вчера минометному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы. ПЯТЬЮ минами калибром 120 мм украинские боевики обстреляли южную часть Докучаевска, в результате чего разрушена пристройка и повреждено остекление домостроения по адресу улица Крепкого, 97. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

На Мариупольском направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА. При этом применялось вооружение БМП-1 и БМП-2, всего произведено 70 выстрелов.
На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады вчера совершили очередной обстрел по мирным жителям, находящимся под их так называемой «защитой». В результате обстрела по жилым домам н.п. ЖЕЛЕЗНОЕ минометчиками 24-й бригады под предводительством военного преступника ГУДЗЯ, во дворе своего дома ранения получили мужчина 1951 г.р. и женщина 1958 г.р.

Стоит отметить, что украинская Национальная полиция, призванная устанавливать и задерживать виновников преступлений, занимается тем, что прикрывает их. В частности, руководство Нацполиции Донецкой области сразу после совершения преступления боевиками 24-й бригады, поспешило обвинить в этом Вооруженные Силы ДНР.
Напомню, что это уже не первый подобный случай. Так, 28 мая этого года террористы 24-й бригады осуществили артиллерийский обстрел н.п. ЖЕЛЕЗНОЕ, в результате которого погибла 15-ти летняя Дарья Каземирова. Нацполиция также попыталась прикрыть истинных убийц с помощью подконтрольных киевской власти СМИ. Однако родственница погибшей сообщила, что стреляли именно с территории, оккупированной украинскими боевиками. Жители н.п. Железное прекрасно знают, кто на самом деле по ним стреляет.
ВС ДНР ответственно заявляют, что огонь в направлении украинских позиций не открывался, тем более – в сторону населенных пунктов. Вероятнее всего – это диверсия украинских террористов, которые пытаются списать на армию ДНР свои промахи и преступные обстрелы поселков с ненужным для киевской власти населением.
Кроме того, не исключено, что данное заявление украинская сторона сделала с целью обмана общественности, для подготовки своей провокации против наших подразделений и для легализации обстрелов по жилым районам Горловки. Однако, вчера, после распространения нами данного заявления горячие головы террористов остыли, в связи с разоблачением их замыслов, поэтому планировавшегося обстрела нашей территории не произошло.

Важно отметить, что сам источник распространения информации давно себя дискредитировал. Всем известно, что практически все сообщения от представителей Донецкой военно-гражданской администрации (на украинском ОВЦА) и представителей нацполиции в Донецкой области не соответствовали действительности. Чаще они имели цель пиара чиновников, или прикрытие кражи бюджетных средств, предназначенных, якобы, на восстановление поврежденных объектов. Вчерашнее сообщение тому подтверждение. Украинская сторона так и не предоставила общественности самих потерпевших, как и подобного рода информация, эта ничего не имеет общего с реальными фактами. Украинская пропаганда уже давно захлебнулась в фэйковых сюжетах и лживых сводках. А население Украины, не учитывая само командование оккупационных сил и остальных приспешников на которых рассчитана ложь, давно не верит всем этим низкопробным вбросам.
Также обращаем внимание, что украинские пропагандисты не останавливают свою пластинку с ежедневными чрезмерно завышенными потерями ВС ДНР. Стоит отметить, что вымышленные данные о наших потерях украинские боевики преподносят в качестве успокоения своего командования, которое морально уничтожает комбригов ВСУ, допустивших ранение или гибель своих подчиненных. Завышение и искажение – это давно используемые в украинской среде приемы, о которых мы ни раз упоминали. Фактически, украинская сторона демонстрирует свой непрофессионализм и комплекс неполноценности. Потому что в реальности боевики оккупантов воевать не умеет, а вся натовская подготовка – это миф для налогоплательщиков, поэтому боевики вынуждены существенно завышать потери противника, а также собственные «успехи», используя, в том числе, услуги «волонтеров»-торгашей оружием.

Наша разведка получила данные на основе проводящегося внутреннего разбирательства о подрыве минометного расчета 93 бригады ВСУ, обстреливавшего г. ДОКУЧАЕВСК. В результате нарушения мер безопасности и неосторожном обращении с оружием, в состоянии алкогольного опьянения, при заряжании миномета 82 мм после нескольких выстрелов украинские боевики по ошибке дослали в миномет вторую мину. В результате чего на позиции произошел взрыв и весь расчет погиб. Для скрытия происшествия по вине боевиков, командиры приняли решение героизировать террористов, обстреливавших мирных жителей ДОКУЧАЕВСКА. В связи с чем, командованием оккупационных сил, введенным в заблуждение командиром 93 бригады, раскручивается миф об обстреле позиций ВСУ нашими подразделениями.
По полученным данным, командующий ОТГ «Север» генерал Кравченко поставил задачу командиру 36 бригады на проведение 29 июня провокации на южном направлении в период прибытия группы сотрудников СММ ОБСЕ в район ПИЩЕВИК для контроля установки на ЛБС фото-, видеоаппаратуры и ее обслуживания. Непосредственными исполнителями провокаций могут стать боевики 501 обмп 36 обрмп, или одного из разведывательных подразделений.
И в заключении хочу остановиться на том, что сегодня в Украине отмечают праздник День Конституции. Однако, большинство граждан считают его всего лишь дополнительным выходным, который очень кстати приходится на теплую летнюю пору. Практически никто не рассматривает эту дату как повод для гордости за основной закон своей родины – и так было всегда, еще до Майдана, поскольку прописанные в тексте Конституции положения никогда не соблюдались на практике.
Руководство Украины демонстративно игнорирует положения основного закона страны и использует Вооруженные Силы Украины для ограничения прав и свобод граждан на Донбассе.
В свою очередь международные организации фиксируют пытки, издевательства, незаконные задержания украинцев – причем, этим занимаются и защищающие Конституцию правоохранители, и представители многочисленных полувоенных банд, которые ощущают свою безнаказанность и плюют на нормы любых законов.»

НМ ЛНР: «На территории нашей Республики мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов. За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более СОРОКА гранат. Обстрелы проводились с позиций 14 и 72 бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ТАТУСЬ.
Несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки, украинское оккупационное командование продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Так, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, нами выявлено расположение минометного расчета и БМП. Обращаем внимание украинского командования, что нам известны точные координаты выявленного вооружения, в случае провокаций мы примем адекватные меры по подавлению огневых точек противника, не запрещенными минскими договоренностями вооружениями.
Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне проведения, так называемой, операции оккупационных сил.

Так, при осуществлении марша гусеничной техники, из-за не соблюдения требований безопасности, ОДИН погиб и ДВОЕ военнослужащих 14 бригады получили ранения.
В 3 батальоне 72 бригады при неосторожном обращении с боеприпасами, от разрыва гранаты погибли ДВОЕ военнослужащих. Оба факта тщательно скрываться от вышестоящего командования.
ВС Украины несут небоевые потери, в том числе и по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. Так, стало известно, что 26 июня находясь на позиции в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, рядовой 14 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в ЛИСИЧАНСКЕ, нападавший находится в розыске, объявлен план-перехват.
Главный закон любой цивилизованной страны – Конституция – признает высшей ценностью человека. Его жизнь, достоинства и честь ставятся превыше всего. Все нормы и законы должны подчинятся этому главному принципу. Соблюдение Конституции гарантирует суверенность и целостность государства.

Сегодня Украина отмечает свой государственный праздник – День конституции. Радость граждан Украины по этому поводу вызывает сомнение по тому, как об исполнении основного закона страны, со стороны ее руководства, пришедшее к власти путем военного переворота, остается только на словах. На деле же, основным законом Украины являются личные интересы президента и правительства. Но все же поздравляем граждан Украины с еще одним выходным днем в году.»

________________________
СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ
28.06.2018.

Добавить комментарий