СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 29 ИЮНЯ 2018 г

Новости

29.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «На этой неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики прошли занятия по противодействию ДРГ противника, действиям подразделений в обороне, а также сборовые мероприятия с противотанковыми взводами.

За прошедшие сутки на отдельных участках фронта украинские бандформирования усилили обстрелы по населенным пунктам Республики.

На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н.п. ДОКУЧАЕВСК. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова не перестают терроризировать мирных жителей. Вчера прицельному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы. При обстреле противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм, также применялось вооружение БМП, гранатометы различных видов. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

На мариупольском направлении обстрелам украинских карателей подверглись населенные пункты БЕЛАЯ КАМЕНКА и НОВОЛАСПА. Противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады вчера решили стереть с лица земли поселок шахты Гагарина. Приказ на обстрел населенного пункта отдал военный преступник Гудзь. При обстреле населенного пункта украинские террористы выпустили ДВАДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, произвели ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых выстрелов, огонь также велся из гранатометов различных видов.

В результате обстрела повреждения получили ТРИ домостроения по адресу:
г. Горловка Никитовский район ул. Черкасова д. 1; ул. Переславского д. 10; ул. Стожка д. 144.

Всего за неделю зафиксировано СОРОК ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня. По районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СОРОК ПЯТЬ 122 мм снарядов, ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танковых снаряда, СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, произвел ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ОДИН выстрел из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

За указанный период ДВОЕ защитников Донбасса получили ранения.

На прошедшей неделе украинские террористы дважды пытались улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Обе попытки для оккупантов обернулись полным провалом. Первая попытка произошла ночью 23 июня, в этот раз противник надеялся на внезапность. Вторую попытку 25 июня противник предпринял в наглую, в обеденное время, используя фактор присутствия в данном районе (в н.п. ГНУТОВО) специально представителя Главы СММ ОБСЕ М.Сайдика. Украинскими террористами предполагалось, что военнослужащие ВС ДНР не решатся отвечать огнем.

Стоит отметить, что в каждом случае с украинской стороны действовали подготовленные натовскими инструкторами боевики. Фактически, эти вылазки были экзаменом для украинских террористов, успехом которых хотели порадовать своих учителей. Однако, недоверие к бывшим врагам со стороны западных кураторов, приводит к передаче им не самого лучшего опыта, а чаще всего худшего, в том числе, проведение на подопытных испытаний сомнительных приемов. Которые чаще заканчиваются неудачами. Анализ подготовки натовских инструкторов говорит о том, что западные специалисты не обладают тем опытом, который необходим для победы, поэтому пользуются спросом только в тех армиях, которые изначально обречены на поражение. Как говорится, и деньги получили, и свидетелей зачистили.

В результате двух вылазок на юге украинские горе-боевики потеряли, по уточненным данным, ПЯТЬ убитыми и ПЯТЬ раненными. Важно отметить, что потери оккупантов убитыми увеличились в результате минометного огня террористов по своим раненным, чтобы исключить возможность их пленения. Наша разведка отмечает, что расстрел раненных морпехов выполняли подразделения «Азова», из района Широкино.

За каждую свою неудачу захватить новые позиции на Мариупольском направлении украинские террористы мстили не военным, а мирным жителям шквалом огня по жилым кварталам населенных пунктов. В результате преднамеренного огня по КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и НОВАЯ ТАВРИЯ получил тяжелое ранение ОДИН мирный житель, были разрушены домостроения, а также повреждены линии электропередач.

Такую же ненависть по отношению к жителям Донбасса каратели выплескивали в ЗАЙЦЕВО и ДОКУЧАЕВСКЕ, где повредили ШЕСТЬ домостроений и школу-интернат №27.

Все эти результаты украинских оккупантов в войне на Донбассе демонстрируют истинную заботу Наева о мирном населении, о котором главарь боевиков не устает напоминать во время самопиара.

Украинское военно-политическое руководство не оставляет надежд на реванш, то есть на силовой путь возврата под свой контроль территорий Донбасса. Для этого, власти Украины в мае-июне 2018 г. провели тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний, таких как «Academy» (США), «ASBS Othago» (Польша), на привлечение более ТЫСЯЧИ иностранных наемников. За свои услуги частные военные компании затребовали с правительства Украины около ПЯТИСОТ МИЛЛИОНОВ долларов.

Согласно замысла преступно-олигархической власти в Киеве предусматривается после согласования вопроса о введении миротворцев на Донбасс, проведение специальной операции с привлечением иностранных ЧВК, в задачу которых войдет прорыв обороны на Горловском или Дебальцевском направлении. То есть, украинские власти намерены накануне ввода миротворцев перекроить линию соприкосновения войск, и закрепить ее миротворческим контингентом.

Стоит отметить, что олигарх Порошенко отказался финансировать эту авантюру и возложил данную ношу на Одесских «бизнесменов». В связи с чем, силовым структурам Украины поставлена задача собрать оброк со всех криминальных авторитетов и т.н. «бизнесменов» Одесской области, которые занимаются распространением наркотиков, «крышиванием» проституции, торговлей оружием и другой незаконной коммерческой деятельностью, для сбора требуемой суммы. С первого взгляда, казалось бы благородное намерение – борьба с незаконным оборотом наркотиков и другим криминалом. Однако, власти Украины поставили задачу не побороть криминал, а его легализовать. То есть увеличить оборот денежных средств, путем «крышивания» официальными властями всех видов незаконной деятельности. Так сказать, одним выстрелом убить два зайца. Первый, это попытаться собрать заявленную ЧВК сумму. Второй, ослабить регион, выступающий против нацистской политики Порошенко.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы и вооружение БМП.

За минувшую неделю украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ мин и гранат.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА;

Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали командиры-преступники: 72 механизированной бригады ВСУ ТАТУСЬ, 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ и 14 механизированной бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО.

В результате обстрела украинскими карателями населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, частичное повреждение получил дом и хозяйственная постройка по улице Московской. Только благодаря счастливой случайности, жертв удалось избежать.

Подобные факты, свидетельствуют, что преступное командование

ВС Украины по-прежнему не планирует выполнять Минские договоренности, и делает все для их срыва в продолжение братоубийственной войны на Донбассе.
Украинское командование продолжает переброску вооружения в зону, так называемой, операции оккупационных сил.

Так, по имеющейся информации, на этой неделе, на железнодорожную станцию «РУБЕЖНОЕ» прибыл эшелон с ТРИНАДЦАТЬЮтанками из состава танкового батальона 59 бригады ВСУ.

Позже на указанную железнодорожную станцию прибыло ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц 152-х миллиметровых буксируемых гаубиц Д-20, которые после разгрузки выдвинулась в район населенного пункта НОВЫЙ АЙДАР.

Из населенного пункта ЧЕРВОНЫЙ ЖОВТЕНЬ, в направлении НОВОАЙДАР отмечено перемещение ШЕСТИ единиц зенитно-ракетного комплекса 9А34 «Стрела-10 и ПЯТИ единиц автомобильной техники.

Движение, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения и военной техники украинских силовиков в зоне ответственности ОТГ «Север» происходит в связи с заменой 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады.

Не исключено, что под прикрытием ротации, запрещенное вооружение будет размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Кроме того, в нарушении Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Нами зафиксированы полеты БЛА типа RQ-11B «Равен» в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ. Предположительно данные мероприятия осуществляются военнослужащими 59 мотопехотной бригады в целях проведения рекогносцировки и ознакомления с зоной ответственности бригады.

Работа украинских БЛА зафиксирована и в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ. Данные полеты проводятся для оценки проведенных мероприятий по маскировке позиций, вооружения и военной техники подразделений 14 бригады ВСУ.

Кроме воздушной разведки, украинские каратели в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установлению дополнительных минно-взрывных заграждений силами инженерно-саперной группы 72 бригады.

В связи с минированием украинскими силовиками территории вблизи населенных пунктов, возможно увеличение количества потерь среди гражданского населения. Обращаем внимание миссии ОБСЕ на поступающие нам данные от местных жителей.

Не смотря на заявления украинской стороны о мнимых успехах, связанных якобы с продвижением киевских карателей вглубь «серой зоны», реальная ситуация диаметрально противоположенная.

В подразделениях боевиков, расположенных на переднем крае обороны, увеличилось количество дезертиров. Личный состав оставляет свои позиции. Повальное пьянство приводит к увеличению небоевых потерь. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих низкое, солдаты устали воевать. Вот это и есть реальные успехи нынешнего киевского режима, которых они добились в борьбе с собственным народом.

Примеров подобных «успехов» можно привести множество.

Так, например, 23 июня, самовольно оставил свою позицию в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ военнослужащий из состава 72 бригады ВСУ рядовой УГЛОВОЙ.

Кроме того, командованием данной бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части ДВУМЯвоеннослужащими, которые 24 июня покинули свои позиции, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – ДВА автомата АК-74 с боекомплектом, и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. В настоящее время местонахождение военнослужащих не известно.

В этом же соединении отмечен факт неуставных отношений между сержантом НАЗАРЕНКО и сержантом ПРЯДКИНЫМ. В результате медицинской экспертизы выяснилось, что оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.

25 июня находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил травмы различной степени тяжести военнослужащий из состава 14 бригады рядовой ВОЙТОВИЧ.

26 июня, во время перемещения личного состава 1 батальона 80 бригады ВСУ к месту постоянной дислокации в Черновецкую область, между военнослужащими произошел пьяный дебош, в результате которого получил травму несовместимую с жизнью сержант ДЖЕМЕЛИНСКИЙ.

Помимо личного разложения, украинские силовики совершают противоправные действия в отношении мирных жителей Донбасса.

Случай противоправных действий со стороны украинских военных произошел в населенном пункте СЧАСТЬЕ, где по вине военнослужащего 59 отдельной мотопехотной бригады совершено ДТП со смертельным исходом. В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий, управляя БМП под воздействием наркотиков, совершил наезд на пенсионера, стоявшего на автобусной остановке в районе автовокзала. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме кровавого террора, украинские силовики и представители СБУ продолжают запугивание мирных граждан на оккупированных ВСУ территориях. В частности, установлено, что в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, ЛИСИЧАНСКЕ, СТАРОБЕЛЬСКЕ, РУБЕЖНОМ, местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб. Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме, и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ и ООН в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах.

Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь учебным заведениям прифронтовых районов Республики.

Так, на этой неделе сладкие подарки получили дети в пришкольном лагере общеобразовательной школы имени Игоря Корнелюка и Антона Волошина н.п Металлист.

Кроме того, НМ ЛНР продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

Кроме того, осуществлена проверка боевой готовности подразделений ПВО, военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно обнаружили и поразили условные воздушные цели противника.

Главная задача по боевой подготовке остается одна – достижение уровня, гарантирующего выполнение задач подразделениями в соответствии с предназначением в различных условиях обстановки.

И в завершении сообщаю, что согласно закону «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики» для лиц, претендующих на получение документов, подтверждающих права участника боевых действий, инвалида боевых действий и члена семьи погибшего при защите Отечества, юридической службой НМ ЛНР разработаны методические рекомендации, которые опубликованы на сайте НМ ЛНР. В целях реализации своих прав на получение вышеуказанных удостоверений просьба подать заявления в комиссию предварительно ознакомившись с предлагаемыми документами и рекомендациям.

Прием заявлений будет осуществляется в следующем месяце, по адресу г. Луганск, ул. Карла Маркса 63. Дата начала приема документов будет доведена позже, на сайте Народной милиции и на других информационных ресурсах.»

__________________

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИИ

29.06.2018.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_191368

Добавить комментарий