Вячеслав Тюрин: СВОБОДА ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ ГОРЛОВКИ И ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

Новости

Записки Свирепого Блогера)

Не упели отгреметь туш и фанфары в честь последнего праздничного события ушедшего месяца — Дня Молодёжи, так любимого горловчанами, как в повседневный быт военного времени с соответствующей фоновой озвучкой (в районе всё тех же районов — Глубокое, Гольма, Зайцево) вполне органично внедрилась идея сокращения комендантского часа, который согласно Распоряжению Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко от 02.07.2018 г. (вступает в силу со времени подписания. А значит — уже…вчера) теперь стал на 2 часа короче и составляет сравнительно небольшой промежуток времени с 01 часа 00 минут ночи до 05 часов 00 минут утра.

Вполне естественной была реакция самих горловчан на эту казалось бы одновременно и радостную и… немного «стрёмную» новость: имея свои позитивные и негативные стороны, сие событие разделило население самого что ни на есть прифронтового города на два оппозиционных лагеря относительно мнений по поводу вышеупомянутого.

Чего только нельзя было услышать во всех кухнях и на рыночных рядах города! И пожелание переменить решение Главы ДНР о сокращении комендантского часа не с ночного, а с утреннего времени (многие действительно выдвигали мысль о сокращении комендантского часа с 23:00 до 4:00 по причине невозможности добираться на работу в ранний период), и гневные комментарии о возможном увеличении количества пьяных и агрессивно настроенных граждан, превращающихся в оборотней в вечернее время, и о криминальных элементах, для которых эта новость о сокращении комендантского часа станет как своеобразный призыв к действию… И людей, выражающих своё сомнение по поводу радости от сокращения комендантского часа, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно понять. Вот как раз с услышанным мнением о накале криминогенной обстановки ввиду наличия самого главного предшествующего ей фактора – безработицы — нельзя не согласиться…

И даже в популярных и любимых горловчанами интернет сообществах стали появляться комментарии от…самих администраторов, выражающих возмущение фактом ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО увеличения количества любителей «вечерних дринков» (распития спиртных напитков) во дворах. Ах, да… Добавьте к этому ещё и дополнительную нагрузку на сотрудников МВД, которым теперь придётся чаще патрулировать дворы и переулки в городе…

Ну да ладно… Неужели никаких позитивных моментов в этом нет?

Наверно, есть, если учесть, что работники некоторых предприятий, более или менее работающих в городе ( ООО «Твой производитель»,) вынуждены работать в ночное время, в третью или четвёртую смену. Естественно, добираться на работу приходится пешком. И в тёмное время суток. А ранее одинокого любителя вечернего променада, пусть даже и с вынужденными намерениями, могли задержать до выяснения обстоятельств. Так что рабочему однозначно можно порадоваться.

Порадоваться также смогут и романтики, предпочитающие коротать вечерние и ночные часы в тени раскидистого каштана или обвивающего своей вязью каркас козырька подъезда дикого винограда с гитарой в руках или в объятиях любимых и близких. Вот это  самый искренний и чистый порыв! И повод для радости. Однозначно.

Осталось только всё же выяснить причину столь удивительного события, которое несмотря на продолжающуюся войну  свершилось подобно чуду.

Наверно, наша молодая Республика, уже стала взрослее, раз ей разрешили гулять по ночам. Тогда это  тоже повод для радости. Главное – с незнакомыми дядями по вечерам и ночам не ходить никуда. Особенно если дяди в состоянии опьянения. Не покажут они вам ни котёнка, ни лисёнка, ни фокус… Хотя… Фокус показать могут. Неприятный. В общем — бдить, бдить и ещё раз бдить. И зреть в корень. И в оба  тоже.

Ну и немного о бытовом… Ещё в конце прошлой недели горловчан слегка «приштормило» объявление в социальных сетях о повышении стоимости проезда в автобусах. Теперь рядовые горловчане будут платить за проезд в «ЛАЗе» или «Богданчике» или маршрутке уже не 8, а целых 10 рублей. Соответственно, затронула сия «благодать» и льготников, облегчив их карманы ещё на 1 рубль (каждый раз к предыдущим 4 рублям пенсионеры и другие представители льготных категорий будут доплачивать рубль сверху).

Реакции в виде возмущений или гневных упоминаний всех родственников инициатора данного происшествия со стороны пассажиров не наблюдалось. Все платили исправно. Только чаще стали предпочитать автобусам «дешёвые» троллейбусы. Так, например, сегодня утром (приблизительно около 7 часов утра) на остановке возле городского совета троллейбус, следующий по маршруту №1 (ж/м «Строитель» – шахта имени Румянцева), был настолько переполнен пассажирами, что бедолаге-водителю стоило больших усилий заставить вверенное ему транспортное средство тронуться с места. Но, хвала Мастерству Непревзойдённого, транспорт всё же поспешил на выполнение своей миссии…

Чем была спровоцирована сия идея с повышением стоимости проезда, народ, как и бояре, о том безмолвствуют, ссылаясь на неопределённость бытия бренного. О чём не ведают звёзды, то не ведомо и мудрецам…

Но тем не менее  никто и никак не мешает горловчанам наслаждаться самой прекрасной порой года — летом!

А значит лучше присоединиться к ним… Мало ли способов досуг свой нам украсить?

Приятного вам июля, горловчане! Не жаркого и не холодного, не сухого и не влажного. Ибо во всём важна мера, как утверждали великие врачеватели…

Всем — Мира! И добра…

03.07.2018

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий