Вячеслав Тюрин: “ХЛЕБНОЕ” ПЕРЕМИРИЕ В ГОРЛОВКЕ: В ЗАЙЦЕВО ОПЯТЬ РАЗРУШЕН ЖИЛОЙ ДОМ. 

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Благополучно перешагнувшая в срединный рубеж сравнительно жаркого (при довольно скромном количестве дождей, что никак не радует дачников) лета Горловка, по-прежнему «забивает» на окружающую обстановку уже не сколько из требований всезнающих экспертов и аналитиков не способствовать рассеиванию панического настроения, сколько просто из-за глубокой апатии к ситуации с войной. Ну реально уже всем горловчанам надоела эта неопределённость, изредка маскируемая яркими зрелищными Праздниками… Ну, чтоб не возмущались… И не заявляли о подорожании топлива, повышении цен на проезд в автобусе…  Горловка продолжает просто жить. И пытается этому радоваться вместе с жителями. Однако, тем не менее, даже во время летнего «хлебного»(интересно, какое название осенью будет? «Яблочное»? «Ореховое»? «Урожайное»? Хотя, какая разница, если вурдалакам из ВСУ  всё равно?) перемирия, существует вероятность возобновления боевых действий в масштабном варианте на всей линии фронта…

Итак, пока вчера днём горловчане праздновали День Семьи Любви и Верности (достойный и красивый славянский ответ навязанному нашей молодёжи Дню Святого, ратующего за нетрадиционные отношения, Валентина, под влияние которого попали даже представители одного из самых «патриотичных» ОД Горловки в 2016 году, присоединившись к своим европейским собратьям), на линии фронта, как сказал бы замечательный писатель Ремарк, было без перемен… Ну потяфкивали иногда стрелковые орудия со стороны ВСУ, прощупывая оборону горловчан, пока руководство «зрадно-переможных» войск довольно смело торговало участками позиций для заступающей на ротацию смены. Ну, почтенные «лыцари» даже со своих мзду берут… Им  за державу не обидно… В общем , некогда было нарушать всякие договорённости. Ибо торг был великий…

Мирное население Горловки в это время вполне заслуженно и довольно-таки интересно поводило выходной день, наслаждаясь ярким зрелищем Праздника, устроенного активистами и волонтёрами всевозможных благотворительных организаций. На данном мероприятии смогли оказаться даже приехавшие зрители из Артёмовска и Краматорска. Представляете, как зрелище объединяет? На что способна сила актёрского мастерства и музыки! Воистину, мир способна спасти лишь Красота… Вот побольше бы её в наших сереньких буднях… Глядишь, так и война бы закончилась, оттого, что всем бы стало ещё более неинтересно её наблюдать… Война заканчивается, когда все заняты и увлечены чем-то объединяющим, не так ли?

Во время концертной программы зрители смогли насладиться всяческими музыкально-хореографическими номерами от молодых и юных дарований, а также поучаствовать в конкурсе за право стать образцовой семьёй. Завидуйте, убеждённые холостяки… Вам — не понять…

Для более «продвинутых» и молодых проводились соревнования по сборке и разборке оружия (ну куда ж без военного колорита? Ибо — война…) и фейс- «арт». Оценили. На «5+».

Одним словом , всем всё понравилось. Особенно выступление талантливых молодых вокалистов, вводящих своими голосами в состояние, близкое к Нирване…

Ну, а вечером того же дня 7 июля, пока одна часть населения Горловки, расположившись возле экранов телевизоров и ноутбуков, сжимая кулаки, болела за сборную России в матче «Россия- Хорватия». Это в том самом, после которого два перевозбуждённых от любви друг к другу молодых хорвата записали видеообращение непонятно к кому со словами «Слава Украине». Непонятно только было, какое отношение сии молодые люди, пострадавшие от переизбытка урины, ударившей в голову, имеют отношение к Украине… А! Так это же русофобия! Вот оно что… Ну… Лечить, лечить и ещё раз лечить… Или подать в суд. Иск о защите чести и достоинства. За оскорбление… А другая часть горловчан (возможно) занималась поисками папоротника, благодаря сокращению комендантского часа (ну нету у нас его в Горловке! Нету! Лично я  не видел… Я про папоротник, если что… ). Боевики ВСУ, благополучно заложив за воротник, поздравили своих фанатов из сборной Хорватии, посвящая им очередные снаряды, упавшие на жилые дома Зайцево и Докучаевска. Как результат всего этого — разрушение дома по улице Рыбалко 236 (Зайцево). Вот вам и добрый вечер…

Ну а по поводу пресловутого подорожания топлива в ДНР реакция населения  ещё не предугадана, поскольку подорожание  в проекте.

В общем , как-то так вот… И зрелища вроде получили, но и хлеб отняли…

И спасает горловчан только железное терпение и ( ну чего греха уже таить-то? Давайте начистоту…) отказ от просмотра очередныхбрифингов” о ситуации вокруг. Многим уже  понятно: прогноз на будущее — неопределённость… А потому, и жить, просто жить, (выживать) хочется именно сегодня. Думать о завтрашнем дне  трудно…

Ибо война у нас. Непонятная и бессмысленная…

Но мы — твёрже гранита. Мы просто перестанем смотреть «политику» и будем улыбаться друг другу, верно? И ценить Красоту…

Всем — Мира, горловчане! И Любви!

Сяпочки за внимание…

08.07.2018.

(Всего просмотров: 5, за день: 1)

Добавить комментарий