СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 08 ИЮЛЯ 2018г

Новости

08.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские оккупационные силы снизили интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по жилым кварталам населенных пунктов Республики.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт САХАНКА. Украинские террористы из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе по приказу своих главарей – военных преступников по фамилии Гнатов и командира террористического батальона Сикоза, выпустив по поселку ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного военного преступника В.Клочкова вновь обстреляли г. Докучаевск. По городу боевики Клочкова вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия в том числе крупнокалиберного. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: г. Докучаевск ул. Ватутина д.13.

На Горловском направлении террористы из 24 бригады по приказу военного преступника В.Гудзь обстреляли н.п. Зайцево. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: н.п. Зайцево ул. Рыбалко д. 236. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Всего за сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Продолжаем фиксировать факты продажи вооружения Украине со стороны стран Европы. Так, 29 июня через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель – компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O.».

Получатель – государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь, нашла такой рынок на Украине. Еженедельно отмечаем пересечение границы с Украиной военных эшелонов с вооружением и техникой и это свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство, на фоне краха экономики и обнищания населения, продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с «мифическим» врагом.

За последнее время участились случаи обращения фермеров в прокуратуру г.Мариуполь с жалобами на бесчинства командиров подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты. Так называемый «земельный бизнес» украинских военных продолжает набирать обороты. Если раньше бизнесмены в погонах занимались только крышеванием фермерских хозяйств и наказанием конкурентов, то сейчас идет наглый захват земельных угодий с целью их дальнейшей перепродажи».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

Так, нами зафиксировано ведение разведывательными подразделениями из состава 59 бригады ВСУ воздушной разведки в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ с использованием БПЛА.

Также воздушная разведка ведется разведывательным подразделением из состава 53 бригады ВСУ в районе населенного пункта ХОРОШЕЕ.

Используя условия «Хлебного перемирия», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Установлено, что в район населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ прибыла разведгруппа украинских силовиков из состава 72 бригады ВСУ. Не исключено, что в ближайшее время в зоне ответственности бригады активизируется разведывательная деятельность.

Также известно, что командование 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов, снайперскими парами, предположительно из состава роты снайперов бригады. Не исключено, что в ближайшее время в данном районе будет активизирована работа снайперов ВСУ.

Прибытие снайперов численностью до 8 человек выявлено и в зону ответственности 10 батальона 59 бригады ВСУ в район населенного пункта ЖЕЛТОЕ. По нашим данным бойцы прибыли с целью проведения провокаций в период «Хлебного перемирия». Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 км.

Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими.

Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики».

_________________
СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ
08.07.2018.

Добавить комментарий