Вячеслав Тюрин: «КРАСНАЯ ГОРКА» В ГОРЛОВКЕ. ОБСТРЕЛ КЛАДБИЩА, МИТИНГ-РЕКВИЕМ И МАГАЗИН «МОЛОКО».

Голос Вестника

Митинг-реквием в Горловке, посвящённый началу боевых действий

(Записки Свирепого Блогера)

Конец первой недели после Пасхи, отмечаемой большинством населения Горловки, расположенной в непосредственной близости (а местами – и на самой) линии фронта, запомнился горожанам, совершающим обязательные паломничества на кладбище в последний день «поминальной» недели, запомнился, к сожалению не только солнечной погодой, и рутинными хозяйственными заботами по благоустройству мест захоронений ушедших из бытия близких: сегодняшнее воскресенье было омрачено окончательно и бесповоротно, очередным вероломным обстрелом территории кладбища, расположенного в н.п. Зайцево.

«Обстрелам со стороны позиций ВСУ, подверглось кладбище в Зайцево. – печально сообщал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава администрации Горловки, Иван Сергеевич Приходько — На данный момент проводится срочная эвакуация горловчан, посетивших кладбище…»

После данного события, многие горловчане (если не все), окончательно убедились, в том, что очередные «перемирия» придуманные мудрыми политиками где-то высоко на вершинах горы Фудзияма (читай — в Минских коридорах) — не более, чем очередной фейк, подстёгивающий фанатиков из украинских националистических ОПГ жаждущих крови собственного народа, к тому, что опять же на языке «толерантных экспертов» будет носить формулировку «эскалации конфликта». А значит, горловчанам, кусая до крови губы, в очередной, сто сорок первый, по счёту случай «перемирия» раз остаётся лишь просматривать новые сводки событий, повествующие об очередной «озабоченности» мирового сообщества и новых банкетных «брифингах» руководителя Миссии ОБСЕ, г-на Хуга. Где пребывает он сам в данный момент? А Хуг, его знает… Наверное пытается разглядеть присутствие фашизма в толпе боевиков ВСУ,  со своей стороны рассматривающих, страдающего близорукостью, главного «миротворца» всея мира, через прицелы орудий.

О том, что горловчане были заведомо предупреждены, о возможных провокационных дейстиях со стороны ВСУ, в момент посещения кладбища — известно всем. Однако, есть сильное желание посмотреть на человека «забивающего» на память о своих родных и близких, преданных земле. Наверное, настолько велика сила духа и убеждения в своей правоте у славянина, что он готов идти на любые риски и лишения (пусть порой и неоправданные), только бы в очередной раз, хотя бы в мыслях, встретить ТЕХ, кого уже НЕТ рядом… Умом русскую душу — не понять. И не остановить, никакими преградами, порыв её…

А что же происходит, в «тыловых» районах города, которые считать таковыми, ввиду, возможных попыток наступления со стороны ВСУ, считать таковыми можно лишь с большой натяжкой? Там — происходит, пусть и вялотекущая но, всё-таки ЖИЗНЬ, которая только местами превращается в существование.

В Центрально-Городском Районе состоялся митинг-реквием, посвящённый началу, одновременно радостных и трагических событий, на Донбассе: ведь именно в начале марта, сторонники, движения «Русская Весна» заявили о своём желании сопротивляться политической воле навязанной им киевской хунтой. За это, «рупоры» киевского режима, всех участников упомянутых событий, громогласно обвинили, в сеператизме, не вдаваясь особо в понимание смысла этого слова.

А ведь сепаратистами во времена Средневековья и Ренессанса, просто считали протестантов-гугенотов, желающих избежать полного подчинения католической церкви, во главе с духовенством высшего ранга. Именно их, упоминал, благородный Дю Валлон (Портос), в произведении А. Дюма «д`Артаньян и три мушкетёра», искренне не желая убивать таких же французов, как и он сам, только за то, что они пели Псалмы на французском языке, вместо официально используемой духовенством латыни…

На митинге, были замечены представители администрации города, во главе с И.С. Приходько, который первым возложил цветы к мемориальной доске, установленной в память павшим жертвам навязанной горловчанам войны. Следом з главой администрации к памятнику подходили остальные присутствующие. Всё это время, из уст выступающих на памятном концерте горловчан звучали стихи посвящённые памятной дате, сопровождаемые печальной музыкой…

Но нельзя, останавливаться только на грустных событиях. Радостных зрелищ — сердца страждующих требуют.

В одном из жилмассивов микрорайона «Солнечный» (5-ый квартал), вчера, в субботу, открылся новый магазин сети супермаркетов «Молоко». Точнее, если верить собственному зрению, можно было увидеть старое помещение, расположенное в доме по улице Братьев Мазиковых, ставшее пресловутым магазином. Есественно, на открытие были приглашены все жители микрорайона, которым пришлась по сердцу развлекательная программа, организованная актёрами-аниматорами, выступающими у входа в магазин. Самых маленьких посетителей радовало обрамление входа из белых и голубых воздушных шариков. Исходя из этого, можно сделать вывод: «Молоко» уверенно идёт к своей цели — лидерству среди торговых предприятий. Особенно, когда использует главный ход маркетинга — близкое, к месту жительства потенциального клиента, расположение.

Кстати, о жилмассиве «Солнечном», можно с уверенностью сказать, следующее: во всевозможных магазинах, и кафе ( в том числе — готовых к открытию в период летнего сезона) — микрорайон недостатка не испытывает. Недостаток имеется только в сравнительно средней покупательской способности у населения, ввиду, ограничения в средствах, из-за, никуда не исчезнувшей безработицы. Но это уже — другая история.

Постепенно, готовятся к открытию, также и водоёмы города. Так, например, на ставке, именуемом, в пролетарской среде «Кировским», расположенным, всё, рядом с тем же 5-ым кварталом, уже можно заметить, редкие эпизоды подготовительных работ. Значит, скоро опять можно будет устраивать «догонялки» на воде, вкупе, с посиделками рыболовов, с последующим повествованием о величине улова или длине преодолённого расстояния, с редкими моментами преувеличения, от желания прихвастнуть…

А что же вы хотите, други? Лето ведь скоро…

И об этом, горловчанам, так же свидетельствует погода, заставляя многих, постепенно избавляться от курток-пуховиков, предавая их долгому заключению в шкафах и шифоньерах, без права на прогулку. Ну, разве что, иногда, вывесить на балкон, чтобы моль не съела… Или домовой чтоб, в карманах чего не оставил… Сезон пуховиков, уступил место сезону «абибаса»…ой… «адидаса» (какое качество — такая и надпись!) и ярких ветровок, плавно, лёгким, движением руки, обнажающих…не менее яркие футболки и водолазки.

А впереди — главное событие для всего пролетарского сословия горловчан. Конечно, же он — Первомай! С демонстрациями под красными знамёнами и лозунгами «МИРУ — МИР,!» дегустацией шашлыка или печёного картофеля и началом походов на дачные участки…

Горловчанин, будь, к трудовому подвигу готов!

На этой мажорно-минорной ноте — можно и закончить повествование о буднях и выходных в городе Людей из Стали., пожелав всем им, как всегда — МИРА, а не очередных фейковых «перемирий».

Всем — Вселенского Добра, горловчане!

И светлых вам майских дней! Ну, и вечеров — тоже…

 

15.0.2018

(Всего просмотров: 4, за день: 1)

Добавить комментарий