Артём СЕРГЕЕВ: РАКЕТЫ НАД СИРИЕЙ, ВЕЛИКАЯ ФРАНЦИЯ И ГРОЗНАЯ НЕЙТРАЛИЯ

Голос Вестника

Три страны, участницы НАТО нанесли ракетный удар по Сирии. Это можно оценивать, как демонстрацию силы на фоне путинской политики трусости, уступок и всепрощения. И не только силы. Это демонстрация решимости защищать свои, хоть и не праведные интересы. Пусть до сих пор нет доказательств химатаки в Думе, пусть шарашкина артель, ООН, не давала согласия на эту атаку. Но удар нанесён! И это не очередной плевок в заплёванное рыло Кремля. Это пинок под зад! Давно выпрашиваемый и, наконец, заслуженный!

Только окончательно невменяемый не мог понять, что свои интересы надо защищать. Не блеянием об озабоченностях и транспарентностях, а напором и давлением. А, если это необходимо, и с оружием в руках!

Если РФ покорно сносит унижения в виде разгрома своего посольства на Украине, в виде запрета флага и гимна на Олимпиаде, «партнёры» делают выводы, что можно ещё придавить, что ещё можно унизить, что Нейтралия во главе с Путиным стерпит всё. Причём не только стерпит, она это всё ещё и добровольно оплатит! Она снова купит американские гособлигации, она оплатит свою долю в Олимпиаде, она до упора будет снабжать украинских карателей соляркой, моторами и деньгами…

Нейтралия проглотит захваты Украиной своих кораблей. Да мало ли чего ещё может стерпеть бывшая великая страна, которую за 27 лет Ельцин и Путин превратили в образец политического мазохизма. Такое понятие, как «ударить кулаком по столу», для Путина заоблачная дерзость. Самый ходовой манёвр его тактики – «здрыснуть в норку». А главный аргумент при принятии решений – «как бы снова не прислали Буркхальтера».

Такого позора Россия не испытывала НИКОГДА в истории!

И кто бомбит союзника Путина, Сирию? США – понятно, самая сильная нынче держава, которая, после развала предателями СССР, стала мировым жандармом. Ладно. Дальше Британия – тоже понятно – филиал США.

Но Франция!!! Это что вообще такое? Эта страна коллаборационистов, которая во время Второй Мировой войны даже не пыталась оказывать сопротивления Гитлеру! Вернее, пыталась, но так осторожно, чтобы не совсем разозлить Алоизыча. И ей это удалось: Гитлер не осерчал. В целёхоньком Париже, дорогу к которому вермахту частенько указывали сами французы, чему есть не мало свидетельств, во время оккупации работали театры и кабаре. Жизнь продолжалась почти довоенная, разве, что немного менее сытная. Францией все годы оккупации номинально правил изменник, маршал Петэн, которого в народе прозвали Путэн, от французского putain — «шлюха» (никаких ассоциаций не возникает?).

Нельзя сказать, что во Франции не существовало движения сопротивления. Но об этом движении стало известно только из послевоенного французского кинематографа. Были малочисленные группы, организованные французскими коммунистами, состоящие из 17-ти национальностей. В основном, из испанцев. Более трёх тысяч было русских.

В начале 1944 года на оккупированной территории Франции действовало 35 партизанских отрядов («Чапаев», «Котовский», «Родина», «Донбасс», «Севастополь», «Свобода», «Деде», «Катрин» и др.), состоявших в основном из бывших советских военнопленных, которым удалось бежать из концлагерей.

Героиня Французского Сопротивления «мать Мария» (Е. Ю. Кузьмина-Караваева, по мужу Скобцова) в молодости (она родилась в 1891 году в Санкт-Петербурге) была поэтессой, хорошо знала А. Блока и А. Белого, о которых написала воспоминания. В эмиграции стала монахиней. Во время оккупации укрывала в Париже бежавших из лагерей советских военнопленных, помогала нуждающимся соотечественникам, спасала еврейских детей. Её квартира стала антигитлеровским центром. Е.Ю. Кузьмина-Караваева погибла в лагере Равенсбрюк 31 марта 1945 года. По некоторым данным, она пошла в газовую камеру вместо другой заключенной – молодой женщины.

Свои отряды создали еврейская община и армянская диаспора. Активно поддерживала движение своими агентами и оружием Британия. Французы в подавляющем большинстве молча терпели мягкую оккупацию, при которой преследовались, в основном, евреи.

Но чем больше проходит времени после Второй Мировой войны, тем более героическим становится Сопротивление. Создаётся стойкое впечатление, что французы как бы извиняются за своё недостойное поведение во время войны. Франция внесла в дело победы над Гитлером настолько скромный вклад, что существует версия о том, что, когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на французского представителя, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?». Именно генерал-полковник Йодль принимал капитуляцию Франции четырьмя годами ранее и был прекрасно осведомлён, как Германия вылежалась на Франции.

Сейчас всё больше замалчивается факт, что в рядах Вермахта сражалось большое количество французов.

Поначалу из французских добровольцев состоял 638 полк вермахта под командованием полковника Роже Лабона. Французы носили форму вермахта с сине-бело-красной нашивкой на правом рукаве. Знамя полка также было трехцветным, приказы отдавались на французском языке. Интересный факт: французы вступили в бой на памятном их предкам Бородинском поле – им приказали атаковать 32-ю стрелковую дивизию Красной Армии. Успех этих вояк был предсказуем. Потери в убитых, раненных и обмороженных не позволили дальше демонстрировать французскую воинскую доблесть. Немцы подвели неутешительный итог: «Легион небоеспособен».

Просчитался Гитлер, делая ставку на французских вояках. Видимо, в школе по истории имел не выше тройки, и то за то, что хорошо полы подметал. В противном случае, он бы знал, что даже Наполеоновская армия состояла в большинстве не из французов. Это на полудикий север Африки могут вызваться идти французы, а вот в 1812, когда корсиканец решил потревожить в берлоге русского медведя, в поход отправились не совсем французы. Большинство Наполеоновской Великой Армии составляли поляки – исконные враги всего русского. Было много немцев, австрийцев, итальянцев, швейцарцев. Были, конечно же хорваты – куда ж без них? И 10 батальонов из Испании и Португалии. Но Гитлер-то это в школе пропустил и решил облокотиться на французов. Наивный.

Также из французов состояли штурмовые бригады СС, из которых позднее был создан гренадерский полк «Шарлемань». Отметились представители этой «воинственной» нации и в других подразделениях Гитлера:

Африканская фаланга, которая так и не успев толком научится сдерживать непроизвольное мочеиспускание и медвежью болезнь при первом же шорохе, попала в плен к американцам.

21 танковая дивизия вермахта
Состояла из французской техники, которую обслуживали, само собой, тоже французы. А кто же ещё, без трёхэтажного мата, может обслуживать французскую технику?

Дивизия «Брандербург».
Диверсанты. Принимали участие в антипартизанской борьбе плечом к плечу с немцами и испанцами в районе Веркура.

361 усиленный африканский полк и 361 африканский артиллерийский дивизион, созданные из солдат Иностранного легиона.

Кригсмарине.
Военно-морская полиция и охранное береговое подразделение. В Бресте, Лориенте, Тулоне и Шербуре служило 93 офицера, 3000 матросов и унтер-офицеров, 160 инженеров, 680 техников. В Эльзасе 28 запасное корабельное подразделение из шести рот. Задачи – несение патрульной службы вместе с немецкой фельджандармерией. Создана на основе Легиона французских фронтовиков. Легионер № 1 – маршал Пэтен. Общая численность легиона – 1 700 000. Общая численность милиции – 30 142 человека.

Французская милиция.
С октября 1943 года по август 1944 на территорию Германии, в Ульм и Зигмаринен, перебазировалось около 6 000 милиционеров. Из них 2 500 отправлены в СС, 500 остались в Зигмаринен, 2 000 в трудовые лагеря, а из 800 создали два отдельных милицейских батальона, отправленных в Северную Италию для борьбы с партизанами. Один батальон добрался до Албании, где сдался в Тиране итальянским партизанам. Французская полицейская самооборона в составе СС – около 5 000 человек.

Национал-социалистический автомобильный корпус.
Летом 1941 года создан полк «Люфтваффе» для обслуживания аэродромов Франции. К июлю 1943 года полк развернули в дивизию НСКК «Люфтваффе». Но до до этого части НСКК принимали участие в боевых действиях.

Например, 2 и 3 рота 4 полка НСКК «Люфтваффе» были перекинуты под Ростов в марте 1943 года. Штаб группы армий «Юг» бросило эти роты аэродромного обслуживания на передовую, где они были немедленно уничтожены.

Летом сорок третьего из дивизии случился массовый побег. 30 человек дезертировали… с целью попасть в СС. Часть из них оказались, в итоге, в штурмовой бригаде «Дирлевангер».

Так же была сформирована боевая группа НСКК «Зигель». Командир – гауптштафельфюрер Зигель. Воевали в Северной Италии. Сдались в плен в Австрии. В списках потерь – не значатся. Всего в НСКК служило 5 000 французских добровольцев.

Организация Тодта
К весне 1942 года – 152 000 человек в строительных частях. 5 000 – в охранных ротах ОТ. Одна из рот сражалась в Латвии, другая в Югославии. 61 охранный батальон воевал в Белоруссии, затем под Вильнюсом. Французские ДОБРОВОЛЬЦЫ воевали на территории Украины, боролись с партизанами в Белоруссии, принимали участие в боях под Москвой. О воинских успехах лягушатников история подозрительно умалчивает.

Бретонские вооружённые силы.
Милиция Перрота – 150 человек. Воевали с группами Сопротивления. В войска СС добровольцами записалось 400 бретонцов.

Не станем здесь заострять внимание на поведении французов в Париже и других городах Франции, где немцы чувствовали себя почти как дома, а любвеобильные французские барышни считали за счастье перепихнутся с оккупантом за пару чулок.

Так вот именно эти французы и присоединились к США и Британии при ракетной атаке на суверенное государство Сирию!

А что же Россия? А МИД РФ взывает к международному праву, от которого уже смердит на версту. Пришлось утереться и начальнику Генштаба РФ Валерию Герасимову, который грозно сотрясал воздух, заявляя, что “Вооруженные Силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять”. Нет, конечно же РФ слово держит, и «ответные меры воздействия» не замедлили себя ждать: Путин осмелился осудить коварные действия Вашингтона и даже дерзнул предложить созвать Совет Безопасности ООН. О как! Знай наших! Российские своих не бросают (не путать с русскими)!

Не хочется гадать, на какие ещё унижения согласится путинская власть в других областях нашей, поневоле совместной жизни, за которую, заверениям непогрешимой Элочки, нет, не людоедки – Памфиловой, умудрились проголосовать 76% народонаселения многострадальной и долготерпимой Россиюшки.

Гадать не будем. Просто за державу обидно.

На снимках:

1. Французские жандармы показывают дорогу Вермахту. В 1945 году Франция окажется среди держав-победителей.

2. Француженки в “оккупированном Париже”.

3. 14 июня 1940 года. Париж.

4. Париж “под оккупацией”

15.04.2018.

Материал предоставлен редакции автором

Добавить комментарий