СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 15 ИЮЛЯ 2018г

Новости

15.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские оккупационные силы продолжили нарушать «хлебное перемирие».

На Донецком направлении боевики из 93-й и 92-й отдельных механизированных бригад, возглавляемых военными преступниками В.Клочковым и В.Кокоревым соответственно, обстреляли населенные пункты ДОКУЧАЕВСК и ВАСИЛЬЕВКА. Огонь велся из гранатометов различный видов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

В результате обстрела повреждение получило ОДНО домостроение по адресу: г. Докучаевск ул. Центральная д. 79.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В связи с очередным разразившемся скандалом по факту поставок некачественных и просроченных продуктов питания в зону проведения операции оккупационных сил, МО Украины направило ряд проверочных комиссий для выяснения состояния дел по продовольственному обеспечению личного состава соединений и частей. В преддверии прибытия комиссии, в 93 отдельной механизированной бригаде отмечается активизация должностных лиц по заполнению складов продовольствием, которое в спешном порядке изымается у других подразделений. Для такой масштабной проверки МО привлекло даже СБУ, чья работа зафиксирована в 28 отдельной механизированной бригаде.

Одновременно наша разведка получает сведения о ходе выполнения очередного решения командующего ООС Наева, направленного на вывод неподконтрольных националистических формирований из зоны боевых действий. Несогласные с таким решением добробаты активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав. Так, вчера нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор». В результате подрыва, спецназ ВСУ, направлявшийся на операцию по разоружению националистического подразделения, понес потери: ТРОЕ погибших и ШЕСТЕРО раненых.

Противник, используя режим перемирия, продолжает проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции. Однако, в связи с отсутствием желающих проходить службу на передовой и массовыми случаями отказа продлевать контракт, боеспособность воинских частей по-прежнему находится на низком уровне, а поставленная задача по доукомплектованию – на грани срыва. С целью усиления боевых возможностей группировки войск, министром обороны Украины было принято решение о вводе в зону конфликта подразделений из недавно сформированной 4–ой отдельной танковой бригады. Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения, с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении Народных республик.
Причем информацию об этом вновь опубликовали украинские волонтеры, которых ранее командующий ООС С.Наев уже предупреждал о недопустимости разглашения военной тайны.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: СЛАВЯНОСЕРБСК, СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах боевики ВСУ применяли 82-мм минометы, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
Обстрелы проводились с позиций 53 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – ГРУЗЕВИЧ.

Несмотря на указания командующего карательной операцией генерала НАЕВА о пребывании в районе боевых действий только подразделений ВСУ, отмечается нахождение в зоне ООС групп иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков.

Так, в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК дислоцируется около взвода иностранных боевиков. В состав этого подразделения входят: поляки, прибалты и хорваты. В населенном пункте ЗОЛОТОЕ-4 располагается подразделение грузинских наемников. В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ – наемники из экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

В нарушение указаний НАЕВА, о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции, на командный пункт 14 бригады ВСУ, в населенный пункт ВРУБОВКА прибыли представители волонтерской группы «Патриот» с намерениями выдвинутся на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций.

Также необходимо отметить, что невзирая на запреты, одно из подразделений ДУК «Правый сектор», находящееся в зоне оккупационной операции, регулярно проводит обстрелы наших позиций с целью вызвать ответный огонь, а также соседние позиции ВСУ для обвинения нас в этих обстрелах.

Украинская сторона значительно усилила разведывательные действия у линии боевого соприкосновения. Нами выявлено ведение воздушной разведки карателями из состава 53 бригады ВСУ в районе населенного пункта ЗНАМЕНКА. Предположительно, командование бригады осуществляет данные мероприятия в целях корректировки огня минометных подразделений, расположенных в этом районе.

С целью обвинения НМ в обстрелах жителей подконтрольных ВСУ населенных пунктов, украинские силовики, из батальона «Волынь», минувшей ночью обстреляли позиции 14 бригады в районе ЗОЛОТОГО-4.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать, и пресечь подобные провокационные действия украинских националистов, которые могут повлечь гибель мирных граждан и обострение обстановки.

По причине неудовлетворительного морально-психологического состояния военнослужащих и воровстве в частях и подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, командующий карательной операции вынужден лично исправлять сложившуюся провальную ситуацию.

В связи с выявлением серьёзных недостатков в одном из подразделений 59 бригады в ходе проверки генералом НАЕВЫМ, 14 июля в бригаду срочно прибыла комиссия из штаба операции. Целью ее работы является проведение инспекционной проверки и отстранении от должности командира батальона. Комиссия рьяно приступила к работе, и чтобы скрыть недостатки офицеры бригады устроили отдых с пьянкой.

Сегодня утром два офицера штаба ООС из состава комиссии с алкогольным отравлением доставлены в Станично-Луганскую Центральную районную больницу.

Военнослужащие ВСУ массово отказываются использовать, так называемую, передовую разработку «Укроборонпрома» – миномет «Молот». В своем рапорте заместитель командира 92 мотопехотной бригады по вооружению указал, что сам миномет – очень плохая копия советского миномета 2С12 «Сани». Новые минометы, поступившие на вооружение бригады, имеют заводские дефекты и следы коррозии. При проведении учебных стрельб, в которых участвовало 12 «Молотов», 2 из них после первого же выстрела вышли из строя, у одного отвалился механизм горизонтирования, у другого – крепление ствола. Необходимо отметить, что запчасти «к чудо оружию» поставляются только за счет коммерческих организаций Украины, которые за хорошие откаты начальнику генерального штаба В.Муженко добились выгодных контрактов на снабжение ВСУ комплектующими с киевским
заводом «Маяк».

__________________

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ  НОВОРОССИИ

15.07.2018.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_193109

Добавить комментарий