СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 2018г

Новости

17.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские оккупационные силы увеличили интенсивность обстрелов по территории Республики.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт ПЕТРОВСКОЕ. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым, вели огонь по поселку из гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.

На Донецком направлении боевики в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова продолжают терроризировать мирных жителей. Прицельному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы н.п. ДОКУЧАЕВСК и Петровский район г. Донецка. Противник выпустил ТРИ мины калибром 120 мм, обстрел также велся из противотанковых управляемых ракет, вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. В результате циничного обстрела получила множественные осколочные ранения в область спины, левого бедра и левой голени с большой кровопотерей пожилая мирная жительница, Тубол Валентина Ивановна 1955 года рождения, которая была оперативно доставлена в центральную больницу города Докучаевска, на лицо факт геноцида мирного населения, также повреждения получили ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры по адресам: пер. Травневый д.8 и д.10; ул. Донецкая д. 48; ул. Горная д. 21; ул. Ленина д. 112. Таким образом, на лицо факт последствий решения командования ООС о выводе националистических подразделений из зоны проведения операции, которые с целью продемонстрировать свою боеспособность и нужность, открывают прицельный огонь по населенным пунктам для провоцирования ответного огня. Также обращаем Ваше внимание, что согласно ежедневных сводок штаба оккупационных сил, ВСУ ведут только ответный огонь на обстрелы, якобы имевшие место с нашей стороны. В заявлении украинского командования от 17 июля не зафиксированы обстрелы со стороны Докучаевска, что служит подтверждением очередной лживой информации, распространяемой украинским военным командованием.

Также хотелось бы отметить, что в официальном заявлении НМ ДНР от 14 июля, мы обратили внимание на факт суицида военнослужащего 2 гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, который, неся службу в карауле совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Не доверяя официальным сводкам штаба ООС об отсутствии безвозвратных потерь, некоторые украинские СМИ провели собственное расследование, которое и подтвердило опубликованный нами факт, в отличии от официальных представителей украинского военного ведомства.

На сегодняшний день на сайте МО Украины, а также Военной прокуратуры информация о происшествии по-прежнему отсутствует. Если командование операции оккупационных сил не владеет подобного рода информацией, то мы готовы ее ежедневно предоставлять украинским силовикам, и может тогда украинская общественность будет получать объективную информацию».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: СЛАВЯНОСЕРБСК и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах боевики ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

К сожалению, не обошлось без потерь. Минувшей ночью, в результате снайперского огня противника в ходе боевого дежурства погибли ДВОЕ наших военнослужащих. Светлая память защитникам Республики. Выражаем соболезнования родным и близким погибших героев.

Украинские силовики, пользуясь прекращением огня со стороны наших подразделений, продолжают укреплять позиции у линии соприкосновения.

Так, районах населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ, ПОПАСНАЯ, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ, на передовых позициях украинскими военнослужащими проводятся инженерные работы по маскировке и усовершенствованию фортификационных сооружений. Невзирая на усилия украинских силовиков мы всегда готовы к развитию различных сценариев обострения обстановки.

Кроме того, украинские военные продолжают наращивать силы в зоне проведения оккупационной операции. 16 июля для доукомплектования 4 артиллерийского дивизиона 26 отдельной артиллерийской бригады на железнодорожную станцию БАХМУТ отмечено прибытие ОДНОЙ единицы 152-мм буксируемой пушки 2А36 «Гиацинт-Б».

Также, в рамках реализации программы двустороннего военно-технического сотрудничества, командование ВС Украины планирует оснастить армию французскими комплексами обнаружения снайперов производства компании «Цилас». В соответствии с ранее достигнутыми между Киевом и Парижем договоренностями, в ближайшее время ожидается поставка в зону геноцида народа Донбасса до ДВАДЦАТИ таких комплексов.

Уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния украинских военнослужащих продолжает оставаться на низком уровне.
Так, в 72 механизированной бригаде ВСУ 14 июля ефрейтор САРЖИН в состоянии алкогольного опьянения нанес командиру взвода младшему лейтенанту ЗЕМЛЯНСКОМУ тяжкие телесные повреждения (перелом челюсти).

В результате данного инцидента, Военной службой правопорядка проведена работа в подразделениях бригады ВСУ по выявлению военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Командованием оккупационных сил отданы распоряжения командирам подчинённых соединений и частей провести дополнительные занятия, направленные на предупреждение употребления алкогольных напитков и наркотических средств.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Урожайного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ».

_______________________

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

17.07.2018.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_193362

Добавить комментарий