Вячеслав Тюрин: ГУМАНИТАРНЫЙ “БУМ” И ДЕНЬ РАБОТНИКА ТОРГОВЛИ В ГОРЛОВКЕ.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Горловка, давно снискавшая славу самого «живучего» города в ДНР несмотря на непосредственную близость к линии фронта, не перестаёт удивлять,журналистов, посещающих этот поистине стойкий и прекрасный город с целью интереса к происходящему.

А интересоваться  есть чем: основными проблемами социального характера в городе по-прежнему можно считать недовольство горловчан по поводу качества ремонтно-восстановительных работ в районах, наиболее пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ, а также гневные замечания по поводу нецелевого использования поступающей в приёмные всевозможных ОД гуманитарной помощи, выдаваемой населению, по мнению переживших все круги ада горловчан, весьма «выборочно».

И действительно, повод для праведного гнева  имеет место быть: пресловутую гуманитарную помощь получают определённые категории населения, такие как матери-одиночки или родители, воспитывающие детей от 1 до 3 лет, или матери-одиночки, в попечении которых более одного ребёнка от 1 до 3 лет. Остальные категории, будь то бывшие раненные военнослужащие НМ ДНР или лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, вынуждены переживать свою беду один на один с суровой реальностью бытия.

А реальность бытия  не только сурова, но и… порой достаточно удивительна. Об этом свидетельствует «путешествие» той самой гуманитарной помощи, начальным пунктом дислокации которой вчера, 18 июля, стал терцентр Никитовского района, расположенный по улице Вознесенского 27 (Бессарабка). Предоставив сотрудникам терцентра распоряжаться гуманитарной помощью, руководство ОД «Донецкая Республика», сказав пару слов для камер горловской ТК «6 канал» и местной прессы, удалилось восвояси. А остатки гуманитарной помощи перекочевали в автомобили, чтобы отбыть в неизвестном направлении. Осуществлялась ли адресная выдача гуманитарной помощи жителям данного района,  до сих пор неизвестно.

Более продуктивно обстояли дела в Центре Социальной Реабилитации Детей, куда сотрудники ОД «ДР», также прибыли с гуманитарной миссией, чтобы вручить детям канцелярские принадлежности (альбомы, цветные карандаши, фломастеры) и сладости. В данном случае всё поступило по нужному адресу, под наблюдением самих сотрудников ОД. Как говорится в старой пословице «Желаешь делать дело правильно — делай его САМ». Хотя… Возле терцентра сотрудники ОД  тоже были… И вот… Бермудский треугольник…

Приблизительно так же всё происходило и в социальном общежитии «Оберег», расположенном неподалёку от шахты Румянцева (ул. Прометея 13), куда также была доставлена гуманитарная помощь от ОД «ДР»…

С чем связан эдакий гуманитарный «бум», потрясший отвыкших от подобных «сюрпризов» горловчан, сказать сложно. Местные «вангователи» предполагают наличие связи гуманитарного «потока» с предстоящими выборами в ДНР: дескать, вот мол «Донецкая Республика» своего руководителя пиарит, чтобы выдвинуть его в ряды избираемых… Но это лишь версия, предоставленная неофициальным источником, пока ещё никем не подтверждённая. Что там на самом деле происходит, станет известно позже.

Такой вот повод для «поворчать»… Но есть и повод для «порадоваться»…

19 июля в Горловке в честь Дня Работника Торговли состоялся концерт и большая ярмарка. И если на второй люди по достоинству смогли оценить хвастающих и расхваливающих на все лады свой товар реализаторов, рекламирующих и продающих продукцию брендовых производителей (хотя покупателей не так уж и много было. Больше просто интересовались.), то вот выступающую на первом молодую и красивую девушку-артистку, исполняющую хиты Светланы Лободы (экс-солистка группы «ВИА ГРА») и Анны Плетнёвой (солистка группы «Винтаж»), было до слёз жаль: концерт не собрал зрителей. Пением Божественной Стеллы (это не имя! Это восхищение!) наслаждались шесть-семь праздно слоняющихся по Площади Победы горловчан, среди которых можно было заметить и организатора мероприятия Владимира Тутова, руководителя отдела Молодёжи и Спорта. Однако аплодировали невольные зрители (о мероприятии, посвящённому Празднику, наверное, никто не знал, кроме снующего вокруг сцены Владимира Тутова и поздравляющего заслуженных продавцов и предпринимателей Горловки заместителя мэра Горловки Ивахненко Алексея Александровича),что называется, «от души», сбивая ладони и еле сдерживая сердцебиение, которое участилось под воздействием волшебного голоса исполнительницы.

А вот на самой ярмарке, зазывающей палатками с большим выбором душистого и ароматного цветочного мёда и румяных хлебобулочных изделий и прилавками с поделками и сувенирами от «Лавки Рукоделия», посетители тянулись исключительно к плотской пище. Ну не привлекает прагматичных горловчан духовное… Особенно молодых. А сувениры и вязанные одёжки для кукол, надо сказать, были просто великолепны! Радовать глаз ведь проще, чем баловать чрево… Но, как говорят великие, «Любовь приходит и уходит, а кушать  хочется всегда». Ну… Кому что, как говорится…

Вот на такой мажорно-минорной ноте остаётся поздравить с профессиональным праздником всех работников торговли, ставшей невольно в нынешнее время одной из ведущих отраслей трудовой деятельности в Горловке.

Пожелаем же нашим купцам и счетоводам полных коробов выручки и благодарных покупателей!

Ну и крепкого здоровья, позволяющего целый день стоять за прилавками…

Всем — Мира и Добра!

Медку с булочкой не желаете?..

19.07.2018

(Всего просмотров: 5, за день: 1)

Добавить комментарий