Александр Майсурян: 13 .11.2018. НОВОСТИ И АНЕКДОТЫ НЕДЕЛИ И МЕСЯЦА

Выбор редакции

Новость 1. Ольга Глацких — глава свердловского департамента молодёжной политики — заявила, выступая перед молодёжью: «Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

1. На сегодняшний день среди лиц пенсионного возраста распространён миф о том, что государство им что-то должно. Государство вас не просило стареть.
2. Государство ничего тебе не должно — говорят чиновники, чья зарплата полностью состоит из налогов, которые платят те, «кому государство ничего не должно».
3. — Почему чиновница в Екатеринбурге заявила, что россиян никто не просил рожать детей?
— Потому что сама она вылупилась из яйца.

Новость 2. В Кривом Роге протестующие ворвались в офис компании «Криворожгаз» и заставили её возобновить подачу газа для горожан, прерванную из-за больших коммунальных долгов населения.
1. Телевизор, победивший холодильник, привёл к майдану.
Потом холодильник оттеснил назад конкурента.
А теперь их, как стоячих, обходит обогреватель.

Новость 3. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, являющийся владельцем французского клуба «Монако», был задержан для дачи показаний правоохранительными органами Монако.
1. Рыболовлева арестовали в стране, ВВП которой в полтора раза меньше его состояния. Господи, какие только фортели не выкидывает судьба!


Рисуя эту карикатуру на платную медицину в Америке, советский художник вряд ли предполагал, что изображённая им реальность спустя полвека станет реальностью у него дома

Политическое
1. Молодёжь не нужна государству, и государство ничего не должно молодым. Хорошая логика, а давайте развернём её в обратную сторону. Молодёжи не нужно такое государство, и налоги молодые должны платить своим родителям. Как вам такое?
2. — Слыхал, Жириновский предложил называть всех по-старому, как до революции: фермера — кулаком, начальника — барином, губернатора — хозяином…
— А его, стало быть, надо будет по-старому называть жидовской мордой?
3. Из народных примет: когда чиновник врёт, у него растёт коттедж.
4. Бензин подорожал, потому что подорожала транспортировка бензина из-за подорожания бензина.
5. После каждого Нового года мы в очередной раз убеждаемся, что в отличие от замшелых, закоснелых и заскорузлых представителей искусства во времена совкового тоталитарного режима, нынешнее племя творцов — совсем другое. Задорное, дерзкое, не признающее былых авторитетов, не ведающее, что такое запреты, цензура, здравый смысл и талант.
6. Самый большой в России корабль потопил самый большой в мире плавучий док. В ответ, на авианосец напал башенный кран и проломил ему палубу…
Кто ж знал, что восстание машин начнется на свалке металлолома?

Социальное
1. Денег на пенсии в стране не хватает.
И не потому, что она кормит слишком много пенсионеров.
А потому, что в ней кормится слишком много миллиардеров.
2. — Кем наряжался на Хеллоуин?
— Счётом за коммуналку.
— Да, это очень страшно.

3. Вовочка: Мама, что это такое — гиперинфляция?
Мать: Это когда молоко “36 копеек” стоит 57 рублей.

Духовное
1. Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
2. Беседуют два старых учителя:
— Вы слышали, теперь за счёт сокращения программы по физике и математике, в учебную программу вводятся уроки православия?
— Да, слышал. Раньше в школах учили основам того, как строить и запускать ракеты, а сейчас будут учить, как ракеты правильно освящать.
3. Приходит учитель физики в храм и обращается к попу:
— Скажите, батюшка, если вы хотите преподавать вашу религию в школах, то можем ли мы преподавать свою науку в ваших храмах?
4. В СССР элитой были физики и лирики, в сегодняшней России — шизики и клирики.
5. Если бог есть, то почему чувства верующих защищает государство, а не ОН?
6. Сын Стерлигова висит на дыбе и орет:
— Папа! Складывать в уме двузначные числа — это никакое не колдовство!
7. — Сын, я была на родительском собрании. У тебя по Патриотизму тройка, а Слово Божие вообще забросил! Ты что, после девятого класса в Бауманку захотел?

Международное
1. Странно, что на Украине нет памятников Горбачёву: ведь он сделал для украинской государственности в разы больше, чем Мазепа или Бандера.

Источник

Добавить комментарий