Анатолий Несмиян (EL_MURID), 16.12.2018

Выбор редакции

 🇨🇳 Приморье. Результаты

Выборы в Приморье состоялись. Официально у кремлевского губернатора Кожемяко порядка 60 процентов голосов. Однако уже есть математический анализ, который свидетельствует о серьезных фальсификациях:

Если оценивать результаты этого анализа, то Кожемяко в реальности набрал 47 процентов, то есть, без вбросов и фальсификаций в Приморье должен был состояться второй тур. Судя по всему, власть решила не рисковать, и добросила более 70 тысяч голосов (в анализе они названы “аномальными”). Это примерно треть от общего количества, официально отданного за Кожемяко. Мелочиться не стали.

Собственно, все по сценарию. Кремль никогда и ни при каких обстоятельствах не будет учитывать мнение народа – не для того произошел захват власти, чтобы вот так добровольно отдавать ее тем, кого выберет народ. В путинском режиме демократия может быть только имитационной, ничего другого просто не допустят.

🇨🇳 Секретное совещание

В СМИ “протекла” утечка о неком “секретном” совещании Лукашенко со своим правительством, где рассматривался вопрос о попытках Кремля фактически присоединить Белоруссию под видом Союзного государства, однако ни о каком союзе, понятно, речь не идет, фактически рассматривается лишь один вариант – вхождение Белоруссии по областям в состав России. Формально это, конечно, может быть названо Союзом, особенно в свете “транзита” власти в России, где Путин может получить право на “союзное” президентство и, естественно, еще на два срока.

Было ли такое совещание – неизвестно. Секретным оно тем более не было, раз утечка о нем оказалась в СМИ. Однако вероятность такого рода событий довольно велика. У этого есть ряд обстоятельств, как объективных, так и субъективных.

У фашистского государства не может быть союзников – только сателлиты. Сама форма диктатуры не предполагает равноправного сотрудничества ни с кем – либо ты полностью подчинил “партнера”, либо он становится твоим врагом. Поэтому путинскую России окружают сплошь враги – его режим органически неспособен на равноправные отношения. Белоруссия – не исключение. Самостоятельное белорусское руководство – бельмо на глазу у Кремля.

Еще одно обстоятельство – это, конечно, “трансферт” власти. Крайне выгодный во всех отношениях Союз сейчас очень востребован. Народу нужно бросить хоть какую-то кость и продемонстрировать хоть какой-то положительный результат. Хоть в чем-то. И бонусом – 10-12 лет гарантированного президентства для Путина.

Ну, и не стоит забывать, что мафия ужа разграбила Россию дочиста. Нынешняя клановая война с ежедневными массовыми сообщениями об арестах “коррупционеров” – это как раз свидетельство исчерпания ресурса, за который разворачиваются все более ожесточенные столкновения между разными мафиозными группировками во власти. К борьбе с коррупцией все это имеет самое отдаленное отношение – воры просто рвут друг друга, призом являются активы, которые должны достаться победителю – точно такому же коррупционеру и вору, что и проигравший. Белоруссия, которая жестко сопротивляется экспансии российского преступного сообщества – ценный приз, который можно разграбить и хоть на время снизить накал внутрироссийской схватки, грозящей пустить режим вразнос.

Логично, что белорусское руководство приняло решение сопротивляться такому недружественному поглощению. Собственно, оно занималось этим достаточно давно, однако сейчас кризис в России может вынудить режим пойти на силовые мероприятия. Войну, иначе говоря. Рецепт известен – федеральные телеканалы взвоют о найденных белобандеровцах, про Лукашенко снимут еще пару фильмов, где он разворовывает российскую помощь братскому народу. Естественно, злобные внешние силы и все такое прочее. Затем состоятся беспорядки и попытки вооруженного захвата власти распоясавшимися ставленниками мировой закулисы – и добрый Путин придет на помощь. Ну, а новый президент Белоруссии немедленно примет решение о присоединении к России, как исполнение вековечной мечты белорусов. И уже через неделю десанты российских олигархов начнут переписывать имущество на себя. Все вполне прозрачно – так что угроза со стороны Кремля вполне серьезна, чтобы Лукашенко собирал секретные совещания и рассматривал варианты противодействия.

Одичавшая российская экономика может фукционировать только в набеговом режиме, как обычные степные разбойники – налет-захват-дележ добычи. Нет набега – стойбище загнется, так как экономически оно несамодостаточно. Войны становятся неизбежным атрибутом путинского империализма – он уже не способен существовать в какой-то иной парадигме. Страну он почти добил, производящая инфраструктура проедена насквозь, других моделей существования у него нет.

🇨🇳 Повторные выборы

В Приморье проходят повторные выборы губернатора. В этот раз власть подготовилась основательно: все конкуренты кремлевского ставленника зачищены, включая и победителя предыдущих, отмененных, выборов. Приморским местным авторитетам брошена кость – столица федерального округа переводится во Владивосток, что сулит близость к распределению каких-никаких, но потоков. Вчера же была заброшена новость о том, что всех “протестных” губернаторов, победивших этой осенью представителей Единой России в результате голосования по принципу “Кто угодно, только не воры”, аккуратно, но безоговорочно уберут в течение ближайшего года-полутора. Чтобы другим неповадно было.

Однако интрига остается – пока у приморцев есть призрачный шанс снова прокатить назначенного гауляйтера, хотя при нынешних обстоятельствах голосования это сделать практически нереально – просто не за кого голосовать, либо откровенные спойлеры, либо кремлевский. На 15 часов по местному времени проголосовала уже треть избирателей.

Говоря откровенно, исход этих выборов слишком очевиден: Кремль не может допустить второго провала, а потому помимо предварительной подготовки и выжженной земли наверняка в ход будут пущены и фальсификации – если потребуется. Риск велик: ситуация в стране разваливается, протесты нарастают, общее недовольство проводимой политикой истребления народа всё выше. Поэтому Кремль действует все более жесткими методами, пытаясь потушить разгорающийся пожар ненависти к правящему страной уголовному ворью.

Проблема, как обычно, имеет две стороны: задавить протест и нарисовать нужный результат Кремль, безусловно, может. Но это же продемонстрирует народу, что легальных шансов на смену убивающей его политики нет. Что неизбежно поставит его перед выбором – добиваться шанса на лучшую жизнь другими методами или согласиться с тем, что будущего не будет никогда. В деспотиях имитационная демократия никогда не была и не может быть механизмом улучшения жизни народа – Кремль это демонстрирует из раза в раз.

🇨🇳 Подготовка к вторжению

Турция практически в открытую ведет подготовку к наступлению вдоль сирийско-турецкой границы восточнее русла Евфрата. Публикуются возможные цели наступления турок, и судя по всему, они вполне реалистичны, так как полностью повторяют рисунок предыдущих двух операций Турции в Сирии “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”.

Задача Турции – установление буферной зоны вдоль всей границы с Сирией и ликвидация угрозы со стороны курдских групировок YPG.

Естественно, что операция невозможна без согласия США, но туркам есть чем торговать: у них есть неурегурированный спор с американцами по поводу контракта с Россией на поставку российских систем ПВО, турки контролируют ход строительства и порядок эксплуатации Турецкого потока, через территорию Турции в Европу идут все перспективные газовые магистрали Ближнего Востока. Если для договоренностей с Трампом Эрдогану придется “кинуть” друга Владимира – он сделает это, не моргнув и глазом, впрочем, как и друг Владимир ни на секунду не будет сомневаться, если потребуется сделать гадость другу Реджепу. Две мелких региональных империалистических шакала Табаки порвут друг друга за благосклонный взгляд заокеанского Шерхана. Не забывая при этм делать стойку для внутреннего потребителя, чтобы тот был уверен в причастности к великим свершениям своего руководства.

Так или иначе, но Эрдоган последовательно отсекает зону нестабильности от своих границ, ликвидируя курдскую угрозу, попутно делая нулевыми шансы для Кремля хоть как-то угрожать Турции, ради чего, собственно, Путин и полез в сирийскую авантюру. Ну не спасать же Асада, в конце концов.

Соединенным Штатам такое развитие событий в целом на-руку: они заинтересованы в передаче ответственности за положение вещей предсказуемым игрокам, и Турция совершенно очевидно отвечает таким планам США. Эрдогану действительно нужен этот буфер, это вопрос национальной безопасности, так что за его предсказуемость американцы могут быть абсолютно спокойны. Другой вопрос, что именно они выторгуют за свое согласие. Вряд ли слишком много, так как турки тоже понимают происходящее и знают, что Пентагон с удовольствием даст им отмашку.

Судя по прежним двум операциям, основная тяжесть боевых действий (не слишком интенсивных на самом деле) ляжет на сирийских прокси Турции. Тем более, что Асад любезно переправил на север в турецкую зону оккупации несколько десятков тысяч боевиков разнообразных оппозиционных группировок, которых турки частично разоружили, но по большей части перевоспитали, переформировали и сколотили подконтрольные себе местные туземные силы.

Источник

Добавить комментарий