Анатолий Несмиян (EL_MURID), 19.11.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Равное воздаяние

Одна из финских партий заявила, что необходим пересмотр вопроса территориальных приобретений СССР по итогам Второй мировой войны. Финляндия должна начать требовать возвращения трех отторгнутых от нее территорий.

Формально локальный вопрос сдачи (пока гипотетической, но мы все прекрасно помним, что поднятие пенсионного возраста тоже совсем недавно было немыслимым и сугубо гипотетическим вопросом) Курильских островов Японии может стать триггером, запускающим серьезнейшие проблемы.

Путин, похоже, просто не отдает себе отчет в том, что существующий баланс крайне хрупок, и вытащив всего одну палочку, можно похоронить себя под грудой обломков послевоенного устройства.

Сам по себе Путин не очень интересен – человек, абсолютно случайно оказавшийся у руля огромного государства. Все его несомненно выдающиеся качества лежат исключительно в области устройства личной жизни себя, своих друзей, способности разруливания “по понятиям” разнообразных конфликтов – но к государственному управлению эти таланты имеют предельно отдаленное отношение, что, впрочем, видно по результатам его двадцатилетнего пребывания на посту. Однако шкурные интересы стоящих за ним клептократических и преступных группировок у власти – это уже фактор вполне объективный.

Речь не идет и не может идти об обвальном предъявлении официальных территориальных претензий к России со стороны соседей и уж тем более исполнения этих претензий немедленно. Но вопрос еще более серьезный – когда Путин и его шайка доведут страну до коллапса, все эти территориальные претензии станут обоснованием для аннексии территорий “по факту”. Кстати, именно так сам Путин аннексировал Крым – когда Украина стараниями внешних игроков (и самого Путина), а также сугубо шкурных интересов украинских воров и бандитов рухнула в безвластие, и произошел захват ее территории, признанной, кстати, Россией на двустороннем и международном уровне. В этом смысле Крым – прецедент, и вполне возможно, что России решено преподать урок равного возмездия – своеобразный талион. После того, как путинская клика пройдет весь путь и ввергнет страну окончательно в хаос, Крым, безусловно, отберут (другой вопрос – вернут ли его Украине), но в качестве наказания соседним странам будет дано классическое право “три дня на грабеж”.

В этом плане выдвигаемые финскими националистами претензии лишь столбят будущее обоснование, каким Финляндия прикроет аннексию российских территорий. И не только Финляндия, конечно.

Другой вопрос, что никаких иных территориальных претензий других стран друг к другу никто ни предъявлять, ни рассматривать не позволит – речь будет идти только о наказании России. Однако, по всей видимости, его применят максимально жестко и всеобъемлюще. В качестве примера и науки другим.

Возможно, что в скором будущем подобные финским претензиям, будут выдвинуты требования и других стран. Не на официальном, конечно, уровне, однако достаточно системном, чтобы всегда можно было достать их из папочки. В любой нужный момент.

🇨🇳 Здоровый образ смерти

Минздрав предложил ввести акцизы на продукты переработки “красного мяса”. Проще говоря – на колбасы и мясные продукты. Обосновывается это, естественно, заботой о здоровье народа. Некая Дарья Халтурина сослалась на исследования британских ученых (и это не шутка), согласно которым люди мрут как мухи от употребления красного мяса.

Введение акцизов, естественно, приведет к подорожанию мяса, сосисок, колбас – от 15 до 130 процентов. Люди станут здоровее, перестанут умирать от употребления мяса, а будут банально умирать от голода. Не все, конечно, но в данном случае это и не так важно – кто-то от голода, кто-то от холода, кто-то от болезней. Курочка по зернышку, как говорится. Власть, прямо заинтересованная в убийстве населения, никуда не спешит. Тем более, что все эти мероприятия приведут к дополнительному изъятию денег у того самого населения.

Нацисты в концлагерях тоже были очень рачительны – не просто сжигали свои жертвы, а предварительно драли золотые коронки изо рта, стригли волосы для набивки матрасов, а мясо-костную муку использовали в качестве удобрения. Кремлевская свора живет по заветам своих идейных наставников.

🇨🇳 Сценарный ход

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как он убрал руку с конституции, наводит на вполне определенную мысль. С момента, когда он в четвертый раз формально стал президентом (по факту – пятый, причем две последние каденции увеличены в полтора раза, а потому два последних срока Путина равны трем. То есть, весь комплект узурпации власти налицо), в общем, с этого момента все эти рейтинги и безответная народная любовь вдруг резко стали Путину неинтересны. Теперь он вообще не обращает внимание на то, что о нем говорят, какие цифры выдают опросы и замеры общественного мнения.

Такая ситуация может быть только в одном случае – готовящийся “трансферт власти”, а проще говоря – продолжение ее узурпации – вообще не будет связан с выборным процессом. Какую конфигурацию власти в конце концов по истечению нынешнего шестилетнего срока Путина Кремль ни намерен протащить, в ней не будет места выборной должности Путина. Он шел на выборы в нынешнем году последний раз, и дальнейшее пребывание у власти теперь будет абсолютно нелегитимным, не связанным даже с очень формальным процессом голосования народа.

Нелегитимный – это не значит незаконный. Как раз законы примут какие нужно. Но руководить страной после 24 года будет человек, не имеющий на это ни малейшего права, кроме права силы и насилия над страной и народом.

Другого объяснения, почему в ход идет целый набор откровенно зверских законов, готовится распродажа нашей территории, страна окончательно готовится замкнуться в полностью враждебном окружении, нет. Принципиальное решение, что теперь Путин намерен править до конца жизни, не оглядываясь на условности, принято, а как именно его оформят холуи – не царское дело.

Вариант, что Путин честно передаст дела новому человеку и уйдет на покой, скорее всего, нет смысла даже рассматривать. Во-первых, “честно” – это точно не про него, а во-вторых, уход Путина из власти будет означать катастрофу для его клики, сказочно обогатившейся на всех его авантюрах. Никто другой не сможет гарантировать этой группировке неприкосновенность. Как личную, физическую, так и неприкосновенность награбленного.

В таком случае логика последнего срока выглядит вполне очевидной – рейтинги побоку, нужно успеть ввергнуть в оставшиеся пять лет весь народ в животное состояние – кромешную нищету и бесконечную борьбу за выживание, чтобы просто не было времени поднять голову и оглядеться вокруг. Когда единственная цель – просто выжить и дотянуть хотя бы до завтрашнего дня, не очень-то получится бунтовать. А даже если бунт и случится (что станет происходить все чаще и все масштабнее), то без организованности шансов у него нет. Эту задачу власть уже научилась решать: взаимная ненависть всех ко всем – лучший способ ликвидировать любое организованное сопротивление в зародыше. Уж что-что, но с ненавистью у нынешней власти все в полном порядке – ее культ в телевизоре и во всей нынешней пропаганде просто зашкаливает. Беснующиеся говорящие головы в телевизоре, улюлюкающая толпа, дикий остракизм любого неформатного мнения – прекрасная школа ненависти, убивающая всё человеческое. Зверьё в человеческом облике – вот новая норма современной путинской России. В таких условиях с объединением и организованностью как-то не очень.

Целый ворох долговых петель, нищенские зарплаты и пенсии, дикие цены, коллекторы, инспекторы, полиция, ЧВК, Росгвардия – весь набор, загоняющий человека в безнадежное положение, уже создан, осталось запустить его в беспрерывную ленту Мёбиуса, перемалывающую миллионы людей. На этом фоне можно спокойно и без малейших проблем распять и окончательно вытереть ноги о конституцию, превратив ее в бумажку с низкой социальной ответственностью.

Никаких иных логических объяснений происходящему перед глазами просто нет. Однако, как обычно, в таких делах предусмотреть все невозможно, а чудовищно низкий интеллект нынешних правителей вкупе с криворукостью исполнителей на всех уровнях делает любую конструкцию крайне шаткой и плохо реализуемой. Тем не менее, замысел вполне очевиден, а вот что из него получится – скоро увидим. У Путина осталось не так уж и много времени, чтобы успеть завершить захват власти окончательно и бесповоротно.

🇨🇳 Утром острова, вечером – деньги

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности – все очень обтекаемо: “да, но…” Нужен компромисс, в общем. Добрая воля, дух сотрудничества и благо наших народов, ну, и прочая ахинея, как обычно.

По всей видимости, уже есть определенные сроки, в течение которых Кремль обязался продать российскую территорию, и сроки довольно сжатые, что в целом понятно – катастрофические процессы в России усугубляются, а раз так – то нужно срочно продавать, иначе японцы в итоге вообще бесплатно заберут безхозное имущество. Поэтому и спешка за гранью всякого приличия.

Нынешняя “питерская” команда Путина начала свою трудовую деятельность на государственном поприще тем, что ограбила блокадников в голодные и холодные девяностые. Затем объектом грабежа стала вся страна. Наивно полагать, что продажа части российской территории для людей, у которых никогда не было ни чести, ни совести, будет чем-то табуирована. В конце концов, не так давно эти же люди отдали Норвегии российскую акваторию Баренцева моря – чем Курилы должны отличаться?

Кстати, опыт сдачи акватории Баренцева моря для кремлевских воров может считаться вполне положительным – население даже не вздрогнуло, достаточно было замылить тему и закрыть ее наглухо от любого обсуждения. Народ молча проглотил тогда – заткнется и сейчас. Вполне нехитрые, но вполне здравые рассуждения.

Источник

Добавить комментарий