🇨🇳 Культовые новости
Но добрая власть уже опережающе откликнулась на народную беду: принят закон о повышении минимальной зарплаты на 117 рублей. И ни в чем себе не отказывайте.
🇨🇳 Дан приказ ему
Теперь вопрос о перебалансировке ситуации в Сирии вступает в практическую плоскость. В случае, если американцы договорились с турками о синхронном занятии/освобождении территории, вывод американских войск будет автоматически сопровождаться вводом турецких. Будут ли курды вести в таком случае бои с входящими турками, сказать сложно. Есть сценарий, в котором они будут также отходить на заранее согласованную линию будущего разграничения. В этом случае шиитам и Асаду вообще ничего не “светит”, так как какой-либо шанс у сирийско-иранских сил появляется только в случае прямых столкновений курдов и турок (или протурецких боевиков).
Как раз такой минимально конфликтный сценарий устраивает в первую очередь американцев – он позволяет оставить обстановку как есть, с линией разграничения с Асадом по Евфрату. Курдам в таком случае могут быть обещаны гарантии сдерживания Турции в пределах буферной зоны (что как раз несложно, так как Эрдоган и не спешит углубляться на сирийскую территорию глубже необходимого). Этот сценарий позволит учесть опасения Мэттиса, который довольно справедливо указывал на риски слома сложившегося баланса, так как Исламское государство, о победе над которым громко заявлено, но излишне оптимистично и не слишком реалистично, получит свой шанс в возникшем хаосе.
Если именно такой сценарий и держат сейчас в голове американцы и турки, и если его удастся реализовать, то в таком случае можно будет признать, что эксцентричные ходы Трампа при всей их необычности в реальности глубоко продуманы и весьма качественно просчитаны по последствиям.
Конечно, неожиданностей не избежать при самом тщательном планировании, однако что именно задумал Трамп и Эрдоган, станет понятно практически с самого начала вывода американских сил. Вывод начнется в ближайшие два месяца, так что ждать недолго.
🇨🇳 Всплывающие архетипы

Власть, особенно сейчас, крайне заинтересована в создании разнообразных структур поддержания устойчивости существующей системы управления. Единой казачье войско – это, в сущности, полугосударственная Росгвардия, еще один инструмент карательной направленности. Кстати, довольно актуальный. Росгвардия, которая несет обязанности бывших внутренних войск, при всём солидном количественном составе, в реальности способна выделить на карательные мероприятия в случае необходимости от силы 10 процентов всего личного состава. Остальные заняты несением текущей внутренней службы, от которой их оторвать затруднительно. В случае локальных беспорядков и бунтов это не является проблемой, однако если протесты и выступления охватят сразу несколько регионов, возникнут серьезные трудности – банально не будет хватать людей. Учитывать такую вероятность приходится, так как последние выборы показали – ненависть людей к власти есть величина вполне ощутимая. Пока ее удается держать на поводке и давать выливаться в протестные формы голосования, но это пока.
Соответственно, режим крайне нуждается в дополнительных зондеркомандах, причем таких, которые не дрогнув смогут бить, а если потребуется – и убивать любого внутреннего врага режима. Всевозможные Антимайданы и православные байкеры, увы, не оправдали – то есть, бить безоружных они еще в состоянии, но по большей части ориентированы на разворовывание грантов и “отжим” земельных участков и прочей доходной собственности. Рассчитывать на них в случае необходимости не приходится.
Казаки – еще одна возможность. Причем нужно понимать, что далеко не все, кто считает и называет себя казаками, внутренне готовы пойти убивать или хотя бы избивать своих собственных сограждан, поэтому и нужна организация, которая в случае необходимости повяжет их обязательствами. Именно поэтому довольно разношерстная структура казачьего сословия сейчас спешно приводится к некому вертикальному состоянию.
Другой вопрос, что если начнется действительно серьезная “смута”, то региональные казачьи организации вряд ли поедут защищать царя-батюшку в столицу, скорее, они станут центром кристаллизации прямо противоположных процессов – регионализации и даже сепаратизма. Своя рубашка ближе к телу, как известно. В этом плане власть будет вынуждена искать баланс – усилившиеся казачьи структуры могут стать для нее такой же угрозой, как и “бунтовщики”. Кроме того, структурированные полувоенные организованные люди неизбежно вступят в борьбу за крайне скудный бюджетный ресурс, где и без того тесно, а потому разнообразные олигархические и преступные кланы современной России вряд ли доброжелательно отнесутся к появлению нового конкурента.
Тем не менее, пока создание единого казачьего войска – это явная попытка Кремля создать управляемых “титушек” на случай обострений, которые откровенно неизбежны в складывающихся обстоятельствах. Режим – банкрот, и все его действия подчиняются одной-единственной логике – протянуть в нынешнем состоянии как можно дольше, не меняя в политике и практике разворовывания страны ничего.
🇨🇳 Условие

В какой-то степени люди, формирующие украинскую повестку в США, заинтересованы в стагнации ситуации на нынешнем обострившемся уровне. Это позволяет поддерживать обстановку в подвешенном состоянии и отыгрывать ее в том направлении, которое будет выгодно. Главное – держать инициативу прочно в своих руках и не позволять ей переместится в сторону России.
В определенном смысле такое неравновесное положение сейчас выгодно и с точки зрения событий в Сирии. Война на два фронта всегда чревата – теперь и Путину придется узнать эту нехитрую истину. В случае, если Кремль попытается проявить инициативу в Сирии в связи с выводом американских войск, его всегда можно укоротить резким обострением на украинском фронте. И наоборот. Здесь все как обычно: ума нет – считай, калека. Вести две войны, которые зашли в позиционный тупик и рассчитывать, что тебе позволят своевольничать, нелепо. Один такой гениальный стратег закончил в яме возле рейсхканцелярии, второго ни история, ни элементарный здравый смысл тоже ничему не учат.
Источник