Артём Сергеев: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, НО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ, И ДЛЯ ТЕХ, КТО НАМЕРЕННО ВРЁТ

Голос Вестника

На днях снова столкнулся в сети с человеком, который заявил, что, если бы Донбасс поднялся весной 2014-го, как Крым, быть бы ему тоже в составе России, но в Донбассе голосовали за федерализацию Украины, а не за присоединение к РФ. Казалось бы, столько уже про это написано и сказано, что даже козе уже всё ясно. Но нет, находятся ещё толи непонятливые, толи упоротые жертвы телевизора. Для тех и других постараюсь ещё раз рассказать, в общих чертах, как всё происходило в Донбассе в 2014-м году.

В мае 2014 года на Донбассе был проведен референдум, смысл которого нынче искажается всякого рода пропагандонами и используется «охранителями ХПП», дабы прикрыть откровенное предательство со стороны сами знаете кого (не к ночи будь помянут). Подавляющее большинство народа Донбасса хотели назад, домой, хотели воссоединения с Россией. Стоит посмотреть на то, какие флаги были у протестующих, какие лозунги звучали на площадях – все о России! Донбасс надеялся, что всё пройдёт как в Крыму…

Мы, видимо создали для себя миф о России-матушке, которая ждёт – не дождётся своих детей из украинского плена, выходит по вечерам на околицу, глянуть – не возвращаются ли домой. А, оказалось, что матушка наша переменилась за те годы, которые мы с ней не виделись. Истаскалась, по рукам пошла, никому из чужих ни в чём у неё отказа нет. Уж и хозяйничают у неё чужие как у себя дома, да ещё и права качают. И лень ей уже им перечить, а, иногда, и поддакнуть выгодней. А, по сути, чем она от них отличается – что там буржуи командуют, что тут. Там понаглее, здесь потрусливей, и всё на тамошних оглядываются – не разозлить бы. И что там, что тут простой народ в учёт не принимается. Бросили простой народ как котёнка в ручей – выплывет – хорошо, а, коль не выплывет – не велика потеря.

Великий учитель всего буржуинства, Томас Роберт Мальтус, ещё в 1798 году в своём «Опыте о народонаселении» научил буржуев не жалеть простых людишек, в «золотой миллиард» не входящих, ибо объедают они избранных и всё зло от них, особенно от непокорных пассионариев. Ату их, ату! А матушка наша, Россия, не будь дурой, опыт иноземный на себя примерила. Подошёл. Потому, что стала она давно не свободной, а находится она под командованием злых людоедов. Их назначили западные враги, которых нынче, явно с перепугу, «партнёрами» называют. А «партнёры» и рады стараться – то подножку подставят, то толкнут исподтишка, то в спину плюнут, а то и прямо в лицо. А, как обычно бывает, если часто и без особого разбору «давать» (разрешать партнёру провести с тобой половой акт), вскоре это приводит к привыканию, а далее к зависимости. А потом превращается во вторую натуру. Так и тут вышло: отымели раз – сделала вид, что ничего особого не произошло, встала, отряхнулась и все дела. Отодрали два – стерпела. Третью случку – восприняла, как должное, и даже 30 сребренников ладошку уже не обжигают. А потом наша бывшая матушка постаралась получить в этом положении удовольствие и даже его, положение, преподнести как победу над силами зла. Тем более, что к тому времени такие понятия, как честь и совесть уже атрофируются напрочь. А понятие «сохранить лицо» уже звучит как старый, затёртый анекдот.

Так и превратилась Россия-матушка в неприветливую тётку-мачеху, которая, вроде, и помереть с голоду не даёт, но и домой не приглашает, а только открещивается от своих детей, вырвавшихся из загребущих лап украины, ценой великих потерь. Держит она их на пороге, а соседям говорит, что она и не при делах вовсе, что приблудные они, Гавроши-беспризорники. Мол, я ни сном, ни духом, пусть идут туда, откуда припёрлись… Всё норовит с врагами перешёптываться в белорусской столице, усиливая бедствия русских детей своих, живущих в Донбассе, и теряя тех, кто верил в её непогрешимость.

А враги-то времени даром не теряют, укрепления строят да технику подтягивают, чтобы больше наших погубить, да и своих людишек ударными темпами в свою, фашистскую, веру обращают. Русь-матушка за это их, врагов своих, продолжает субсидировать через свои банки, газ и свет им поставляет в надежде на то, что дяди забугорные снова российским буржуям позволят пармезаном обжираться да российские же денежки в Куршевелях прогуливать. И очень непонятно народу Донбасса, почему, на фоне признания своими Осетии и Абхазии (ну очень русских республик!), Россия от дончан и луганчан воротит лицо своё. Но это так, небольшое лирическое отступление.

А теперь о референдуме на Донбассе. До сих пор встречаю людей, которые сетуют на то, что “ожидали вхождения в Россию, а получили войну”. Как так получилось?

Люди, которые руководили проведением и подготовкой референдума, обещали, что сначала, 11 мая, голосуем за независимость, чтобы стать республикой, которая будет вправе заявить о присоединении к России, а уже 18-го – за вхождение в состав России. Также обещали, что уже 12-13 мая, если на референдуме проголосуем правильно, на Донбассе будут российские войска, как в Крыму. Это подтверждалось проведением манёвров российской армии вблизи украинской границы, в Ростове, и разрешением Госдумы на ввод войск на украину. А в Донецке повсеместно звучал «Русский марш» Жанны Бичевской со словами «Русские идут», вдохновляя и обнадёживая. По всему городу снимали украинские флаги и меняли их на российский триколор. О России говорили, о России мечтали. Вхождение в состав РФ считалось делом ближайших недель…

На референдум шли толпами. При встрече, вместо “здравствуй”, говорили: “С праздником!” Как в старые добрые времена Союза, когда шли на выборы зная, что завтра точно будет лучше. Был неимоверный душевный подъём, на грани эйфории. Выстраивались многочасовые очереди. Звонили друг другу, чтобы узнать, сколько народу на другом участке, чтобы, может быть там, если очередь меньше, проголосовать. И это при том, что пришлось бы ехать в другой конец города, ибо украинская власть тогда всё ещё была сильна и успешно противодействовала, поэтому многие участки открыть не удалось. Один из участков в Донецке уже был полностью готов открыть свои двери для проведения референдума, но в самый последний момент появился начальник здания и запретил проведение в нём референдума, мотивируя свой отказ терриконом, стоящим поодаль. Якобы там могли засесть снайпера.

И надо понимать, что всё это происходило уже на фоне войны: Одесса, Харьков, Мариуполь и Красноармейск уже тогда попали под огонь фашистов. Как же наши люди хотели домой, в Россию, что не побоялись, под угрозой наказания за непокорность, прийти и поставить свою подпись!

А потом поступило распоряжение – второго референдума не проводить. Мол, и так всё в порядке, Россия нас признает. В подтверждение этому, Москва присылает к нам на царствие своих эмиссаров – Бородая, Антюфеева и других, чтобы подкорректировать наши действия. Не говоря уже о том, что Стрелков, Безлер и другие военные уже воюют на нашей стороне. Неужели без ведома Кремля? Сомневаюсь. Нам явно дают понять, что Россия с нами, русские (конечно, если они настоящие русские) своих не бросают. То есть дело в шляпе, только чуть-чуть подождите. Годится. Ждём. И так по сей день. Более четырёх лет!

Кто отменил проведение второй части референдума? Кремль. Кто лично – не важно, у Путина много советников, один другого краше. Но, что это сделали не дончане – никаких сомнений! Камикадзе среди нас нет, уж поверьте. Никто в Донецке или Луганске не питал иллюзий насчёт победы ополчения над коллективным Западом в лице нацистской украины. Видимо, Донбасс своими действиями мог нарушить некоторые заготовки олигархов как российских, так и украинских. В то время много писали по поводу слёта и тех, и других в Киеве, под патронатом небезызвестного Суркова, хотя Киев тогда уже был фашистским. Результатом этих посиделок стало невзятие пустого Мариуполя, готового тогда просто рухнуть к ногам ополчения.

В числе других результатов сговора олигархов можно назвать убийства идейных лидеров ополчения. Устранили всех тех, кто раньше всех понял, что собой представляет предательская политика Кремля. Они это поняли и не стали молчать. Но методы путинской шоблы неизменны: скольких патриотов России было уничтожено при Ельцине и Путине!

Ещё одним результатом предательства кремлёвских барыг стали варварские обстрелы городов и сёл Донбасса, которые повлекли за собой массовые жертвы среди мирного населения и разрушения жилья и инфраструктуры. Причём всё это облекается в образ мирных переговоров и не называется даже военными действиями, не то, что геноцидом русских Донбасса.

Идея о том, что мы голосовали “не так”, по моему, засветилась на интервью, которое ВВП давал итальянской газете Corriere della Sera. Во всяком случае, я услышал впервые эту мульку там. И тут же весь интернет это подхватил и понёс! Всякого рода соловьёвы стали визжать, что «Донбассу никто ничего не обещал». Не обещал? А как же речи ВВП от 4 марта? Это же не мальчишка подзаборный языком треплет – это говорит президент Великой державы, каждое слово которого ловят на лету. Как ещё можно расценить его выступление перед зарубежными репортёрами? Не иначе как призыв к действию и обещание поддержки и защиты. Разве нет? А как можно расценить обещание главы МИД РФ Лаврова признать выборы руководства Донбасса? А просьба Путина к Госдуме о введении войск на украину и получение этого разрешения? Это как? Ничего этого выполнено не было!

А теперь ещё нам стали говорить, что это мы виноваты в том, что всё прошло не так гладко, как в Крыму. С Крымом даже сравнивать как-то некорректно. Там за спиной крымчан стояла армия России. А у нас? А у нас за спиной одни обещания. Да, нам помощь “из-за реки” идёт, но она напоминает ситуацию, когда человеку, утопающему в реке с пираньями, бросают с палубы корабля конец верёвки, а когда страдальцу удаётся за него ухватиться, верёвку тут же выдёргивают из его рук. И так много раз, вместо того, чтобы просто поднять его на борт. И человек, не понимая загадочных и коварных действий капитана уже начинает в отчаянии думать: «А тот ли это корабль? И являются ли людьми особи, находящиеся на борту?» Но, так как выбора у него в обозримой акватории нет, он продолжает судорожно цепляться за предательски извивающуюся верёвку.

За 4 дня до назначенной даты референдума, после приезда швейцарца, Путин внезапно предложил нам отложить проведение референдума на неопределённый срок. Это было всё равно, что остановить одним окриком горную лавину! В то время люди Донбасса ощущали такой душевный подъём, какого не было все годы “незалежности”. Появилась надежда выхода из-под ярма украинства, а тут ещё случился Крым, да и многие высказывания ВВП обнадёживали. Не знаю, можно ли словами объяснить настроение нашего общества в те дни. Вряд ли. Для этого надо пожить на украине, где лицемерие воздвигнуто до уровня государственной политики, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке, а обучение, документация,

суды, кинотеатры, ТВ, реклама, милицейские протоколы и всё остальное на мове. Где весь Юго-Восток украины стремиться в Таможенный Союз и к дружбе с Россией, а горстка галицаев, засевших в Киеве, при поддержке вашингтонского обкома, тянут страну в чужую Европу и насаждают русофобию. А после госпереворота нам и вовсе запретили говорить на родном языке. И, самое главное, на нас начал наступление укровермахт. Уже была оккупирована большая часть наших областей. Если бы мы не провели референдум тогда, мы бы не провели его никогда. Нам бы не дали этого сделать войска карателей. Зато наш выбор сплотил людей и вдохновил их на вооружённое сопротивление захватчикам. Это было очень сильное чувство, осознавать, что рядом с тобой не просто жители Донецка, а единомышленники, СВОИ.

Никто из нас не выбирал войну. Мы – мирные люди. Строители, металлурги и шахтёры. Нам её навязала украина при поддержке Запада и при молчаливом согласии РФ. Но иногда лучше выбрать войну, чем пресмыкаться перед врагом и избегать смотреть людям в глаза, ибо тогда ты, трус презренный, раз не помог, не спас, не защитил. Поэтому люди, настоящие люди, берут в руки оружие и идут защищать свои семьи, свои дома, свою землю. Идут защищать свою правду, свои традиции, свою историю, свой Букварь, который должен быть написан на твоём родном языке, а не на мове межколхозного общения.

Не мы разорвали нашу общую Родину в клочки. Очень многие из нас до сих пор воспринимают Россию как свою родную бескрайнюю страну, в границах СССР. Потому, что строили мы её все вместе. Восстанавливали после войны вместе. Жили вместе, преодолевали вместе, побеждали вместе. Благодаря этому единению и выжили все вместе. Всё это совместное, общее нужно возвращать, хотя бы частями, постепенно.

Вот и получается, что Донбасс – это и Брестская крепость на пути фашистов, и блокадный Ленинград, и Сталинград в одном флаконе. Чем кончился Сталинград – знают все. Фашистам наваляли так, что они уже до Берлина не смогли остановиться. Тогда на Победу работала вся Великая страна. Почему же сейчас всё буксует? Или русского духу поубавилось? Или Старший брат, засевший в Кремле, думает, что до него не дойдёт? Может, и не дойдёт, только потом в зеркало будет смотреть стыдно. Да и в летописи ничего героического не запишешь, как предки наши записывали.

Не стану говорить, что мы тут воюем «за Русский мир». Нет, мы воюем за свои убеждения и за свою землю. А вот мы и земля наша – это и есть Русский мир.

Так что, может, не будем кусаться и царапаться на просторах интернета, а просто, объединим наши усилия в борьбе с нашим общим врагом или, хотя бы, не станем друг друга поливать грязью. Это будет уже маленькая победа. А там поглядим…

Артём Сергеев

1.07.2015

Добавить комментарий