Артём СЕРГЕЕВ* КРЫМ, ДОНБАСС, СИРИЯ И МОРЯКИ С СЕЙНЕРА НОРД

Голос Вестника

Недавно в пропагандистской говорильне, под названием 60 минут, выступил некий оратор, и выдал тираду, которая очень показательно характеризует состояние дел в международной политике РФ. Это и тактические просчёты, и пропаганда, и откровенные провалы, имеющие далеко идущие, губительные для России последствия. Нет в этой кремлёвской политике одного: положительных результатов.

Что же такого знакового сказал оратор?

Начал он с откровения: Крым, Донбасс и Сирия были ловушками, куда РФ с успехом угодила. Верно ли это? Отчасти да. Крым действительно был ловушкой. Гроссмейстера заманили туда, поманив севастопольской морковкой. А, когда Темнейший заглотил наживку, дали команду «ФУ!», в виде приезда Буркхальтера. Запад прекрасно осведомлён о тех делишках, которые проворачивают близкие к Кремлю людишки, вывозя народное достояние на Запад в своё долговременное пользование. И швейцарец, под угрозой конфискации наворованного, запретил Путину провести операцию по созданию Новороссии. То есть не дал обеспечить сухопутный переход в Крым, тем самым лишив военную базу возможности стабильного снабжения всем необходимым. Чуть позже полуостров лишился не только материковой электроэнергии, но и водоснабжения. Последнее может привести к необратимым последствиям для почв Крыма и его сельского хозяйства, которое раньше худо-бедно, но кормило население полуострова.

Сейчас совершенно не важен сам факт того, что это Украина лишила Крым воды и света. Важен факт того, что горе руководители РФ не предусмотрели, не просчитали последствий такого серьёзного шага. Не осмелились сказать «Б», после того, как уже ляпнули «А».

Американцы просчитывают свои действия, как опытные шахматисты, на несколько шагов вперёд, на несколько лет вперёд. Кремлядь же, по сложившейся традиции, увидела то, что плохо лежит и тут же это подмела, не думая о последствиях. Вернее, думая, только опять же, думая в русле своих привычек, мол если что-то пойдёт не так, отсыпим денег и всё утрясётся. На руку сыграло и то, что было прикрытие, в лице народа, который, естественно, проголосовал за отделение от Украины.

То есть да, Крым был ловушкой, которую США готовили несколько лет. Они вели Путина в русле своих решений. Дав ему команду запретить Януковичу разгон майдана, американцы направили его точно в клетку, в которую наногений и поспешил. Разгони тогда Янукович майдан, ничего бы этого не было. Ни Крымских проблем, ни войны в Донбассе, а, может, и в Сирию не пришлось бы влезать. Но это всё было потом.

С Донбассом ситуация совершено другая. Донбасс не был американской ловушкой для Путина. Это Путин преобразовал Донбасс в ловушку для семи миллионов жителей региона, бросив их в костёр войны, как валежник, который нынче он, высочайшим волеизъявлением, позволил собирать своим российскоподданным.

Донбассом отвлекли внимание хвалёной международной общественности от факта присоединения Крыма. Думали, что Украине будет не до Крыма, пока будет полыхать Донбасс. И, по сути, так оно и получилось. Украина с резвостью, достойной лучшего применения, бросилась уничтожать Донбасс, вымещая на его жителях обиду за отжатие Крыма и вековую ненависть к «москалям». Дольше Великой Отечественной войны длится геноцид на Донбассе. За это время путинская РФ успела протянуть китайский электрический кабель в Крым и почти достроила Керченский мост. За всё это платят жители Донбасса при глухом молчании официальной РФ. Это вкратце, что касаемо Донбасса.

Насчёт третьей «ловушки», Сирии, говорить не хочу. Тут явно прослеживаются шкурные интересы Газпрома и других бенефициаров сирийской авантюры. Не получилось бы, как у Толстого: «Коготок увяз – всей птичке пропасть».

Далее в программе «60 минут» прозвучал тезис, что мол Россия надорвалась. Надорвалась и военно-экономически, и информационно. Шо-шо? Надрываются тогда, когда что-то делают. Делают, с напряжением всех сил и даже ещё чуть-чуть. А путинская РФ разве напрягалась? Если и да, то только в растягивании имущества территории, на которой она нынче незаслуженно располагается. Да и в информационном плане особого напряга с фонарями не сыскать. Это же в кармане не звенит.

Вот и получается, что в военном плане РФ напряглась в лице ненасытного мебельщика Сердюкова и, не служившего в армии, зато неплохо зарекомендовавшего себя при расстреле Белого дома, в 93-м, Кужугет оглу. Это который ещё и Шойгу (прости, господи, что скажешь!).
В области экономики славно потрудились выходцы из всевозможных обучающих заведений, типа Гайдаров, Чубайсов, Кудриных, Нае… (простите, вырвалось) Набибулиных и прочих, которым лучше было бы от полученных знаний самоликвидироваться на месте.

В плане информации совсем уж беда: пол мира до сих пор мечтают попасть в Россию, чтобы в обстановке лёгкого морозца понаблюдать медведей, прогуливающихся по московским переулкам в шапке-ушанке и с балалайкой наперевес. А жители экзотических островов, вообще, думают о нашей стране с ужасом: всё не могут себе представить, как это мы тут работаем, что потом так отдыхаем. Остальная часть населения планеты, если что-то про Россию и слышала, то видит в России или потенциальных убийц всяких отбросов, типа Скрипаля, или охотников на малазийские Боинги.

Потом выступающим было сказано, дескать РФ не в состоянии противостоять Украине на Донбассе. А было ли желание? Судя по событиям 2014 года, если и было, то не в Кремле. Иначе разогнали бы украинских шабашников, которые тогда были Вооружёнными Силами Украины, одними российскими флагами. Но не разогнали. Остановили лавину наступления ополчения на самом пике. Устроили минский шабаш. Дали бандерлогам отдышаться, откормиться и отстирать шаровары. За следующие четыре года снабдили укроармию соляркой, российскими моторами для боевой техники, броневой сталью. Поднакачали украинские банки деньжатами российских налогоплательщиков и не дали загнуться украинской экономике.

Всё это не от особой любви к населению Нэньки. Нет. Всё ради личных прибылей и, чтобы западные дяди и германская тётя могли потрепать по холке и сказать: «Как это у фас по русики? Молодес, Вова.»

Наряду с невозможностью противостоять Украине на Донбассе, выявилась ещё и невозможность отбить своих моряков, захваченных вместе с сейнером Норд. Вот это уже перл.

Во-первых: как вы докатились до такой ситуации, что некогда братская страна захватывает ваш корабль методом сомалийских пиратов? Вас и в грош не ставят, а вы, из трусости, именуете бандитизм провокацией?

Во-вторых: зачем тогда вам ваш хвалёный МИД? Для высказывания озабоченностей и обеспокоенностей? Так это и я могу делать! Даже за вдвое меньшую зарплату! Если дипломатия РФ заключается в жалком блеянии Лаврова, то в моём лице вы теряете очень одарённого претендента. Во всяком случае, я смог бы потише произнести сакраментальную фразу про дебилов и женщин пониженной социальной ответственности.

В-третьих: а что, спецназ уже в учёт не принимается? У нас нет людей, которые могли бы отбить наших ребят? Или это бывает только в кине́ российского недопроизводства?

И уж совсем на поверхности лежит «в-четвёртых». Неужели у недавно ещё великой страны кончились краники, при перекрытии которых агрессор принялся бы пыхтеть и задыхаться и сам бы доставил назад, в Керчь, сейнер Норд, очищенный от гниющей рыбы и даже свежевыкрашенный. Доставил бы с низкими поклонами и извинениями, типа «это было не то, что вы подумали». Все мы знаем, что такие краники есть, но они приватизированы друзьями и соратниками того, который Нашефсё.

Было там и про БРИКС. Ну то такое…

Просто блестяще вела себя ведущая. Она парировала высказывания гостя крайне весомыми аргументами. Так на фразу о невозможности отбить захваченных моряков, она ответила, мол будем надеяться, что моряков отпустят и не придётся никого отбивать. Каково? Ну не аргу́мент ли? В стиле политики Солнцеликого: пересидеть в тёмном, сыром укромном уголке, авось все забудут или само склеится.

Была фраза о том, что США подмяли под себя старушку Европу и её лидеры полностью выполняют установки Трампа. Звучала она примерно так: «Они продавили Европу, Британию, которая действует синхронно с США, и Макрона, который сразу же подпрыгивает и делает всё, как говорит господин Трамп». На что ведущая выбросила железобетонный аргумент: «Информации, что он подпрыгивал нет нигде.» Вот это журналистика – высший пилотаж!

Вот так наших телезрителей развлекают на центральных каналах страны. Где правда тонко переплетена с ложью и манипуляцией – чего больше, без бутылки не разберёшь. А разнообразные ток-шоу предназначены не для просвещения публики, а для её оболванивания. Сидит некий Ваня на диване после просмотра таких передач и думает: «Ниччиво не понимаю. Наверно, мы не всё знаем. Там, наверху, сидят шибко вумные люди, которых я выбрал, они не дадут загнать страну в стойло.»

А в это время те, которых наш Ваня «выбрал», тихонечко посмеиваясь, продолжают Родину расхищать. А для Вани они продолжают писать законы, всё жёстче и жёстче. И скоро Иван уже и дышать бесплатно не сможет, но снова побежит на избирательный участок, чтобы проголосовать за тот же капитализм, который его планомерно загоняет назад, в пещеру. Потому, что, вместо книжек, Ваня потребляет один теле мусор и в мозгу его не слышны даже шорохи.

И невдомёк нашему Ване, что недаром, при революции, телеграф стремились захватить одним из первых. Кто владеет информацией, тот заказывает музыку. Капиталисты давно это поняли и с успехом применяют на Ванях, а с фильтрами лжи в аптеках напряжёнка. Результат – 76% Вань.

Такие дела.

СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ
13.04.2018
Материал предоставлен редакции автором
Вёрстка: СОВЕТСКИЙ НАРОД

Добавить комментарий