Артём Сергеев: С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, ОТ ТОГО И ЛЕЧИШЬСЯ

Голос Вестника

Политика Кремля в стиле «и вашим, и нашим» известна всем, кто интересуется. Политика двойных стандартов, а то и тройных, которая гневно осуждается на российском ТВ, применяется Кремлём сплошь и рядом.

Говорящие головы Кремля традиционно говорят одно, а делают другое. А многие их поступки совершенно необъяснимы с точки зрения логики. Примером из последних является серия роликов Пореченкова и Охлобыстина в поддержку Зеленского. Сказать, что это их самодеятельность и личная инициатива – так никто не поверит, разве что жертвы российского телевидения. В чьих интересах сработали ролики двух клоунов? В интересах соперника нынешнего кровавого президента Украины? Нет, в интересах «лучшего выбора украинского народа» – Порошенко.

А на днях кум великого гроссмейстера всех времён и народов, Медведчук, припёр в Москву ещё одного претендента на место украинского пахана – Юрия Бойко. Оба они, являясь никем и имеющие имя «Никто», встретились с Димоном и газовым князьком Миллером. Важно покривлялись перед камерами и рассказали дорогим россиянам, что Газпром спит и видит пролонгацию договора о поставках газа через Украину. Будто бы и не было бравурных реляций того же Миллера с угрозами минимизировать поставки газа через украинскую трубу в Европу, из-за чего Украина потеряла бы плату за транзит. Причём за то, что Россия продолжит прокачку своего газа через загибающуюся от старости укроГТС, Миллер грозился снизить тарифы на газ для Украины. Это такой хитрый ход Кремля, направленный на продвижение кандидата Бойко на пост главы Нэзалэжной. Ход коварный, ничего не скажешь. Только вряд ли он поможет Москве поставить якобы своего ставленника на укро престол. Скорее этот генитальный манёвр возымеет обратный эффект: те немногочисленные представители электората, которые планировали проголосовать за Бойко, разглядев за его спиной торчащие уши Кремля, проголосуют за другого кандидата. За какого? Да за того же Порошенко. Потому, что решат, что он был прав, когда называл весь Оппозиционный блок засланцами Путина.

Получается, что Кремль пытается сделать как лучше, а получается у него как всегда, в интересах Петра Лексеича. Это можно понять, но не оправдать. Понять можно потому, что во главе России стоит бизнес. И во главе Нэньки стоит бизнес. Им всегда легко договориться между собой, так как интерес у обеих бригад схожий: грабёж страны, которую им посчастливилось получить на кормление. Обе эти шайки работают, как говорят картёжники, «на лапу». То есть на один интерес. Путин снабжает Порошенко соляркой, запчастями к танкам и самоходкам, которые расстреливают Донбасс, а в ответ Порошенко не отжимает украинские предприятия, принадлежащие околокремлёвской мразоте. Именно из-за этого ополчению ДНР запретили взять штурмом Мариуполь: солидная его часть принадлежит Лёхе Мордашову и его «Северстали» (подробнее о том, кто есть кто, здесь.)

Недавно в Одесском порту «случайно» обнаружились российские ракеты, которые тут же отдали украинской армии. Правда ракет не очень много, всего-то 36. Но это 36 сбитых самолётов. Знаете чьих?

А в 2014-м танки, БТРы и остальное стреляющее железо было отправлено из отжатого Крыма в Украину. И уехали эти танки и Грады прямой наводкой в Донбасс. Партнёрам Кремля. Чтобы было чем мочить «сепаров», возымевшим нахальство восстать против Системы. Причём, восстать против Системы призывала российская сторона через свои неполживые СМИ и честными ртами различных штатных обещателей на зарплате. Говорили, мол будет у вас, как в Крыму, мол Россия-мать вас заждалась. Даже прозрачно намекали, чтобы не слушали призыв Темнейшего отложить референдум, мол, это он так, глаголет дипломатическим языком, а сам за вас свечку поставил и выехал на ночные ледовые покатушки в майке под номером «11» – дате назначенного референдума в Донбассе. То есть: Путин просит отложить референдум, его глашатаи говорят, что Донбасс неправильно понял Солнцеликого, а в это время в Славянске уже идёт война (Кстати, в Донбассе говорят не Славя́нск, а Сла́вянск). Там Стрелков держит оборону против нацистов и ВСУ. Но тема целостности Украины всё равно звучит из уст разных путиных и лавровых. Вы что-нибудь понимаете? Я – нет. Хотя догадываюсь.

И такое происходит уже 5 лет! После каждого значимого или незначительного события, или любого очередного выступления из РФ, приходится напрягать извилины и пытаться расшифровать: что же Донбассу такое пообещали в очередной раз – насколько больно это что-то ударит его жителей на сей раз. Главный вопрос при дешевровке словесных испражнений такой: нам соврали для отвода глаз Запада или сказали правду, и Донбасс заталкивают назад в Украину после пяти лет геноцида, чтобы Нэзалэжна продолжила этот геноцид теперь беспрепятственно?

Двойные стандарты и постоянная ложь – это признаки шизофрении – раздвоения сознания. А это, по всей видимости, вещь заразная. Переносчиком эпидемии может являться пушной зверёк – то ли крыса, то ли сурок – британские учёные пока не выяснили досконально. Да и столь ли это важно, ведь зверьки эти почти родственники.

И вот уже признаки эпидемии нам описывают в сообщении из Донецка:

«Что ни говорите, а выборы вна, они как та самая лакмусовая бумажка. Весьма полезная штуковина, скажу я вам.

Вот, например, читаем вчерашнее заявление минской терпилы г-ки Никаноровой. Оказывается, выборы вна заведомо нечестные. Почему же? Да потому, убеждена пани МИДесса, что к ним (не падайте!) не допущены жители ЛДНР. Лихо ведь, правда?

Вдумайтесь: чиновник, руководитель МИД (МИД, Карл!) независимого (пусть пока и непризнанного) государства на голубом (в ее случае – скорее на синюшном, но не суть) глазу заявляет, что граждане ее государства лишены возможности проголосовать на выборах президента другого государства-агрессора, находящегося с нашим государством в состоянии 5-летней войны, осуществляющего самый настоящий геноцид. И поэтому эти выборы нечестные. .

Собственно, ни убавить, ни прибавить. Эти ребята давно перешли все мыслимые и немыслимые границы в своем стремлении вернуть Донбасс вна. И эти люди объявляют кого-то предателями и врагами народа Донбасса! И эти люди рассчитывают на проведение равноправных переговоров с Шумерией! Да шумеры этих “креатившиков” просто за клоунов держат, эти пушилинцы вна уже давно персонажи смешных анекдотов! Ау, кураторы, вы зачем этих жуликов поддерживаете, хотите всех свидомитов до смерти рассмешить? Что ж, вполне реально, я считаю.

Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но объясните мне, почему эта группировка алкоголиков и проституток делает заявления от имени народа Донбасса? Это неправильно.»

Да, это неправильно! Неправильно и то, что руководители ДНР планировали провести митинг по поводу вручения Порошенко медали Иуды. Кто такой Порошенко? Ну и что, что он партнёр Путина? Он в Украине, а Донецк в ДНР. Какая связь? Благо, кто-то умный отменил этот идиотизм, на который сгоняли всех бюджетников (явка – 100%!). Но всё равно по городу ездил грузовик с установленной «медалью».

Выходит, Пушилин на всех официальных посиделках трындит о независимости ДНР, а президента другой страны обвиняет в предательстве. Предательстве кого? Он никогда для Донбасса другом не был. Своё видение он озвучил ещё в далёком 2004-м году, во время первого майдана на Украине. А в период своего президентства он ни разу не обмолвился о мире. Порошенко враг. Открытый. Враг не может быть предателем потому, что он враг. Предателем может стать только друг! А другом Порошенко никогда не был. Уверен: акция планировалась с высочайшего позволения кураторов – иначе никак.

Вот и получается, как в песне Владимира Семёныча Высоцкого про поездку бича на золотую речку Вачу:

«С ней случилась незадача, Но я и это залечу.»

В этой связи хотелось бы предостеречь руководство ДНР от заражения опасной болезнью – шизофренией. Прививкой от неё могут стать регулярные посещения передовой. Хотя это слишком радикальный способ. Достаточно было бы изредка посещать прифронтовые районы Донецка. Потому, что постоянное нахождение в центре города расслабляет бдительность, и зараза проникает в то место, которым некоторые таки думают.

31.03.2019

Добавить комментарий