Артём Сергеев: «ТЫ МОЙ ИДЕЙНЫЙ ВРАГ»

Выбор редакции

Ниже мы приведём комментарий под статьёй нашего автора в его ЖЖ. Комментарий от упоротого укрофашиста, который выражает мнение большинства таких же укронацистов. В этом комментарии прекрасно всё: и непримиримая злоба, и “радужные” перспективы Донбасса, если такие выродки будут допущены в города шахтёрского края, и непреодолимая шизофрения, когда автор комментария, будучи русскоговорящим, мечтает, чтобы его внуки говорили на мове…

Но сначала приведём историю переписки. Началась она некоторое время назад. Итак, Soc_Donbass и его укрооппонент – kuknich.

kuknich:

“Я бы хотел с тобой обсудить один вопрос. Желательно максимально непредвзято. И вообще хотелось бы, чтобы ты запилил отдельный месседж на эту тему.
Подробный, честный, с широким охватом вопроса.

Вот я, к примеру. С года и до семнадцати жил в России. Архангельская обл.
Моя жена из Дзержинска, Нижегородской обл.
В 1992 мы переехали в Украину. Я был отъявленным украинофобом. Принципиальным. Упоротым.
При том, что сейчас я понимаю, что я, как и любой ребёнок, не мог нести в себе семя ненависти к неизвестному мне народу. Меня этому научили мои родители и деды.
Я ненавидел всё украинское и боготворил всё российское.
Долго рассказывать весь мой путь становления как украинца, но в двух словах: Бог дал мне возможность объездить всю страну. Я был во всех 25-ти областных и половине районных центров. Жил в Полтаве, Николаеве, Херсоне, Донецке, Ив-Франковске…
Я НИГДЕ не видел такого богопочитания, дружелюбия, цивилизованности, культуры, как на западе Украины.
И нигде столько хамства, быдлячества, упадничества, тупости и злобы как на юго-востоке.
Там где Бог, там порядок, а там где водка, там дно.
Я могу долго говорить об этом, но хочу спросить именно тебя:
ты был когда нибудь на Западе? Ну хоть где-то кроме Донбасса?
Скажи, если отбросить все обстрелы, наезды, ненависть «укров» к тебе лично – что именно тебя так бесит в Украине?
Мова? Менталитет? Селянство?
Что?
Ответь, пожалуйста! Только максимально объективно.”

soc_donbass:

“Насчёт характеристики Юго-Востока ничего сказать против не могу. Что есть, то есть. Бывает всякое, как и везде. Причём, мне тоже есть с чем сравнивать. Я объехал всю европейскую часть Союза. Я долго жил на Севере. Там люди во сто крат лучше, чем где либо. Были, сейчас не знаю. А насчёт хамства, да есть такое дело. Но, мне думается, что это сложилось исторически. Всю Новороссию строили и заселяли ссыльные и рабочие люди. Кто добровольно пойдёт работать в мартен или шахту? Это сейчас туда прут за бабками. Да и условия не те, что раньше. Чуть получше.

Но всё зависит от компании, в которую попадёшь. Везде достаточно и добрых людей и быдла.

Насчёт Бандерштатадта, у меня мнение однозначное – это не мои люди. Но не потому, что их не люблю я, а потому, что они ненавидят меня, как русского, как советского. Если ты, как говоришь, читал весь мой блог, там есть описание, как я попал во Львов ещё будучи пацаном, не видящим разницы между дончанином и львовянином. Ничего хорошего я там не видел, кроме архитектуры. Да и потом неоднократно сталкивался с запедэнцами. Пока с ними не говоришь о политике, всё нормально. Как только политика, они заявляют: ты не прав. И хоть ты тресни! Не прав и всё. Да почему же я со своими образованиями и образованностью не прав, а он, который читать не умеет, и он прав. Это хреновая черта. И типичная для всех, кто называет себя украинцем. Правы только они. Остальные – быдло, москали и т.д.

Ты говоришь, если отбросить обстрелы. Ты знаешь, что это такое? Не дай бог тебе это узнать! От души говорю. Не дай бог! Особенно когда обстреливают мирное население, у которого нет ни оружия, чтобы ответить, ни блиндажа, чтобы спрятаться. Поэтому нет прощения Украине, которая уничтожала население Донбасса. Это не лозунг. Это то, что накипело.

А по довоенной Украине, не нравилось насаждение мовы. Это просто жесть, когда страна на 83% русскоязычная, а ей насаждают мову. Во первых, русский – это язык межнационального общения. На каком грузин говорит с прибалтом? На русском. Во вторых, украинский язык это сплошные заимствования. В третьих, не пробовал никогда собрать вещь по инструкции на мове? Не соберёшь. И так далее.

На все вопросы ответил?

P.S. Я не собираюсь навязывать своего видения украинцам. Если они хотят говорить на мове и дружить с пиндосами – ради бога! Говорите и дружите. А наш язык русский и дружить мы хотим с Россией. Как быть в этом случае? Как сейчас, убивать друг друга? Или надо жить в добрососедстве, русские с украинцами, и помогать друг другу и ездить в гости попить водки и попеть песни. Я думаю, второй вариант лучше. Но его уже нет. Война всё поломала. Донецк вначале требовал федерации. А потом, после Одессы и ещё кое-чего потребовал самостоятельности. Потому, что жить в одной стране с убийцами, как-то некомильфо.”

И вот пришёл ответ от упоротого бандерлога:

kuknich:

“Soc, я уважаю тебя как достойного врага (а ты именно мой идейный враг). Мне нравится твоя непримиримая позиция но, к сожалению, ты уже проиграл.
И, я думаю, ты это прекрасно понимаешь.
Московские вас сдали. С потрохами. Со всеми вашими внутренностями и кровью убитых людей.
Донбасс войдёт в состав Украины, люди начнут получать пенсии и дотации. И утрутся.
Самые непримиримые, или успеют выскочить в рашку, или умоются кровью.
Через поколение твои и мои внуки будут разговаривать на украинском как на родном.
И процесс дерусификации закончится. По израильско-палестинскому сценарию (в 1948 г АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО репатриантов говорили на русском и идиш. Сейчас весь израиль говорит на иврите).
России вы больше никогда верить не будете.”

Думаем, комментарии излишни.

Комментарий под этой статьёй: Выборы и карма

Источник

Добавить комментарий