Артём Сергеев: Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ …

Голос Вестника

После своего посещения концлагеря Дахау в ноябре 1945 года, бывший узник этого лагеря -немецкий пастор Мартин Нимёллер оставил ставшую знаменитой на весь мир, запись в своём дневнике:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.»

Эта фраза призвана предостеречь людей от аморфности, покорности насилию и «хатаскрайничества». Прошло много лет. И фраза вновь стала актуальной. И не где-то, а в стране, которая располагается на территории страны, победившей международное зло – фашизм.

Новая страна, построена по лекалам западных спецслужб и при полном согласии местного ворья. Это не былой Советский Союз и даже не жалкое его подобие. Эта страна не соответствует ни одному общепринятому термину: это не совсем феодализм, но и не совсем капитализм. И уж точно не социализм. Это такое «недо…» по кругу. Но она, эта страна, адсорбировала всё худшее, что есть в капитализме, феодализме и социализме. Её правители надёргали из разных общественных концепций только то, что выгодно лично им – небольшой группе, которая безраздельно властвует над огромной державой. Властвует абсолютно незаслуженно. Властвует по принципу: «После нас хоть потоп».

Население этим правителям досталось очень удобное. Бывший советский народ был приучен к тому, что за свои права бороться не было необходимости – их было достаточно и так. Руководство страны не забывало о народном благосостоянии и безопасности страны и граждан. Конечно, были различные недочёты и перекосы. Но они компенсировались количеством того хорошего и надёжного, чего не было в остальном мире. Компенсировалось с лихвой. Люди особо политикой не интересовались, разве что переживали за свободу негров в Америке. Дальше кухонных разговоров под бутылку, с колбасой и яичницей, политические баталии не распространялись. Народ привык беспрекословно доверять своему правительству. Что было вполне оправдано. Именно от этого доверия и пошли обсмеянные Хазановым «одобрямсы». Не от тупости, а от степени доверия.

Советский человек привык доверять средствам массовой информации. Если в них и были какие-то недосказанности, то уж лжи не было однозначно. Мы точно знали, куда идём и что происходит в стране и за рубежом. Не было надобности перепроверять или сомневаться. Хотя некоторые в те годы слушали вражеские голоса. Но так как информация этих «голосов» часто давалась своеобразно, то есть рассказывали о тех недостатках, которых не было, или они были малозначимые, народ не сильно им верил. Но эти «голоса» всё же подрывали общественный строй и порождали всяких отщепенцев, именуемых диссидентами. Ведь в любом обществе всегда найдутся те, кто чем-то недоволен, как в старом анекдоте: то батарея горячая, то задница холодная.

Бывший советский народ было очень легко обмануть при помощи СМИ, которые традиционно для России и тогда, и сейчас принадлежали власти. Пусть вас не обманывает антироссийский контент «Уха Москвы» или «Дождя» – их всё равно субсидируют госкорпорации – кормушки власти.

И вот грянул октябрь 93-го. Государственные преступники, возглавляемые Ельциным, начали расстрел Верховного Совета из танков. А что Россия? А Россия смолчала. Лишь некоторые стали на защиту пусть и не просоветского, но всё же законно избранного Парламента. Остальное население даже не поняло, что произошёл переворот и осталось сидеть по домам.

Перефразируя фразу немецкого пастора, бывшего узника лагеря смерти Дахау, про РФ можно сказать так:

– «Когда в 1993 году произошёл госпереворот, я молчал. Ведь я не понимал, кто там прав, кто виноват».

То есть, невмешательство основной массы населения в события 93-го года можно списать на политическую неграмотность, на ожидания перемен, на веру в светлое будущее, куда поведёт новая власть.

Для того чтобы повысить уровень контроля за населением, Соединённым Штатам понадобилось провести теракт 11 сентября. Это когда якобы несколько пересевших с верблюдов на самолёты арабов снесли Башни-Близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

В РФ к этому шли более длинной дорогой. Сначала, осенью 1993 года, людей расстреливали, как куропаток, под зданием Верховного Совета. Это понадобилось для того, чтобы преступник Ельцин получил абсолютную власть. Позднее, уже в 1999-м, людей демонстративно уничтожали, подрывая жилые дома. Таким способом повышали рейтинг будущего президента, назначенного Ельциным. Рейтинг этого преемника тогда был таким же, как и у самого алкаша – 2%. Но после того, как он пообещал навести порядок и замочить в сортире плохих парней, якобы взрывавших дома, рейтинг дошёл до нужной кондиции – 50%. И уголовнику Ельцину удалось-таки  легитимировать во власти человека с рыбьими глазами. Беспринципного и готового на любую подлость.

Он дорвался до власти и начал подтягивать своих подельников из Питера. Замечу, что все они остаются у власти по сей день. Началось беспрецедентное ограбление страны и народа. Вернее, не началось, а продолжилось и усилилось. Но, если у Ельцина воровали вагонами только несколько человек, то Путин добавил к ним ещё сотню, сохранив прежним весь их гешефт.

Сейчас несметные залежи сокровищ, 40% мировых запасов которых находится в РФ, при мизерном населении, не приносят пользы народу и державе – они расхищаются на лету. Концентрация капиталов в руках одного процента (!) населения в самой богатой ресурсами стране мира – 57%. В США – 35, во Франции – 20, в Японии – 19. Ближе всего к нам Индия – бывшая колония с кастовым обществом – там 51%. В хорошем соседстве оказалась Ресурсная Федерация. Всё идёт к тому, что и в РФ скоро появятся касты. Каста неприкасаемых уже есть. Это олигархи, министры-капиталисты и их челядь.

Я уверен на 100%, что далеко не всё имущество – деньги, виллы и вертолёты – вписаны ими в декларации. Но и того, что вписано в декларации, в нормальной стране вполне хватило бы для того, что компетентные органы стали бы задавать вопрос: откуда столько при нищем населении? А в РФ тишина. Здесь ещё и законодательно позволили чиновничьему ворью засекретить свои декларации! Нонсенс! Насколько же путинская Россия пропитана ложью и лицемерием, чтобы не замечать разницы в доходах одних и степенью нищеты других. А что же население? А население молчит.

Немецкий пастор сказал бы об этом так:

– «Когда кремлёвская ОПГ грабила страну, я молчал – ведь они грабили не меня. И воровали не моё».

Молчаливое население решили подоить более подробно. Даже появился соответственный термин. Не представляю, чтобы в какой-нибудь другой стране мира, самой недоразвитой, появился такой термин «новая нефть». Вот так, не скрываясь: новая нефть. То есть люди и их кошельки для Кремля и их подельников могут заменить доходы от нефти. Что тут такого, ведь молчат, значит, можно. Но вот цены на нефть пошли в гору. И что, грабёж населения прекратился? Как бы не так. Власть чувствуя, что больше водить за нос людей вряд ли получится, решило до конца царствования Путина задушить страну окончательно. Антинародные законы штампуют, как на конвейере. Придумывают всё новые и новые способы относительно законного отъёма денег у граждан. Если это выглядит незаконно, придумывают закон и дело в шляпе. А что же народ? А народ молчит.

Снова вернёмся к бывшему узнику Дахау:

– «Когда путинская шобла издала первый закон, ограничивающий нашу свободу, я молчал. Я думал, что они этим ограничатся».

Когда узаконили рэкет дальнобойщиков, назвав его Платон, протестовать вышли только дальнобойщики. Никто их не поддержал. Хотя их Платон касался в последнюю очередь: они просто включат дополнительные расходы в свои тарифы. Они вышли, потому что эти дополнительные расходы лягут на плечи конечного потребителя, то есть нас с вами. А пойдут эти награбленные миллиарды не в государство, а подельнику Путина – Ротенбергу. Но оплатит весь этот цирк население! Дальнобойщики устроили стачку. А что население? А население молчало. Никто не вышел поддержать протест водителей.

Максимум, чем страна поддержала протесты против Платона – это редкие лайки в соцсетях. Ролики с забастовкой дальнобойщиков собирали несколько сотен просмотров. Это когда под роликами с какой-нибудь пошлятиной собираются десятки тысяч зрителей. Измельчал народец? Несомненно! Всякий видит, что правители живут по вышеозначенному принципу – после нас хоть потоп – но делать никто ничего не хочет. А может потому и не хочет, что видит.

– «Когда властные бандиты повышали нам налоги и сборы, я молчал. Я думал, что это же поднимают другим, а я как-нибудь выживу».

Потом прошли выборы Путина. Прошли показательно. 76% населения проголосовало за лидера кремлёвской шайки. Свой вклад внесли учителя, участвовавшие в подтасовках результатов и вбросах бюллетеней.

Почему учителя? Неужто им живётся всласть? Нет. Хвалёный президент даже не знает, какая у них зарплата. Когда на встрече с учителями Путин спросил, какая у них зарплата, он рассчитывал услышать цифру 34 тысячи. И был удивлён, когда ему озвучили сумму в 21 тысячу в месяц да ещё и на полторы ставки. И что? Путин озаботился их доходами? Ничуть. Он даже не поверил. Решил, что ребятки прибедняются.

Вот эти учителя и проводили низовые фальсификации в пользу человека, которого пора было бы уже изучить вдоль и поперёк за 18-то лет. И понять, что место его не на троне, а как минимум, на скамье подсудимых, чтобы не сказать больше.

– «Когда пришли выборы, я голосовал за Путина. Я же не агент Запада. Я тогда ещё верил в нашего доброго царя» – сказал бы в нашем случае пастор, чудом уцелевший в Дахау.

Путин и его преступное сообщество начали торговать нашей тайгой Сибири, водой Байкала и золотыми приисками Дальнего востока. Узкоглазые соседи чувствуют себя на нашем востоке, как дома. Строятся, обживаются. Местные князьки благоприятствуют им во всех начинаниях. Конечно же, не бесплатно. Полученная от понаехавших мзда поступает дальше, наверх, в Москву. Что это, если не китайская экспансия на Россию?

Желтолицые небратья вырубают ценные породы нашей древесины и гонят её на экспорт – в Европу и США. Китайским инвесторам в Томской области в аренду отдали 2 млн. гектаров лесных угодий по 16 рублей за 1 га в месяц – в 300 раз дешевле рыночной стоимости. Эти площади содержали такое огромное количество леса, который по оценкам Рослесхоза может стоить от 200 до 300 млрд. рублей. За последний год-два Китай увеличил экспорт древесины в два с половиной раза. И это за счёт НАШЕЙ древесины. Что получила Ресурсная Федерация? Шиш с маслом! А вот у кого-то из кремлёвских появилась новая яхта и вилла на Лазурном Берегу. Ибо чиновники России пользуются лозунгом: С утра не взял – весь день пропал.

А Сибирь покрылась проплешинами вырубок. На спутниковых картах это выглядит, как лоскутное одеяло. Вырубка в самом разгаре. На очереди вода Байкала. Она тоже не бесконечна. А что же жители Федерации? А жители молчат.

– «Когда Путин пустил на Дальний Восток и в Сибирь китайцев, я молчал. Ведь я не дальневосточник и не сибиряк, я москвич, мне похрен» – так бы сказал немецкий священник.

В Донбассе пятый год не прекращается война, развязанная партнёрами из Москвы и Киева. Пятый год гибнут люди в Донецке и Горловке, Докучаевске и на юге Донбасса. Пятый год не видно просвета в этой трагедии. Кругом только ложь и беспросветность. Минские договорённости, от которых несёт тухлятиной на версту, не работают, от слова совсем. Все это видят, но Путин заявляет на весь мир, что Минску альтернатив нет. Как нет? А Победа? Это ли не долгожданная альтернатива? Но Кремль продолжает играть с Донбассом, как кошка с мышью, загнанной в угол, из которого нет выхода.

А в это время Нэзалэжна продолжает продавливать свои интересы. А ответа на её выходки нет. Ах да, РФ же ввела против Украины санкции, совсем забыл. Хотя их и вспоминать не стоило – это как насыпать соли на хвост. Нэнька заходится от хохота. А в это время международный имидж России упорно стремится к нулю. Скоро с Путиным здороваться перестанут, а всех нас и замечать не будут, мол, был такой народ – русский да сплыл. Растворился среди азиатов, ассимилировали его узкоглазые да черноволосые. А что же российская нация? А нация молчит.

– «Когда мне сказали, что я уже не русский, а какой-то россиянец, я молчал. Я молчал потому, что был представителем стада, предназначенного на прокорм Кремлю и его дружкам. Но, когда я понял, что всё это не хиханьки да хаханьки, что всё это направлено против меня лично, я таки решился подать свой голос.

Но прозвучал этот голос уже в пустоте. Вокруг не было своих. Были только рабы, которых взяли в плен раньше меня. И эти же рабы стали одёргивать меня, мол не раскачивай лодку – крыс тошнит.

А потом до меня дошло, что это же я сам создал этого монстра – консолидированного Путина. Это я молчал, когда надо было кричать. Это я стоял, вместо того, чтобы нагнуться за булыжником. Это я взрастил и воспитал кровожадное чудовище, которое уничтожает остатки моей страны.

Значит, именно я виновен во всём происходящем. Значит я достоин своего правителя».

Так сказал бы немецкий пастор, если бы жил в РФ путинского разлива. Но он здесь не жил. Он жил в другой стране, в которой уже победил фашизм, а в РФ он делает только первые робкие шаги. Там пастор попал а лагерь смерти Дахау. Что здесь уготовано нашему населению кремлёвскими? Думаете, что-то лучшее? Я над вами смеюсь. Но, если люди продолжат молчать – над ними придётся плакать.

Я другой такой страны не знаю, где так молча терпит человек.

Добавить комментарий