Бедный ракурс

Голос Вестника

Гы, простите, не могли удержаться от соблазна привести сей пропагандистский опус целиком…

“Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Петербурженка спросила президента Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Это произошло 19 февраля, когда он возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку и затем подошел к группе местных жителей, стоявших неподалеку.

“Думаю, что очень трудно”, – ответил Путин.

Собеседница президента предположила, что его зарплата больше.

“Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата”, – ответил Путин.

Петербурженка также пожаловалась, что на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты, и задалась вопросом, как быть матерям-одиночкам.

“Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа”, – сказал Путин.

Его собеседница рассказала также, что у нее врачи обнаружили отек мозга, но, тем не менее, она учится на экономиста.

“Не отчаивайтесь. Ситуация меняется”, – сказал Путин.

По словам женщины, вместе с ней учится инвалид второй группы, который получает пенсию в 3800 рублей.

“Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии”, – сказал Путин.

При этом, продолжила женщина, одна квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, и к тому же постоянно увеличивается взнос за капремонт.

“Я в некоторые страны приезжаю и смотрю – стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому, что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой – запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится”, – ответил президент.

“Конечно, вы правы, у нас еще очень много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить”, – продолжил он.

На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так.

“Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться”, – заверил он.

Женщина также поинтересовалась, почему президент во время поздравления россиян с новым 2020 годом ни слова не сказал о нацпроектах.

“Мне кажется, что мы так часто говорим про нацпроекты. Это значит, что мы плохо проводим информационное сопровождение этих крупных проектов. Мы сделаем это лучше, я вам обещаю”, – ответил глава государства.

После беседы президент сфотографировался с собравшимися.”

НА ФОТО: Президент России Владимир Путин у памятника первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку

В сети опубликован кусочек видео этого общения с “народом”…

Обе публикации по-своему интересны.

В первой наглядно демонстрируется, насколько Путин и олицетворённая в его облике “власть”… далека от народа. Стоит заметить, что это ещё весьма и весьма сдержанная формулировка, можно было бы сказать и резче.

В ролике же нерадостное положение Путина ещё больше усугубляется. Пред нами предстаёт уже не президент мачо…

…а маленький старенький плешивенький мужчинка, что-то нечленораздельное бормочущий в своё оправдание. Этому эффекту способствует ракурс съёмки “объекта”,   слов “президента” практически не слышно, зато отчётливо слышны задаваемые ему вопросы. Как мог произойти такой конфуз, как лица, по своим должностным функциям обязанные не допускать подобного, это проглядели, как получилось так, что они пустили на самотёк этот нюанс организации подхода первого лица “государства” в люди – непонятно!

Судить не нам, но то, что он произошёл, говорит о…

“Власть” традиционная, в данном контексте  рф-власть, олигархическо-колониальная, выносится транснациональным капиталом вперёд ногами в белых тапочках. Она отслужила своё, пришла в негодность, требует утилизации и замены.

И как бы Путин и компашка ни цеплялись своими старческими власовскими ручонками за сохранение награбленного у нас с вами, за личную неприкосновенность и прочие плюшки , всё у них будет отнято и они заживо будут погребены в историческое небытие.

Кем?

Или своей сменой – радетелями за “цифровую экономику”, подготовленными их родителем – транснациональным капиталом и уже примеряющим занять тёплые места в кремлёвских кабинетах (кстати, их количество после оптимизации управления капиталом в рф-колонии резко сократится), или просыпающимся от пропагандистского дурмана в оккупационных СМИ и приходящим в самоосознанное состояние советским народом…

Добавить комментарий