Буркина Фасо: “ПОЛИГОН СТЕЧКИНА”

Выбор редакции

Древняя мораль МИДа РФ


МИД РФ на днях отреагировал на санкции, наложенные ЕС на морских пограничников РФ, задержавших и арестовавших военнослужащих украинских ВМФ во время инцидента в Керченском проливе, когда те пытались пройти через пролив в Азовское море. Мол, ЕС наказали тех, кто исполнял свой служебный долг.

Предлог для внесения соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом. В основном речь идет о сотрудниках пограничной службы и федеральной службы безопасности, которые мужественно выполняют свой долг по защите государственной границы.

“Вина” пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 года грубую провокацию в районе Керченского пролива, говорится в сообщении МИДа.

Данная ситуация напоминает мне древние, как мир межплеменные разборки дикарей, мораль которых заключалась в том, что если соседнее племя угнало у нас коров, то это очень плохо, а если мы угнали у соседей их коров, то это очень хорошо. Логика МИДа РФ вполне укладывается в эту примитивную мораль.

Ведь, украинские моряки, как и российские пограничники, всего лишь исполняли свой долг, исполняя приказ своего начальства. За что их задержали российиские власти и держат теперь под арестом, как преступников. Хотя они такие же “преступники”, как наши пограничники, пострадавшие теперь от санкций ЕС.

За что будет проклят Путин?

Владимир Владимирович Путин любит при всяком удобном и неудобном случае ругательно пройтись в адрес СССР, его идеологии и руководства. В мире президента РФ, сформированном чтением “Огоньков” времен перестройки, многолживых трудов Солженицына и фашиста Ильина, СССР представляет из себя сплошной Мордор, выпускавший только галоши для африканцев и “уничтожавший лучших людей”.

Также Путин любит помянуть недобрым словом большевиков за гонения на церковь и закрытие/разрушение храмов. Мол, сажали и уничтожали священников за веру, хотя их сажали не за веру, а за конкретные преступления. Храмы тоже никто специально не разрушал. Они чаще всего ветшали и закрывались сами без паствы. Памятники же церковной архитектуры и культуры наоборот бережно охранялись государством, чего не скажешь сейчас о их трагической судьбе некоторых после передачи их РПЦ.

В общем, Путин сейчас выступает, как лучший друг и защитник церкви, при котором та буквально расцвела, пустив свои корни практически везде и вмешиваясь во все сферы нашей жизни. Это хорошо видно по числу храмов и церквей, возникших при Путине:

36 тыс. построено вновь или передано в их собственность с 1990 года.

В этом факте нет ничего плохого, если бы параллельно не происходили другие процессы, за которые Путин должен быть проклят также, как он сейчас проклинает большевиков за закрытие храмов. Именно при нем началась массовое закрытие и уничтожения других “храмов”: храмов науки, медицины и образования.

Например, при нем было закрыто по всей стране 28,4 тыс. школ:

Закрыто 7,5 тыс. больниц:

И 6,2 тыс. поликлиник, вместо которых сейчас активно вводятся сельские ФАПы и амбулатории с усеченным функционалом и штатом:

Я не говорю о уничтоженных при Путине десятках тысяч заводов и промышленных предприятий. Также как не говорю о пенсионных и социальных гонениях, которые устроил Путин на российский народ, лишив социальной защиты государства и надежды на светлое будущее наших детей и собственную старость.

Вот за это и будет проклят Владимир Путин, как только рухнет его режим. Хотя, почему будет? Его сейчас уже проклинают в соцсетях – в тех самых соцсетях, где еще год назад его хвалили и восхищались. Видимо, против этих проклятий и принят новый закон о запрете критики власти.

Раритет: коммунальная платежка образца 1990 года

Вот уже второй месяц ко мне приходят отдельные платежки на вывоз мусора — 200 рублей с лишним. Помнится, чтобы было обещано снижение на эту же сумму платежки за текущее содержание дома. Никакого снижения, однако, не наблюдается из чего можно сделать вывод, что это была очередная обманка граждан в череде многих, случившихся нами после 1991 года, когда нас “облагодетельствовали” капитализмом и рыночными отношениями. “Благодеяние” выразилось в многократном росте пункте платежей и сумм платежей.

Про то, как все было при “кровавом Совке”, предлагаю вспомнить, глядя на квитанцию квартплаты образца 1990 года:

Это 2-х комнатная квартира, 47 кв. метров и 3 человека.
Это 2-х комнатная квартира, 47 кв. метров и 3 человека.

Состояла она всего из двух пунктов: квартплата и электроэнергия. “Проклятые большевики”, якобы, мечтавшие все 70 лет уничтожить народ делали это особо извращенным способом — низкими ценами на базовые потребности народа. Ну и полезно в контексте этого глянуть, как росла доля коммунальных расходов в наших бюджетах с 1990 года:

За все тоже самое, но худшего качества стали платить в 3-4 раза больше. Плюс к этому добавились немалые налоги на недвижимую собственность, капитальный ремонт, а теперь еще и за вывоз мусора.

Но проклинать нам предлагают СССР, где не умели и не хотели так “эффективно” грабить свой народ, как это делают сейчас.

Генезис России при Путине

Есть официальный гимн России – тот что на музыку старого советского гимна, но с несоветскими словами. Слова такие, что никто их не вспомнит, пожалуй. Что-то про православие, вроде-бы и державность. А может нет. Был принят в качестве официального гимна в первый год президентства Владимира Путина, что дало повод либералам до сих пор голосить в полный рост, что Путин, де, возвращает Совок. Такие вот у нас либералы – видят СССР даже там, где его близко нет.

Но сейчас речь не о них, а о сформировавшейся государственной концепции – концепции путинизма, описанной в недавней нашумевшей статье Владислава Суркова “Долгое государство Путина”. Там описан практический третий Рейх, пардон, третий Рим, который неизбежен, если всё останется так, как есть. Главное, чтобы никто воду не мутил – ни слева, ни справа. Хотя правее Путина сейчас практически нет никого на политическом поле России. Правее только фашизм:

Еще в статье описана некая сакральная связь Путина с неким глубинным народом России и вот, прислушиваясь к чаяниям этого глубинного народа Путин и построил свое “долгое государство”. Строил довольно долго: все свои 4-срока. Строил, закрывая согласно “глубинным чаяниям народа” заводы, фабрики, школы, больницы и колхозы в стране. Хотя реальный народ вроде не просил этого делать, даже был против, но его неглубинный голос никто не слышит.Зато наверху слышат глубинный. Хотите услышать его и вы? Пожалуйста: гимн глубинной России.

Главный лейтмотив песни: против нас орда и тьма – с нами Путин и Христос и т.д.Был написан в 2003 году, как стеб и пародия, но генезис России при Путине оказался таков, что любой абсурд, стеб и бред становятся в ней реальностью.

Сколько лет нужно копить на квартиру в России?

Квартирный вопрос, согласно классику, как портил нам жизнь в СССР – так и продолжает портить. Хотя согласно апокрифам антисоветчиков, он, якобы, совсем исчез из нашей жизни. Мол, теперь не нужно стоять годами в очереди за бесплатным жильем от государства – если есть деньги, то иди и покупай. Правда, при этом все время забывают упомянуть, что теперь деньги главный дефицит у 95-98% россиян и чтобы купить себе жилье – нужно годами их копить или брать ипотеку, влезая в долги на годы.

Так сколько сейчас нужно копить на жилье простому россиянину с обычной зарплатой? Вчера, рассматривая вопрос сравнения советского и российского рубля, необходимого для покупки жилья, я попутно выяснил, что советскому гражданину с обычной зарплатой в 190-220 рублей понадобится от 3,5 до 4,2 лет откладывать свою зарплату на покупку 2-х комнатной кооперативной квартиры, стоимостью в 9,6 тыс. советских рублей. Сегодня аналогичный расчет я сделаю для периода 2000-2017 гг.

И так, возьмем обычной российскую работающую семью из 2-х человек с обычной зарплатой. Медианной, а не средней арифметической. Семья хочет купить типичную 2-х комнатную квартиру площадью 45 кв. метров. Размер заработной медианной платы возьмем на Росстате. Медиану грубо возьмем, как среднюю между зарплатой 5 и 6-го дециля. В 2017 году она была равна 28,5 тыс. рублей. Не забудем отнять от этой суммы 13% НДФЛ, т.к. Росстат дает зарплаты до налогов. Получим 24,8 тыс. рублей в месяц чистыми на руки.

Допустим, что семья из 2-х человек одну зарплату кладет в банк, а на вторую живет. Сколько лет им понадобится для накопления нужной суммы? Тут еще нужно знать цену квадратного метра жилья. Ее тоже узнаем на Росстате. Возьмем среднюю между ценой вторичного и первичного рынка. Все данные я собрал в один график цен и медианных зарплат с 2000 года:

Исходя из соотношения зарплаты и стоимости квадратного метра жилья теперь легко подсчитать число лет, необходимых для накопления необходимой суммы для покупки 2-х комнатной квартиры площадью 45 кв. метров. Результаты подсчета на диаграмме:

Из него понятно, что такой российской семье в нулевые для накопления нужно было порядка 20 лет, а сейчас около 8 лет, что конечно же является существенным прогрессом, но все равно значительно выше тех 3,5-4,2 лет, которые были нужны советской семье для покупки аналогичной 2-х комнатной квартиры в 1985 году, например.

Тут мне скажут, что сейчас можно взять ипотеку. Ну, так и в СССР можно было взять кредит на 10-20 лет под 1% годовых. А во-вторых, сейчас человеку с медианной зарплатой ни один банк без существенного залога ипотечный кредит не даст. Кредит дают только тем, у кого месячный доход не меньше стоимости 1 квадратного метра покупаемого жилья. То есть для ипотеки необходима зарплата 58 тыс. рублей в месяц, такая зарплата в 2017 году была только у 9-го дециля и выше. То есть только 20% работающих в России могут рассчитывать на кредит для покупки жилья. Остальным остается только копить и жить крайне экономно в течении многих лет.

Антисоветчик = русофоб

Антисоветчики упорно отвергают эту связь, проверенную временем. Однако факты вопиют именно об этом, что тем больше антисоветизма – тем меньше русских. Проверенно временем в 1941-45 годах и после 1991 года:


Кто-то, а именно россияне должны понять, что в отношении них давно проводится политика, мало отличимая от нацистского плана “Ост”. Понять и сделать соответствующие выводы. Никто нас не спасет от исчезновения, как единой нации в ХХI веке, если мы сами себя не спасем.
Источник

Добавить комментарий