Вадим Суриков: РАЗОРВАННОЕ СОЗНАНИЕ

Голос Вестника

Уже многие годы вся наша жизнь проходит на фоне постоянного негласного воздействия на нашу психику, нашу волю и разум. И это началось не вчера. Ещё в советское время международный империализм, потеряв надежду победить нас военным путём, начал разрабатывать и применять свои дьявольские психо-информационные технологии, направленные на моральное разложение граждан нашей страны.

Против нас началась информационная война. И Советский Союз, способный выстоять и выйти победителем против любой силы, пал, не устояв перед подлостью. «Побеждай подлостью» — вот их девиз!

Но эта война продолжается и поныне. Только оружие подлости теперь переняла у своих хозяев жалкая кучка их местных слуг и прихлебателей. Нынче они используют всё те же технологии, причём уже не только в интересах тех, кому они служат, но и лично в своих интересах тоже.

И они не прекратят и не ослабят этот информационный прессинг на наше сознание до тех пор, пока сохраняется хотя бы малейший шанс на то, что люди нашей страны осознают себя опять великим советским народом.

Как же нам, советским гражданам, оказавшимся на оккупированной территории, противостоять этому потоку тщательно сконструированной лжи? Поскольку война, которую ведёт против нас эта кучка паразитов,  информационная, то прежде всего и нам  надо овладеть нужной нам информацией.

Для того чтобы вести осознанную борьбу против оболванивающих технологий, надо эти технологии знать. Только понимая , какими способами нас убеждают, что чёрное -это белое, мы сможем отбросить одурманивающие нас химеры и вновь осознать себя единым народом великой и могучей страны.

А тогда уже, что называется — дело техники. Ведь не на силе оружия и не на мощной идеологии держится власть этой жалкой кучки негодяев! Эта власть стоит исключительно и целиком на обмане. И когда обман рухнет,  что тогда они смогут противопоставить нашей всеобщей воле!

Так начнём же прямо сейчас рассматривать ту информацию об их методах превращения всех нас в послушное стадо, которая уже сейчас оказалась в нашем распоряжении…

Для любого вида манипуляции важной задачей является подавление психологического сопротивления человека внушению. Поэтому, по мнению специалистов, любая пропаганда должна быть комбинацией развлекательного, информационного и убеждающего компонентов.

В 1960-е годы было обнаружено, что сообщения, направленные против какого-либо мнения или установки, оказываются более эффективными, если в момент их передачи отвлечь внимание получателя от содержания сообщения (например, проигрывая популярную музыкальную мелодию). В этом случае затрудняется осмысление информации получателем и выработка им контрдоводов — подрывается основа сопротивления внушению.

Исследования 60-х годов повысили эффективность манипуляции в прессе и на телевидении. Газеты стали применять «калейдоскопическое» расположение материала, разбавление важных сообщений сплетнями, противоречивыми слухами, сенсациями, красочными фотографиями и рекламой. Телевидение стало по новому компоновать видеоряд, точно подбирая отвлекающие внимание образы.

Сегодня практически все новостные телепередачи представляют собой калейдоскопический набор привлекательных визуальных образов и информационных сообщений о никак не связанных между собой событиях. В этом есть своя логика. Когда разнообразной информации слишком много, человек оказывается не в состоянии ее осмысленно обработать. Поэтому приходится вписывать ее себе в сознание как единое целое, т.е. воспринимать ее некритично. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/Soroch_MetPropag.php

Ту же самую роль играют и так раздражающие нас «перерывы на рекламу». Врываясь в наше восприятие в самые неподходящие моменты, выпуски рекламных роликов буквально рвут наше восприятие, делая его беззащитным перед информационными «закладками». И это формирование клиповости восприятия на самом деле и есть главный смысл ритмически повторяющихся блоков рекламы.

Вот так действуют средства массовой информации, целиком и полностью поставленные на службу тем, кого без преувеличения можно назвать врагами народа…

И очень правильно и точно обо всём этом сказано в документе: Постановление Съезда граждан СССР третьего созыва. Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы советского народа“.

«…страной правит нелегитимный с момента его возникновения оккупационный или колаборационистский режим, который выражает и обслуживает интересы не народа, но исключительно лишь геополитического противника нашего народа – объединённого транснационального капитала; …

…никакой перспективы у советских людей в оккупации нет, сколько бы режим ни трещал о бурном,– якобы,- “экономическом росте”. “Экономический рост” происходит, опять-таки, исключительно в интересах зарубежных потребителей (а точнее, расхитителей и разрушителей) наших природных, материально-технических, человеческих и прочих ресурсов.

Самой же стране уготовано лишь дальнейшее расчленение и утилизация её по кускам на различные подсобные нужды “золотого миллиарда”, с “зачисткой” этих кусков от туземного населения.

Следовательно, ответ на вопрос, что делать в этой обстановке, гласит:

Надо освобождаться от оккупации. …»

Москва, 31 октября 2004 г. http://cccp-kpss.su/meropriyatiya/syezdy-i-plenumy/3-syezd/postanovleniya/2004-10-31-n1

Продолжение

_____

08.06.2018.

Продолжение

Добавить комментарий