Вадим Суриков: УДУШЕНИЕ МОЛЧАНИЕМ

Голос Вестника

Предыдущее

В прошлом выпуске мы рассматривали как средствами массовой информации достигается восприимчивость человека к внушению. В нём речь шла о разорванной «клиповой» форме подачи информации. Этот способ позволяет снизить, а порою и совсем убрать сопротивляемость человека к внушению.

В этот раз поговорим уже о конкретных приёмах, применяемых СМИ для создания «виртуальной» картины реальности.

Самым простым и распостранённым приёмом, которым пользуются манипуляторы-политтехнологи является замалчивание невыгодной для власти информации.

…Бывает, что даже упоминание о каком-то событии не найти ни в одном из легкодоступных источников. Как правило, это связано с прямым, но негласным табу, наложенным государственными или вышестоящими структурами. Встречается довольно часто, как в отношении исторического прошлого, так и в отношении актуальных событий, информация о которых невыгодна властям.

Информационная блокада всегда тесно связана с информационным доминированием. Это две стороны одной медали. К ним прибегают как в случае военных действий, так и в мирное время. Например, во время реальных случаев протеста народных масс против беспредела эксплуататоров…”

Например, начавшаяся весной 2017-го года акция протеста дальнобойщиков была встречена полным глухим молчанием со стороны всех официальных и около-официальных источников. Такому же бойкоту новостных и аналитических источников подвергаются все, регулярно происходящие в разных городах митинги, особенно, если они проводятся под красным флагом.

“Также имеет место создание информационного вакуума по какому-то вопросу с последующим распространением тенденциозной информации о нем.

Очень часто властные структуры блокируют информацию по какой-либо проблеме, а затем выдают ее в безальтернативном режиме. Поскольку интерес к данному вопросу в обществе очень силен, удобная для власти точка зрения на события получает максимальное распространение.

Это позволяет обеспечить выгодную власти интерпретацию происходящих событий и представляет, по сути, массовое зомбирование людей. В этом случае фиксированная позиция СМИ не подлежит изменению, поэтому другая точка зрения практически недоступна для широкой аудитории…”

Как же нам, советским гражданам, оказавшимся на оккупированной территории со всем этим бороться и что противопоставить манипуляторам?

Прежде всего, всем нам необходимо кое-что хорошо понять и накрепко усвоить.

«…Страна, фактически попавшая под иго варварской и беспощадной чужеземной оккупации, должна прежде всего уяснить себе своё истинное положение, – не обманываясь тем, что оккупация осуществляется руками «отечественных» предателей, создавших себе «социальную базу» из разнокалиберного криминала и алчной, беспринципной обывательщины…

… Это пособники агрессора – международного капитала – и непосредственные исполнители агрессии, это силы чужеземного вторжения на территорию нашей Родины, и как у таковых, у них здесь – на этой нашей территории – нет и не может быть ни на что никаких законных прав…

Страна же, подвергшаяся оккупации, и её народ имеют священное и неотъемлемое право освободиться от оккупации любыми доступными им средствами, восстановить свою независимость, территориальную целостность и государственный суверенитет, восстановить разрушенную государственность и общественный строй в тех основополагающих формах, в каких они существовали на момент фактического вражеского вторжения…»

Продолжение 

_____

09.06.2018.

Продолжение

Добавить комментарий