Виктор Хиус: СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ. РЕКОГНОСЦИРОВКА 7

Голос Вестника

В этот раз, как и было обещано в одном из предыдущих выпусков, поговорим о той самой идее, которая определяет нашу общую, стратегическую цель.

Ведь понятно, что все эти меры по изначальной структуризации
трудящихся масс населения и по практическому противодействию беспределу финансовой олигархии — носят, исключительно, экстренный, неотложный характер. Это просто именно то, что нужно делать уже вчера. Но, разумеется, всё это способно, в лучшем случае, притормозить осуществление планов противника, но вовсе не решает проблему защиты кардинально.

Эти и другие, подобные им действия оборонительного характера нужны попросту потому, что их уже невозможно откладывать. Но сразу же возникает вопрос — а что дальше?

А дальше надо самим наступать, иначе, рано или поздно, сомнут!

Но для того, чтобы изменять ситуацию в корне, необходимо знать куда двигаться, знать чего мы хотим.

И тут, надо сказать, есть немало политических объединений и деятелей, говорящих нам, что они знают этот путь. Но что такое политическая сила? Это сила, претендующая на власть. И нередко цель таких деятелей состоит только в том, чтобы просто попасть во властные структуры… И потом, вообще – их, потенциальных лидеров, достаточно много, причём все они, как правило, несогласны между собой.

Как нам здесь отделить золото от породы?

И опять здесь, прежде всего, нужно применять «ключ итогов приватизации». Все наши беды от неё, от приватизации. И если то, что нам предлагают, не предусматривает полной деприватизации всей экономики в целом, то это непременно означает то, что нас опять собираются, простите, кинуть.

Второе — вопрос о власти. Если нам говорят: «Помогите мне взять власть и я вам всем сделаю хорошо», то дальше можно уже и не слушать. Потому, что тем самым, намерения такого человека подразумевают только его собственное благо. А мы ему нужны только как средство для достижения его личных целей. Он же сразу говорит не о нас, а о себе родимом! Так почему же мы таких слушаем?! Не нужно!

Единственно правильная формулировка – « Вы, народ, должны быть властью! И позвольте мне помочь вам это сделать. Я знаю как вам вернуть то, что принадлежит вам по-праву и готов поделиться с вами этими знаниями».

Вот к тому, кто так говорит уже можно прислушаться.

Потому, что нам не столько «политическая» сила нужна, сколько руководящая и организующая…

А пока, для того, чтобы не потеряться в этой существующей разноголосице, просто будем держать в уме то, что наша цель — восстановление справедливого народного государства.

Здравое руководство придёт, но надобно и то, чтобы было кем руководить. Иначе это будет просто «глас вопиющего в пустыне». Всё необходимое приходит всегда только к тому, кто делает, действует. Будем организовываться «снизу», объединяться в отряды и оказывать сопротивление тем, кто старается нас задушить. Принцип простой — «делай что должно и будь что будет»…

В следующем выпуске поговорим о том, что ещё мы можем и должны сделать для защиты от стремительно фашизирующейся системы.

Добавить комментарий