Владимир Стечкин (БУРКИНА ФАСО), 13.01.2019

Выбор редакции

🇨🇳Жилищно-коммунальный терроризм

Вот, что происходит со страной все последние годы. С таким капитализмом нам никакого терроризма не нужно. Сегодняшний очередной взрыв скорее всего бытового газа в Ростовской области это еще раз после Магнитогорска наглядно нам всем показал.

Согласно предварительным данным в городе Шахты погиб один человек. Разрушены четыре квартиры, кроме того, обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами. Из дома были эвакуированы 140 человек.

Какие нам сказки либералы-рыночники рассказывали в 90-е? Мол, частный эффективный собственник в ЖКХ будет гораздо тщательнее за всем следить и ухаживать за вашим жилищем – вы только платите не государству, а ему – “рачительному хозяину”. Мол, и меньше денег будут с вас брать и качество работ будет лучше.

Что вышло в реальности? Денег дерут с каждым годом все больше:

Про качество обслуживания я лучше помолчу, чтобы не материться. А коммунальных аварий все больше. Это на примере взрывов газа просто заметнее, когда очередной взрыв сносит многоэтажку вместе с жильцами – жертвами жилищно-коммунального терроризма. И проявлений такого терроризма будет все больше: советская инфраструктура изнашивается все больше, а вкладывать такие объемы капитала в нее, как вкладывали в СССР нынешний режим категорически не желает.

Режим Путина намерен и дальше отруливать от патернализма и проблемы индейцев его не очень-то интересуют. Ну, а индейцы пусть и дальше выбирают себе шерифа из числа белых.

🇨🇳Россияне выступают за отставку правительства Путина

Социологический “иностранный агент” почти 30 лет действующий на территории России под названием “Левада-центр” выяснил, что более половины россиян выступают за отставку правительства, назначенного Путиным сразу после своего переизбрания. В декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г.


Основные претензии к кабинету Медведева, как и к самому Медведеву – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

Кстати, очень странные претензии россиян, не совпадающие с тем, что нам регулярно докладывает Росстат: а именно о том, что доходы россиян “беспрецедентно выросли”, а экономика находится на подъеме. Видимо, народ и правительство, к которому подчиняется Росстат, существуют в разных реальностях. В докладах правительства – густо, а в желудках россиян – пусто.

Но самая большая проблема не в этом. Проблема в том, что россияне не осознают, что это самое правительство, которым они недовольны, назначено Путиным и проводит оно политику Путина, а не Трампа, например. Так что претензии должны быть направлены к Путину, а не к правительству.

Вторая проблема же состоит в том, что у россиян нет инструментов воздействия на эту ситуацию. Недовольны? Ну и что? Терпите теперь до следующих выборов, когда вам опять что-нибудь покажут державное и духоподъемное. А пока “Титаник” идет туда, куда он идет с самого начала 90-х, направленный твердой рукой Ельцина, Гайдара и Чубайса. И Владимир Путин с Медведевым их верные последователи и продолжатели курса “Титаника” на айсберги. С чем всех россиян – пассажиров “Титаника” и поздравляю.

🇨🇳 Золотов вновь потерпел фиаско

Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову его иск на 1 миллион рублей о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, поскольку не были устранены нарушения, следует из данных на сайте суда.

Свернуть )

Исковое заявление Золотова В. В. к Навальному А. А. возвращено истцу“, – отмечается там.

Ранее исковое заявление генерала Золотова было оставлено судом без движения, а истцу дан срок на устранение недостатков до 9 января.

Это недоразумение в погонах, как не могло на службе Анатолия Собчака Ксюшу Собчак контролировать, так теперь оказался не способен защитить собственную честь и достоинство. Первый раз облажался с вызовом Навального на дуэль, а теперь даже не смог грамотно оформить иск в суд.

И как только таких в подотдел очистки берут? Это же стыд и срам, позорящий погоны. Впрочем, если вспомнить с каких “высот” до нынешних поднялся Владимир Путин, то ничего удивительного тут нет. Подобное тянется к подобному, а обслуга краснобая и демагога Собчака управляет некогда великой страной с тысячелетней историей. Бывали хуже времена, но не было позорней…

Источник

Добавить комментарий