Владимир Стечкин: КРЫМСКАЯ ПОДСЕЧКА СИНДЗО АБЭ ПО ВОПРОСУ КУРИЛ

Выбор редакции

Японский премьер-министр Синдзо Абэ позволяет себе совершено недопустимые заявления по поводу Курил. Причем, не в первый раз.

Недопустимые с точки зрения народа России. Как на это смотрит правящий режим Путина, пока не очень ясно. Смысл его заявлений таков, будто вопрос передачи островов уже решен и осталось дело только за формальным подписанием. Накануне японский премьер объявил, что переговоры по поводу заключения мирного договора между странами завершены. И, мол, теперь они вместе с российским президентом Владимиром Путиным «должны положить конец» этому вопросу.

При этом он ссылается на прецедент перехода Крыма под юрисдикцию России в 2014 году, когда этот вопрос решали сами крымчане без согласия Киева во время референдума, а потому предлагает решить вопрос передачи островов через референдум жителей этих островов:

«Сейчас дела обстоят так, что на четырех островах живут россияне. Территориальная проблема не может быть решена, пока проживающие на четырех островах россияне не согласятся с переходом принадлежности [части Курильских островов к Японии]».

Это довольно двусмысленное заявление против которого сложно возразить. Ведь, если крымчанам можно было самоопределиться с точки зрения России в 2014 году, то почему нельзя будет сделать тоже самое и курильчанам? Так что, это довольно сильный ход японской стороны, я считаю. Ведь, если российская сторона будет возражать что-то про незаконность, то выходит, что и Крым перешел к нам незаконно?

Добавить комментарий