Владимир Стечкин: О ГУБИТЕЛЬНЫХ “ИННОВАЦИЯХ”, КАСАЮЩИХСЯ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

Выбор редакции

15 января у Путина произошло совещание с членами Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Типичная привластная контора, призванная имитировать бурную деятельность, но в реальности служащей прикрытием по дальнейшей утилизации населения под видом оптимизации.

Слушая речь генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, я слегка выпал в осадок. Самое смешное, что тоже самое, судя по видео сделал и Путин. Посмотрите на тоску в его глазах. Он в этом кадре как раз смотрит и слушает эту дамочку:

А вот она сама сидит рядом с “графом” Шуваловым:

В ее докладе была изложена какая феерическая ерунда, изложенная абсолютно нечеловеческим языком, который я бы назвал инновационно-цифровым канцеляритом эпохи Путина.

Вот кусочек ее длинной речи:

Для себя мы разделили сообщества на четыре целевые группы. Первые – это активные self-made предприниматели, технологические предприниматели. Вторые – это лидеры социальных изменений: это социальные некоммерческие организации, социальные предприниматели, волонтёры. Третьи – это городские активисты, лидеры изменений. Четвёртые – это лидеры региональных управленческих команд, которые тоже мы можем смело уже называть сообществом (их порядка тысячи), которые ежедневно занимаются улучшением инвестиционного климата и внедрением лучших региональных практик.

В одном только абзаце ее текста я открыл для себя 6 понятий и явлений, которые являются откровенным издевательством над великим русским языком и просто над здравым смыслом.

Но это еще полбеды. Беда в самих предложениях, которые ставят своей целью экономию социальной части бюджета, т.е. экономию на людях. Вся эта ерунда с телемедициной, “умными” школами и поликлиниками призвана прикрыть разрушение социальной инфраструктуры на местах, закрытие десятков тысяч школ, поликлиник и больниц, случившихся в бытность президентства Владимира Путина.

Мне особенно “понравилось” это предложение, которое попахивает явным вредительством:

Ещё один проект – «Школа в шаговой доступности». О чём идёт речь? У нас есть уже десятки лет, наверное, утверждённые какие-то стандарты, нормы строительства. Был проект по надстройке третьего этажа (мы его сегодня здесь не представляли, но он тоже у нас был представлен на одной из «Точек кипения»), когда просто за счёт изменения СанПиНов удалось повысить эффективность уже действующих детских садиков двухэтажных и за счёт надстройки третьего этажа решить вопросы с очерёдностью в сады. Этот проект уже тиражируется в нескольких регионах, и лидер проекта из Свердловской области сегодня пришёл к нам уже со следующим проектом по школе.

Мало им “Зимней вишни”, где погибли в пожаре десятки наших детей? Два этажа в детских садах и удаленных школах не прихоть людей, придумавших такие СанПиНы. Это забота о безопасности детей, которые бы могли при пожарах покинуть здание со второго этажа по самой обычной приставной лестнице. Или спрыгнуть в крайнем случае. С третьим этажом такой фокус уже не пройдет: нет таких подручных лестниц – нужны специальные. И спрыгнуть, не покалечившись или убившись уже будет нельзя. Так что, лесом таких горе-инноваторов, придумывающих в угоду экономии бюджета на народе России всякие откровенно убийственные инициативы.

Источник

Добавить комментарий