Владимир Стечкин: УЛЬТРАПРАВЫЙ БОЛСОНАРУ ДАЕТ ПОНЯТЬ, КТО ТАКОЙ ПУТИН

Выбор редакции

Многие до исх пор спорят, кто такой Путин, а некоторые излишне наивные люди полагают, что Путин строит СССР 2.0 и все еще ждут от него “левого поворота”. Но все познается в сравнении и понять, кто такой Путин позволяют действия ультраправого Болсанару, а по факту фашиста, победителя недавних выборов в Бразилии.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, инаугурация которого состоялась 1 января, предложил постепенно повысить пенсионный возраст в стране до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин. Для того, чтобы законопроект прошел голосование в нижней палате Конгресса, ему потребуется поддержка 60 % депутатов. Ранее министр экономики Паулу Гуэдес заявил, что если правительству удастся реализовать пенсионную реформу, это обеспечит стране “десятилетие стабильного экономического роста“.

В настоящее время многие работники в Бразилии могут выйти на пенсию примерно в 55 лет, из-за чего расходы на пенсионное обеспечение составляют примерно треть бюджета страны. При этом дефицит бюджета в минувшем году составил примерно 8 % ВВП.

Предшественник Ж. Болсонару Мишел Темер пытался поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 62 лет для женщин, однако его инициатива провалилась в Конгрессе. Эксперты считают, что с учетом большего политического капитала действующего президента и более умеренных положений реформы у нового проекта есть шансы на успех в первые месяцы президентства Ж. Болсонару.

Бразильский правый, а по факту фашист, начавший свою деятельность с увольнения левых, закономерно взялся за ущемление социальных прав, выбравшего его народа и делает этого гораздо осторожнее Путина, который вертел на одном месте свой народ, имевшего неосторожность проголосовать за лжеца, поднявшего срок выхода на пенсию сразу на пять лет до 65 и 60 лет без всяких осторожных плавных подходов. Интересно, этот пункт был в программе Болсанару? Или он, как Путин решил обмануть поверивших в него людей?

При этом у Путина огромный профицит бюджета от торговли природными ресурсами – номинально принадлежащих народу России. А продолжительность жизни в Бразилии – 75,1 против 71,9 лет в России.

Так, если ультраправый политик Болсанару, а по факту фашист, действует довольно осторожно, забирая вправо, то кто такой Владимир Путин, давно и последовательно действующий, как сверхультроправый?

Он, как минимум, тот самый Пиночет, которого так давно накликивали либералы. Можете сказать, что он никого не расстреливал? Ну, во-первых, еще не вечер, а во-вторых, за него расстреливал Ельцин, совершивший вооруженный госпереворот в 1993 году.

Источник

Добавить комментарий