ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО (Т.М.ХАБАРОВА)

Выбор редакции

Дорогие друзья,
граждане Союза Советских
Социалистических Республик!

От имени Исполкома Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС приветствую вас на нынешнем нашем Съезде пятого созыва, и давайте поздравим друг друга с тем, что нас здесь сегодня столько. Это замечательно, и это свидетельствует о том, что мы жизнеспособны и движемся вперёд, несмотря на свирепейшую информационную блокаду и на прочие чинимые нам препятствия.

Наш с вами Съезд – это очень и очень непростая вещь, и в историческом, и в политико-философском, и в юридическом, и в каком угодно смысле.

Вы не поверите, но вот это Вступительное слово мною трижды переписывалось напрочь, от первой до последней строчки.

К примеру, вот я вас поздравляю от имени Большевистской платформы КПСС. Знаю, что некоторые – и даже довольно многие – фыркнут: а это ещё здесь при чём?

Да вот и при том, что именно Большевистская платформа инициировала в начале 90-х годов созыв и проведение такого ещё небывалого в истории страны форума, как Съезд граждан СССР, и подготовила для него великолепный учредительный документ – ту самую нашу Декларацию о единстве Советского народа.

То есть, наш Съезд и всё, что с ним связано, это всё вызвала к жизни пусть микроскопическая, но по-ленински, по-сталински стойкая частица прежней Коммунистической партии Советского Союза. Частица, которая в самый разгар и разгул горбачёвщины, в 91-м году, сохранила верность Советской власти, Советской Конституции, принципам и идеалам социализма и коммунизма.

Господа фыркальщики против КПСС,– а вас таких в этом зале немало,– вы где прочитали, что все вы – граждане СССР, что СССР де-юре существует, Конституция СССР 1977 года де-юре действует, беловежский сговор – это уголовное преступление и т.д.? Вы это прочитали в документе, составленном пусть крошечной,– повторяю,– но вполне законной и неотъемлемой частью Коммунистической партии Советского Союза.

А чтобы идеи-то ленинско-сталинские унаследовать, для этого вообще никаких 19-миллионных толп не надо, достаточно нескольких человек. Вот мы их и унаследовали, и от нас вы всё вышеизложенное узнали,– от нас как восприемников никуда не девшегося интеллектуального потенциала ленинско-сталинской КПСС.

Так что умерьте ваше фырканье, а умней всего было бы и совсем с ним покончить. Вечно будет ленинское сердце клокотать у Революции в груди,– как сказал великий советский поэт Владимир Маяковский. Историю нужно знать и воспринимать такой, какая она была на самом деле. А не такой, как кому-то хотелось бы, чтобы она была. И адекватное, объективное восприятие прошлого – это единственно надёжный способ не заблудиться в настоящем и в будущем.

Дорогие друзья,
в чём всё же наиболее фундаментальное, всемирноисторическое – без всяких преувеличений – значение Съезда граждан СССР, его деятельности и его материалов?

И ответ тут один: В ПОДТВЕРЖДЕНИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ И НЕУНИЧТОЖИМОСТИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

Сколько раз за прошедшее время мы цитировали в наших выступлениях вот этот бубнёж радиостанции “Свобода”, относящийся к 1992 году: основная задача проводимых в СССР “реформ”в кавычках– уничтожение советского народа; расправа над советским народом, народом-иждивенцем, неизбежна; людям с советским менталитетом делать в этой стране больше нечего; затормозить рассовечивание надолго не удастся и т.п.

Вы только посмотрите на этих радетелей о “правах человека” и на ту же ООН, которая передачи американского правительственного официоза уж наверняка слушает: открытый, публичный призыв к геноциду целого народа – и эта, извините за ненормативную лексику, сволочь продолжает, как ни в чём не бывало, сидеть у микрофона и изрыгать чуть ли не на весь мир слюну бешеной собаки. И ведь это не просто кого-то на радио “Свобода” бешеная собака укусила, а это официальная установка, официальная точка зрения правительства США в необъявленной диверсионной войне, которую оно и тогда против нас вело и всё ещё продолжает вести.

И вот какому мракобесию, какому чудовищному выбросу ополоумевшего неофашизма мы,– если по большому счёту, то горстка,– советских патриотов призваны были нашим гражданским долгом выставить заслон.

И мы его выставили.

Съезд граждан СССР первого созыва торжественно подтвердил,
что Советский народ СУЩЕСТВУЕТ;
что он, как совокупность граждан СССР, был и продолжает оставаться верховным носителем власти и государственного суверенитета в СССР;
что он имеет священное и неотъемлемое ПРАВО НА ВОССОЕДИНЕНИЕ в исторически избранной им государственной форме Союза Советских Социалистических Республик, препятствовать осуществлению какового права ни у кого на планете нет законных оснований.

Враг лез из кожи вон, пытаясь нам внушить, будто “рассовечивание” не удастся затормозить. А вот и затормозили, господа хорошие, и не только затормозили, но не обратный ли процесс неотвратимо набирает силу на просторах нашей Родины от Калининграда до Приморья,– процесс массового возвратного ОСОВЕЧИВАНИЯ, возвращения Советского народа в национально-самосознательное состояние. И не окажется ли вскоре, что в стране у нас некомфортно начнут себя чувствовать люди не с советским менталитетом, а как раз с проамериканским, лакейским и воровским?

И на этом фоне каким же анахронизмом безобразным выглядит тот факт, что руководство КПРФ по сию пору отказывается честно и публично дезавуировать зюгановские разглагольствования о “прекращении существования” Советского народа, его якобы происшедшем “уничтожении” и т.п.

Но зюгановцы пусть как хотят, жизнь рано или поздно приведёт их в чувство; мы же, участники и сторонники Движения граждан СССР должны предельно ясно представлять себе и гордиться тем, какой ужасающий “девятый вал” неофашистского человеконенавистничества мы с вами сумели и осадить, и развернуть вспять.

Словом, как бы там ни было, но “воскрешение” нами Советского народа,– а оно практически уже состоялось,– оно означает, что хребет информационно-психологической войны непоправимо для врага НАДЛОМЛЕН, и теперь нам необходимо этот надлом довести до его логического завершения: до разрастания процесса новой советизации наших граждан в широкий полноводный поток, до всеобъемлющего восстановления повсюду законной Советской власти и прочного возвращения страны в русло нормального социалистического развития, всецело в интересах её народа, трудящихся масс, а не чужеземных поработителей.

С первой – причём, сложнейшей! – половиной задачи, с обузданием многоглавой гидры современного, евроамериканского неофашизма, мы с вами почти что справились. Ни в коем случае не преуменьшать масштабов достигнутого на этом первоначальном этапе. Отбрасывать претензии имитаторов на то, что это сделали они, а не мы, что это совершилось “само собой”, что так,– мол,– и должно было произойти.

Победы в межцивилизационных войнах “сами собой” не приходят, а это разве не Победа – что вместо предвкушаемого врагом и его прихвостнями “рассовечивания” пошла мощная возвратная советизация народа?

И если мы и впредь будем так же целеустремлённы, будем твёрдо отстаивать те позиции, которые позволили нам эту первоначальную Победу одержать, то по логике вещей должны победить и на ожидающем нас заключительном этапе и так уже без меры затянувшейся Третьей мировой, информационно-психологической войны.

За нашу новую Победу, и пусть враг ощутит всю тяжесть справедливого возмездия за то зло, которое он нам в этой войне причинил!

Источник

Добавить комментарий