Выступление Ивана Дергаева на митинге 7 ноября 2019 года в Петербурге

Выбор редакции

Наши товарищи, участники Движения граждан СССР, приняли активное участие в мероприятиях 7 ноября, посвящённых празднику Великой Октябрьской Социалистической Революции.  На площади Ленина  прошел митинг Ленсовета и Движения Граждан СССР Ленинграда и Ленинградской области, посвященный 102 годовщине ВОСР. Председатель  Совета Ленинградской областной общественной организации Союз Советских Офицеров Иван Дергаев обратился на митинге к советским офицерам.

– Здравствуйте, товарищи! Очень приятно вас видеть здесь. Я считаю вас всех своими единомышленниками, своими соратниками. Огромное вам спасибо.
Союз Советских Офицеров Ленинградской области полностью поддерживает Движение Граждан СССР. Мы всегда будем с вами. Мы верны присяге, которую давали.

Я позволю себе напомнить вам слова Военной присяги. Я обращаюсь к тем, кто её давал Советскому народу, Советскому Союзу, своей Родине.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Поэтому я призываю всех, кто служил в Советской Армии, вспомнить присягу и встать в ряды Союза Советских Офицеров.

Может кто-то иногда говорит: ” А что я один, и что я могу сделать?” Вот я вам докладываю, что существует организация, которая активно действует. Это Международный Союз Советских Офицеров. В состав этой организации входят республиканские организации России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии, ДНР, ЛНР. В составе Международного Союза Советских Офицеров более сорока тысяч человек.

Поэтому вспомните присягу и вступайте в ряды Союза Советских Офицеров.

Только вместе мы победим! Вместе мы – сила!

Добавить комментарий