Вячеслав Тюрин: БЕДА “БИДЁВСКАЯ” ИЛИ КОЕ-ЧТО О “САМОПОДЖОГАХ” 2 МАЯ 2014 ГОДА, В ОДЕССЕ.

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

«Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной,  уже некому было заступиться за меня…»(Мартин Ниммёллер, немецкий протестант-богослов).

Ворошить память трагических событий, сколько бы лет назад они не произошли , больно. Смотреть, как предают забвению то, за что должны отвечать виновные, которые до сих пор не наказаны , дико. Читать или слышать речь очередного «заявителя с трибун» о том, что «нужно идти на компромисс, забывая прошлое»,не реагируя на это должным образом , – низко. Позволить себе, закрыв глаза, пропустить мимо себя факт гибели живых людей, полных сил и надежд на поражение неофашистского режима, «выкормленцы» которого жгли заживо активстов-»куликовцев» в Доме Профсоюзов в Одессе , страшно…

Больно ощущать себя бессильным от невозможности «отомстить», как обещали жители Донбасса в мае-июне 2104 года. Дико понимать, что всё то, что сподвигло   нас, в которых вместо крови воинов струится кровь простых работяг и интеллигентов, защищать народ от преступлений киевской хунты , просто закончилось. Низко и пошло, читая «мнение» высокопоставленного «беглеца» из «страны АТО», не принимавшего участие в борьбе (войне) с украинскими националистами (вытиравшими ноги о Красное Знамя в 2013 году в Киеве), наблюдать, как ему поддакивают «умники», считающие себя сверх-экспертами в вопросах «политической лойяльности», на поверку оказавшейся банальной проституцией. Страшно при этом, считая себя Человеком и Гражданином, оставаться равнодушным к увиденному и услышанному.

И в самом деле, не мудрствуя лукаво, можно молчать и не реагировать на истерику украинского политического бомонда, до сих пор издающего указы о «закрасках» советской символики в голубой и жёлтый цвета. Краска  смоется. Можно со смехом наблюдать очередные попытки какого-нибудь заседателя Верховной Рады склонить Порошенко к попрошайничеству «во имя Украины». Денег  нет, вы держитесь там… Но видеть, как вчерашний представитель КПУ, занимающий далеко не низкий пост, питающийся в самых лучших ресторанах Киева до войны на Донбассе, став позже «идейным сепаратистом», лишившись места у «общака Партии», прибежал в ДНР, чтобы заняв пост спикера Парламента ( Это – «голос» Парламента, если что. Но в данном случае — вечно не закрывающийся, готовый к удовлетворению прихотей «хозяина», рот.), не вспоминая о своём «утопическом прошлом», выдать из глубин своего затуманенного эффектом от действия «наркомовских» ума ну просто сверхсенсационное заявление о поджигающих самих себя активистов- «куликовцев», запертых(тоже сами, да?) в Доме Профсоюзов… Это — ни в какие рамки и ворота, да будет вам известно…

Критика? Да нет… Просто мысли вслух. Точнее — в письменном виде. Размышления после прочтения заметки на одном из пока ещё (но есть надежда, что навсегда) достаточно правдивых ресурсов. И после такого вот — https://artv-news.ru/novosti/23704.html?fbclid=IwAR1MSTdDR4mBNxVL7o1yD4wlwnYp0XvURLSphvTi0n4NMIahnDb53L7lKlw, уж очень нелестные отзывы о «герое» заметки на остренький язык просятся…

И, казалось бы, ну что здесь такого? Ну выступил очередной болтливый, мечтающий стать звездой Парламента ДНР, дяденька с очередным «ну о-очень умный вэщщщь» в надежде за «службу свою верой и правдой, с думами об Отечестве родимом», быть отмеченным повышением по служебно-карьерной лестнице, ну сказал что-то такое, в чём нам, простым смертным, разобраться – «зясь». Однако…

Однако, отреагировать на сие тем не менее  заставляет…недавняя принадлежность выступившего «спихера» к КПУ, в которой он, скорее всего, (как и многие представители политического бомонда Украины и ЛДНР)  «разочаровался». Как «разочаровывались» в ней ранее те же самые Тягнибоки с Фарионами, которые ,мечтая «жыты у Европи», «самоподжигали» свои партбилеты, «прощаясь» с «утопией»…

Нет! Будучи приверженцем идеологии социализма , не имею желания юродствовать, упоминая о Компартии, которая  уже в «хрущёвские» годы, благодаря моральным уродам, живущим одной лишь выгодой, превратилась в нынешние ОД и ОО, исповедуя принцип «кузницы кадров». В Компартию, тогда, к глубокому сожалению истинных коммунистов, вступали «барыги» и «воротилы», потому как наличие заветной красной книжечки открывало для них запредельные возможности…

И вот сейчас, в нынешнее время, мы наблюдаем одного из таких вот приспососбленцев и потреблядей в рядах «верхушки» ДНР. Здравствуйте, «таварищ» Бидёвка…

Товарищ Бидёвка… Или… Нет. Не так. Лучше  так: бывший товарищ Бидёвка, а Вы заглядывали в ВПШ, что на Борисоглебского 7 в Киеве? А помните один из выпусков этой самой ВПШ? В этом выпуске был человек, который успел поучаствовать в «Руссской Весне» и войне. И знал (близко) одного из выживших активистов- «куликовцев».  А вот Вы, наверное, знали коммуниста Волгу, верно? И Албу из «Боротьбы»… Верно? Интересно, сказали бы Вы им сейчас про «самоподжог»? И если сказали бы, то с каким лицом?

Нет. Не так. Вот так: как долго после сказанного о «самоподжоге» ваше лицо было бы неприкосновенным?

Партбилет, спрятанный дома «У папы Карло, за нарисованным очагом», – не стыдно «на всякий случай, вдруг вернусь» держать?

Самоподжог… Принимали коммунисты, оказывается, летящие в их сторону бутылки с зажигательной смесью, терпели избиения и убийства, а потом, в знак протеста, вдруг взяли и «самосожглись» в Доме Профсоюзов. Эвона как… А Бидёвка  в Парламент ДНР «самоизбрался». Всё оно само как-то… Спичками дети игрались…

Правильно пишет автор публикации на сайте «АР-ТВ» – «Прошло всего 11 дней с момента выборов в ДНР, а новоиспеченные властьпредержащие не устают шокировать своих избирателей.»

Да не просто шокировать, а тупо убивать морально!

Можно, конечно, взорваться эмоциями, изойти на желчь… Но хочется просто спросить: люди, что происходит-то?

Украинскими коммунистами управляет отпетый правосек, местный, теперь уже «донецкий» коммунист из бывших «украинских» , «самоподжигает» Дом Профсоюзов в угоду «компромиссам». А до этого  заигрывает с киевскими фашистами, соглашаясь с ними в том, что Янукович должен был покинуть пост Президента Украины

А от такого вот «самоподжоога» до «Донбасс — цэ Украина» – не так уж и много усилий подобных «парламентёров».

Нет слов. Поэтому  лучше «зафлешмобить»: #БидёвкаПидарешт#.

И ждать. Ждать когда за «спихером» придут настоящие коммунисты. А тогда уже, как сказал Нимёллер, за Бидёвку  никто не заступится…

22.11.2018.

Добавить комментарий