Вячеслав Тюрин: БЕСЕДА МИНИСТРА ИНФОРМАЦИИ ДНР С ЖИТЕЛЯМИ ГОРЛОВКИ.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Уже ни для кого не является секретом факт того, что прифронтовую Горловку, которая по-прежнему вынуждена наблюдать и слушать очередные залпы «перемирий» на Северо-Западном и Северном направлении (пос. Глубокое, ш-та Гагарина, Гольма, Зайцево), в последнее время стали активно посещать представители всевозможных министерств с целью выхода на разумный диалог с населением города, чтобы услышать просьбы и пожелания горловчан.

Так, например, сегодня, 15 июня, горловчан в общественной приёмной Общественного Движения «Донецкая Республика» принимал министр Информации Игорь Антипов.

Установленный рамками приёма регламент (с 10:00 ч. до 13:00 ч.), в течение которого Игорь Антипов должен был выслушать всех обратившихся, включая вездесущих журналистов горловских СМИ, разумеется, не позволил охватить в полной мере все проблемы и заботы горловчан. Здесь на выручку пришла вежливость и выдержка министра, который спокойно и рассудительно просил горловчан высказываться по существу. Основным моментом общения горловчан с министром стала фраза Игоря Антипова о том, что СМИ должны работать для людей, являясь своеобразным посредником между населением и руководящим составом Республики.

 

Разумеется, вопросы горловчан, пришедших на приём к министру, были далеки от принципов существования и работы СМИ. Согласитесь, о каком СМИ может идти речь, когда большая половина населения города погрязла в печальных думах о собственной сущности? Выживать надо. На чтение газет времени  катастрофически мало… Ну разве что рубрику «Объявления» бегло просмотреть: а вдруг найдётся что-то для «бывшего многопрофильного»…

Звездой программы так или иначе стала пожилая женщина, которая сообщила Игорю Юрьевичу о вызывающих возмущение действиях государственных нотариусов, упомянув о некоторых из них, известных склонностями к таким порокам как мздоимство и сквернословие. Естественно, женщину выслушали. Игорь Юрьевич пообещал донести её просьбы и призывы до Министерства Юстиции.

А вот о том, что СМИ является посредником…

О том, что СМИ является посредником, гости Игоря Юрьевича знали. Однако, лишь немногие, позволили себе вопрошать: почему редакторы и журналисты печатных изданий в ДНР слишком уж однобоко освещают события в Республике, ставя на передовицу либо очередное празднество, либо фотографию разрушенного в результате обстрела дома?

О том, что на Донбассе уже более 4 лет идёт непрекращающаяся война , знают даже за пределами Донбасса, России и Украины. О том, что дончане с горловчанами любят зрелищные шоу и концерты , тоже всем известно. А вот известно ли нам о том, что недавно на «Кировском» рынке случился пожар? Известно ли нам, что в Горловке участились случаи ограбления прохожих в вечернее время? Известно ли нам, что предлагаемые Центром Занятости вакансии  давно заняты?

И таких вопросов — вагон и маленькая тележка…

Один из присутствующих посетителей настолько осмелел, что позволил себе предложить ввести в газеты ДНР рубрику «Письма читателей», в которой будут обсуждаться проблемы социального и юридического характера. На что тут же получил ответ: данную идею пока что внедрять  сложно по причине недостатка средств и рабочего ресурса.

Но ведь как же тогда иначе, СМИ планирует быть «посредником»? Ведь письма и вопросы читателей – наиболее оптимальный вариант услышать друг друга…

На это  следует ответ, отсеивающий все сомнения в решительности сильных мира сего…

«У вас  есть Интернет! А у нас есть сайт «Всё о ДНР», где вся информация подаётся в правдивом  виде!»

С этим  можно согласиться. Если вопрошающий – молодой человек или девушка. Молодым – везде у нас «вай-фаи». Старикам — везде у нас «пароль»… Так как быть старикам, у которых при слове «интернет» начинает подскакивать давление?

А ответ – один: газеты и ТВ-каналы могут действительно быть связывающим звеном между населением и правительством. Электорат, выбравший правителя, будет видеть, что он делает для улучшения условий жизни народа, а правитель в свою очередь будет лицезреть радость народа и его благодарность или недовольство. Диалог, однако… Пусть и своеобразный.

На это Игорь Юрьевич посоветовал не «судить огульно» о всех чиновниках в ДНР, поясняя, что некоторые тем не менее пытаются что-то делать для простых смертных.

Сказать, что пришедшие на приём были удовлетворены в результате встречи  нельзя: регламент мероприятия не позволил коснуться всего «наболевшего». Но вот быть уверенным в том, что слова просьб горловчан дойдут до представителей других министерств , однозначно можно, поскольку Игорь Юрьевич изъявил желание, передав всё Министру юстиции (недовольство в основном выражалось из-за проблем в сфере законодательства), посодействовать его приезду в Горловку.

Одним словом , встреча принесла определённый результат. А вот каким он был , положительным или отрицательным , судить будем позже.

Критиковать что-либо или кого-то в данном случае  будет неуместным. А, значит, нам остаётся самое трудное — ждать.

Вот и подождём. Поживём-увидим…

Всем  Мира! И исполнения желаний!

И «шпаргалку» с вопросами спрятать  не забудьте…

15.06.2018.

 

Добавить комментарий