Вячеслав Тюрин: ВЕСЕННЕЕ “ОБОСТРЕНИЕ” ДЛЯ ГОРЛОВКИ.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Весна, шагающая по городу Угля и Стали (именуемому среди собственного населения Горловкой), семимильными шагами, в очередной раз заставляет взяться за перо, дабы сообщить о происходящем в округе.

Вниманию читателей предлагается разнообразие новостей. В рамках небольшого отхода от традиций — предлагается начать «по возрастающей», согласно шкалы позитива

Горловка, едва успевшая перестроиться в ритм трудовых будней, после фантастических, по меркам зрительских симпатий праздничных шоу приуроченных к двум знаменательным датам – Дню Победы и Дню Республики, продолжает переживать не самые положительные моменты, связанные с возобновлением нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

“Какой “режим прекращения огня”? Им и близко не пахнет…” – говорят жители Глубокой, Зайцево и Гольмовского, ощущающие горечь пороха, стенами своих многострадальных домов, подвергающихся очередным разрушениям. И они — правы: сегодня утром, в населённом пункте «Гольмовское» в очередной раз было повреждено оборудование коммуникаций водоснабжения. В результате населённый пункт терпел временные трудности и лишения.

Зайцево: самый «передовой» посёлок расположенный на окраине Горловки, уже перестал считать количество выпущенных ежедневно снарядов миномётов ВСУ, упавших в районе жилых домов. Эту «обязанность» за жителей посёлка выполняет представитель пресс-службы НМ ДНР, фиксируя количество нарушений режима прекращения огня…

Глубокая: от жителей посёлка расположенного в непосредственной близости к линии соприкосновения, приходят сообщения о «разыгрывании» посёлка Чигари, доблестными «одвичными лыцарями» в карты «гугл мапс» с требованием к командованию эвакуировать оттуда весь личный состав заблудившийся в непролазных болотах окраин посёлка, где каратели пытались окопаться. Попытка успехом — не увенчалась. Но населению от этого — ни холодно ни жарко. Заняли ВСУ сам посёлок или его окрестности — не имеет значения. Снаряд летит далеко…

Всё население Горловки, сейчас задаётся самым гоавным вопросом: начнётся ли «как раньше»?..

Следящие за геополитической линией разворота событий, с радостью восприняли сообщение, о смене представителя по вопросам Донбасса (куратора), в Кремле Владислава Суркова, которого собирается сменить Михаил Бабич. Последний вызывает больше доверия, ввиду принадлежности к военным. Военные — народ решительный и церемониться с «дипломатическими вопросами» – не будут. Аналитики «вангуют» изменение к лучшему. Тьфу-тьфу-тьфу…

Из этого, можно сделать только один вывод: устали горловчане от «перемирий» и «дипломатии». Взять бы эдак один раз по врагу жахнуть чем-нибудь… И всё. И никаких тебе больше «нарушений».

Ну что, жалуемся дальше? Здесь – без сарказма…

Работники предприятий торговли и общепита Горловки, также переживают не самые лучшие времена, шёпотом заявляя о работе «в ноль» (погашение затрат на закупку товара, без остатка в виде прибыли). Если что-нибудь и остаётся — только на оплату аренды помещений.

Хорошие дни наступили у работников аграрного сектора: погодные условия и обилие семян «благословляют» тружеников на успех дела. А значит — быть Республике с урожаем. Который можно будет реализовывать.

Совсем «ужасные» ( вот тут- сарказм можно допустить. Или даже юмор.) дни начали переживать школьники Горловки, которых заставили учиться на пару дней больше в эту неделю, предлагая им навёрстывать пропущенное в субботу. А ещё им — школьные лагеря предоставляют, со всеми интересными занятиями: походы в музеи, просмотры мультипликационных фильмов, всевозможные игры на свежем воздухе… Вообще педагоги страх потеряли! (улыбка) Ибо ученье — свет истину несущий… А кто не будет учиться, тому — стыд и срам…

Первая декада мая , не прошла бесшумным лазутчиком и сквозь трудовое рвение населения жилмассива «Солнечный», предложив последним совершить «тюнинг» подъездов домов. Хочешь делать лучше — делай сам. Вот они и делали. Так, например, жители дома №10 по улице Гречнева своими силами инициировали уборку двора, благоустройство клумб и покраску перил лестниц. Весна пришла — обновлять всё пора.

Если попробовать соединить всё в общую картину, то можно подвести однозначный итог: праздники — завершились. Пора трудиться на благо родного города, независимо от «режимов нарушений». Ибо труд на благо общества, является прекрасным патентованным средством от любых душевных недугов. Праздно в Горловке только камни живут, потому что под них ввиду лежачего положения — и вода не течёт.

Учитывая скорое завершение учебного года, в школах города приближается «предвыпускная» суматоха, заставляющая задуматься о безопасности детворы в весенне — летний период. С этой целью силами дорожной полиции были инициированы «еженедельники» Правил Безопасности Доржного Движения, в рамках которых будут проведены тематические занятия с подростками.

Ну и последнее… Недавно с горловчанином совершавшим «вояж» на подконтрольную ВСУ территорию, произошёл неприятный случай: молодой человек «добровольно» лишился финансовых средств в сумме 5 тысяч рублей, дабы не стать «пранкером поневоле», после изъятия у него сим-карты оператора «Феникс», с помощью которой, задержавшие молодого человека сотрудники СБУ угрожали позвонить сотрудникам силовых ведомств ДНР, и сообщить им о готовящемся терракте на территории Горловки. Глупая шутка СБУ была оценена: населению Горловки службой МГБ были разосланы сообщения, предупреждающие о правилах осторожности при пересечении границы с территорией подконтрольной ВСУ и о желательном оставлении сим-карт «Феникса» дома в период посещения данной территории. Осторожность — не порок… Предупреждён — от беды спасён. Будьте внимательны, горловчане…

Всем — мира! И яркого Солнца. Как сегодня…

Ссылка на видео допроса потерпевшего горловчанина — прилагается:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=LRqZLUuzXJM

15.05.2018.

Добавить комментарий