Вячеслав Тюрин: ЖИТЬ В ГОРЛОВКЕ, УЖЕ, ЗНАЧИТ — БЫТЬ ГЕРОЕМ.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Недавние события, разворачивающиеся в Горловке, на фоне подготовки практически всего населения города к “выпуску” (окончанию учебного года) очередного потока школьников с последующими творческими мероприятиями в школах города, из разряда “каждый готовит свой номер”, лишний раз доказали практически любым официальным “визуалам”, наблюдающим всевозможные “нарушения соглашений и режимов” (дабы в очередной раз, проявив “озабоченность”, публично погрозить пальчиком “нехорошим дядям” из ВСУ, чья наглость в момент попыток очередного прорыва под Горловкой уже никого не удивляет), что быть горловчанином — значит больше, чем быть просто статистом в пьесе о «геополитике».

Пережившие самые страшные моменты всего периода «непонятной» (навязанной народу) войны, горловчане вправе называться Героями. И что бы там ни говорили очередные пропагандисты из тихого, не содрогающегося от обстрелов здания офиса известного СМИ, можно быть уверенным: никто и никогда не поймёт горловчан, пока не побывает с ними в зоне обстрела. Поэтому слушать безусловно умных и талантливых экспертов -политологов  может и нужно, только вот придавать им главенствующее значение  не стоит. Ну а в целом — выбор за вами.

Один день (один день, Карл!) пресловутой относительной тишины в Горловке вскоре «аукнулся» очередным «тяфканьем» на следующее утро 23 и 24 мая со стороны обиженных, а потому, естественно, накапливающих злость перед сто сорок шестым «реваншем» карателей ВСУ в очередной надежде потрепать нервы гражданскому населению. «Запевалы», в этот раз обозначили своё начало со стороны прилегающей к посёлку Шумы территории. Также изредка «баловали» слух горловчан короткие «негодования» в районе Гольмовского и многострадального Зайцево, в котором очередным обстрелом со стороны ВСУ   равняются с землёй улицы. Измотанных затяжными и крайне агрессивными «перемириями» горловчан волновал один вопрос: будет ли «ответка»? И будто читая мысли обращающихся в никуда само провидение (не иначе, поскольку вера в символ Вселенского Всезнания, в виде очередного «брифинга» по ТВ перестала быть предметом веры) посылало добрый знак в виде отголосков «минусов», говорящих, что ВСУ, испытывают крайне неприятные и болезненные ощущения горячей «любви» со стороны ВС ДНР. Причём без ссылок на «визуалов» в лице важных заморских представителей и предварительных ласк. Это, естественно, отражалось на карателях, несущих как боевые, так и «небоевые» потери. Однозначно можно было сделать следующий вывод: тишина пока что  закончилась.

«Горловку берут в кольцо!» – кричали активизировавшиеся сеятели панического настроения, разложив перед собой потёртую «Гугл Мапс», в поисках пути «чемоданного» бегства из родных городов с последующими ручьями слёз и соплей на границе с Россией. Однако, даже самому непросвещённому было понятно, что назвать кольцом полукольцо — верх глупости. Нет, приятного в этом , естественно, мало. Но и нагнетать без видимого повода – не стоит… Обращаясь к паникёрам, достаточно просто сказать: страх — нормальная реакция на происходящее. А вот истерика — это уже психическое заболевание. Не нужно рвать воротник рубашки или резинку трусов, сжимающих ваше «мужество»… Хотите — уезжайте. Никто не осудит.

«Все чиновники предупреждены об опасности и готовы покинуть город!» – надрывались те, кто по сути от этих же чиновников (точнее от их работы) и зависит. Ну и что? Да плевать на чиновников… Пусть покидают. Один уехал — другого найдут. Свято место не пустует… Переживать в первую очередь нужно за детей, женщин и людей с ограниченными возможностями.

А насчёт чиновников… Ну  мотался ведь товарищ Калиниченко в сторону жилмассива “6-7”, дабы выяснить обстановку путём общения с “жителями подземелья”(жителями посёлка, проживающими всё время войны в подвале школы). Ну приехал, ну поговорил… Что изменилось –  пока непонятно. Волонтёры-казаки “Станицы Горловской”, привезшие туда зимой вещевую и продуктовую гуманитарную помощь, по мнению самих “жителей подземелья” –  сделали гораздо больше. Они просто беседовать  не умеют.  Больше как-то делом привыкли заботу проявлять о ближних. Подобные поездки в опасные места города горловские казаки совершают и до сих пор.

Но… не будем пенять на представителей администрации…  Вернёмся к реальности.

Что ожидает Горловку в ближайшее время — сказать легко. В ближайшее время практически во всех школах города будут проведены праздничные «линейки» для покидающих стены школ старшеклассников, мужественно стискивающих зубы, чтобы не пустить скупую слезу от горечи расставания с родными стенами и любимыми учителями. Ну а для «середнячков» с «салажатами» – летние каникулы и школьные лагеря с программой «олл инклюзив». Рекомендуем…

В «геополитическом» плане… А нужно это нам? Что изменится оттого, что мы станем знать, что руководство новоявленной, придуманной в один миг в кальянной кабинке киевского кафе, ООС, решило похвастать на весь мир желанием взять Горловку или Донецк измором? Это – как в сказке «Про Белого Бычка»… Сегодня…,нет завтра…,ой…послезавтра…,ой…через неделю…,ну, к концу лета — сто пудов, зуб дают, они будут окружать Горловку…

Граждане, это происходит вообще-то уже целых 4 года! До сих пор окружают. И «окружать» они её будут, пока им приказывают сверху. Именно с той скоростью, с которой отдают приказы. И бросят эту бредовую для них затею  с такой же скоростью, когда поймут, чем это чревато. А значит, время на чай у нас  ещё есть.

Есть у нас также время, чтобы понять причину внезапной остановки работы филиалов ЦРБ ДНР (Ценрального Республиканского Банка ДНР) на территории города. Вчера и сегодня от недовольных ситуацией горловчан поступали сообщения о сбоях и остановках в работе банкоматов. Приводившихся причин  было несметное множество, от банальной «денег в банкоматах — нет», до « все испугались и уехали»…

Подытожим… «Денег в банкоматах — нет» + « все испугались и уехали»= «Деньги испугались и уехали»… Люди, что ж вы деньги-то так пугаете? Ну или банкоматы… Перестаньте им язык показывать и насвистывать «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…», в момент снятия денег! Свист деньгу выпроваживает, древние говорили… Всё наладится. Ведутся работы по устранению неполадок.

Давайте лучше думать, что мы живём в Городе Воинской Славы! И такого звания ни у какого города в Республике  нет! Вас гордость не переполняет? Меня — однозначно переполняет. А теперь вот просто представьте, что кто-то там, разжирев от гламурных пати в Киеве, решил приехать сюда и что-то там «взять в кольцо». Взять он сможет только очередную бутылку в «дюти-фри», в донецком аэропорту. Бутылка будет в виде неразорвавшегося снаряда. И с этим — вернётся на «брифинг» в Киев. Рассказывать о «злых террористах»… Вот и всё. Ибо сдача Горловки даже в страшном сне или бреду — недопустима. Её сами жители  никому не отдадут. И вот мирного населения Горловки Киеву в этом плане стоит бояться не меньше, чем ВС ДНР. Если не больше. Наши женщины готовы голыми руками кадыки у киевского руководства вырывать. Представьте, на что способны мужчины… У киевлян  штанов запасных не хватит.

Ну а безнадёжным истерикам, сидящим на чемоданах, — доброго пути! И ни гвоздя вам, ни жезла в дороге…

А мы остаёмся в Горловке! На грани выживания, под обстрелами, в поисках работы, в сплетнях по уши, но… в родном городе! Ибо сума — не тюрьма, а страх — не посох. И вот это и называется азами патриотизма…

– «От винта!» – кричал водитель авто, отбиваясь от ухватившихся за бампер «зайцев»… И был прав.

Всем — Мира, дорогие земляки! Ну и терпения… А школьникам — безопасных и нескучных каникул. И только положительных результатов на экзаменах!

…Мы живём в самом прекрасном городе на планете. И все остальные  нам завидуют. Ведь это мы придумали делать органайзеры (стаканчики для карандашей) из «хвостов» от мин и кашпо (цветочный горшок) из гильз от танковых снарядов… Это наши мужчины пекут картофель на раскалённых осколках от снарядов. И это наши женщины умеют шить камуфлированные юбки. И всё это — Горловка! Приезжие иностранцы завистливо кричат: «What a fuck?», слыша звуки «эха войны», а горловчане им отвечают: «Это — Горловка, детка!» И всё таки она — наша! И ничьей больше не будет.

НИКОГДА!

24.05.2018.

Добавить комментарий