Вячеслав Тюрин: ЗНАКОМЬТЕСЬ — КОММУНИСТ!

Голос Вестника

(О том, каким на самом деле должен быть современный коммунист)

О том, что все мы – и нынешняя «креативная» молодёжь, посещающая всевозможные политические форумы, и убелённые сединами старцы, вспоминающие о том, «как было раньше», и «переломные» зрелостью граждане, проживающие на территории СССР (существующего до сих пор согласно Уставу ООН и свидетельству о рождении зелёной обложке) –  являемся гражданами СССР, а, следовательно, и приверженцами коммунистической идеологии , знают многие, если не все.

Только вот… Знать – это одно, а вот доказать сие…

Да и что и кому доказывать, если само понятие «коммунист» в устах и мыслях нынешнего общества позволяет себе представить далеко не вызывающий восхищение или одобрение образ в виде потрёпанного жизнью индивидуума лет эдак 60-ти…70-ти, одетого в костюм производства фабрики «Большевичка» (Кстати, весьма неплохое качество! Доводилось понашивать пиджак, сшитый на сей фабрике, в качестве спецовки, переданный «по наследству» коллегой на одном из предприятий, где вашему покорному слуге довелось поработать…) и бегающего с красным флагом в руках вокруг памятника Ленину? Такой образ однозначно вызывает недовольное ворчание у представителей всех категорий нынешнего населения Донбасса, Украины или России с обязательной репликой про «не уймутся никак старпёры»…

Однако, давайте же не путать понятия «сочувствующий коммунистам», «поддерживающий коммунистов» и «собственно — коммунист». У настоящего коммуниста  нет возраста, нет «стиля», нет ограничений в «рамках политической лойяльности» и зависимости от мнения окружающих.

Каким же должен быть настоящий коммунист, проживающий к примеру… (да не важно где. В Зимбабве!)? Во что он должен верить? Чем должен руководствоваться? Каких принципов должен придерживаться?

Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, не стоит становиться художником, психологом, социологом и экспертом по политической ориентации. Достаточно будет развеять мифы об укоренившихся штампованных стереотипах, сформированных «общественным мнением».

Ну что? Вперёд, товарищи? Возьмём самые распространённые мифы-комментарии, «рисующие» нам образ «коммуниста номинального», и «перерисуем» всё это, создавая образ «коммуниста нормального». Итак…

КОММУНИСТ, ПОКАЖИСЬ!

МИФ: коммунисты делятся на «теоретиков» из «верхушки», живущих «в особняках», и «практиков из народа, обманутого верхушкой»

ПРАВДА: Неверно. Коммунисты  не делятся на «пабагатому» и «постоять на митинге». Всё,что вы наблюдаете сейчас , не является Компартией. Это -«карманная» оппозиция, созданная олигархами для успокоения народа, дабы отвлечь его от мыслей  «поднять восстание». Основной принцип власти для коммуниста — демократический централизм и власть народа , который выдвигает законные требования к избранным своим представителям. Такую «модель» коммунизма можно сейчас наблюдать в Китае. Там  за игнорирование просьб и пожеланий народа, за попытку влезть в его карман или рот — пуля в затылок. Попахивает военщиной? Да, возможно. В СССР  «военный» коммунизм тоже был. При Иосифе Виссарионовиче. И, кстати, при нём вся бюрократическая верхушка стонала, аки дева при родах, по причине «отброса» последней от кормушки. Основным принципом того коммунизма была тотальная «уравниловка». Время было не самое лёгкое. Война была как-никак…

МИФ: коммунисты в настоящее время  разрознены и обвиняют друг друга в «некоммунистичности».

ПРАВДА: Возможно. Кое-где. Потому что многие «коммунисты» , а на самом деле  просто либералы-завистники, позиционируя себя как членов «организаций» с кричащими названиями, желают не изменить мир. Они просто завидуют тем же самым олигархам потому, что именно они смогли ограбить народ так, что народ при этом не смог защитить свои права. И вместо того, чтобы защищать права людей, многие «оппозиционеры» просто хотят выбить себе какие-то привилегии и стать такими же «хозяевами» с небольшим отличием – «А этот депутат — лучше. Он – меньше украл». Банальная игра в «доброго и злого полицейского». Не стоит выбирать из двух зол меньшее. Иначе  будет, как в старом анекдоте про монаха, съевшего хозяйку дома и женившегося на овечке. Для чего стоит пояснять о существовании таких вот лже-коммунистов, отряхиваясь от их плевков и выкриков в духе «зачемнамссоритьсятыпротивссср»? А для того, чтобы настоящие коммунисты, которым предлагается сотрудничать с такими , кота в мешке не купили…

МИФ: коммунист — это престарелый поклонник СССР, неспособный на революционные действия. Он может только газеты и листовки раздавать.

ПРАВДА: Если коммунистические ячейки состоят только из стариков — это не коммунистические ячейки, а клубы по интересам для тех “кому за…”. Нет. Организация досуга пожилых – дело благородное, но не надо это путать с идеологией Борьбы За Справедливость. Настоящий Борец  всегда молод. Именно в физическом плане. В подготовку каждого активиста ячейки Компартии должна входить физкультура. Да не просто физкультура, а именно что ни на есть «военная» физкультура. Потому как за права других людей  нужно драться. Именно драться. Именно физически. Именно кулаками. Настоящий коммунист — это воин. Партизан, лазутчик и штабист в одном флаконе. И воюет он порой сразу на нескольких фронтах, включая информационный и психологический.

МИФ: коммунизм — это утопия и отсутствие развития.

ПРАВДА: Нет. Неверно. Человек учится до диплома. Коммунист  учится всегда. Для примера — пообщайтесь с теми же стариками из ячейки в вашей местности. Несмотря на отсутствие возможности посещать банальные занятия в школе, тем не менее все они стали начитанными и образованными людьми. О молодёжи в ячейках (если она есть, конечно)  и говорить не стоит. Молодой коммунист — это ядерная смесь из гаджета и мускулов. Эдакий новый «терминатор», готовый выполнять функции по защите интересов трудового народа и мира от порабощающего его капитализма и фашизма. Молодой коммунист идёт в ногу с веком , «компьюьтеризируется» и продолжает изучать всё, в чём желает разобраться. Для взаимодействия с людьми и окружающим миром применяет полученные навыки. Разбирается во всём — от техники до японского искусства икебаны. Умеет поддержать беседу на любом уровне.

Если рассеивать миф об отсутствии развития в масштабе промышленности , можно опять же смело привести примеры «брежневской» эпохи в СССР с построенными в то время промышленными гигантами, на которые приезжали посмотреть из-за рубежа, или краткого отрезка времени после войны с Японией в Китае. Промышленность (с применением и использованием самых новых технологий)  развивалась нереально скоротечно! “Побывайте”  в  Китае времён периода после падения “Десяти Тысяч Лет”.  Это  была страна, в которой до сих пор правящей партией является Компартия Китая. И пускай в современном Китае от коммунизма осталась лишь военная выправка и название идеологии, но там, в ту эпоху , был прогресс. Как и в СССР, пи Брежневе и Сталине.

МИФ: коммунист это  мятежник и повстанец, подрывающий устои государства и презирающий мораль. Это  безработный, уволенный по статье, обозлённый на любое руководство. Ему бы только протестовать да митинговать, да обвинять всех в том, что они богаче и счастливее.

ПРАВДА: Неверно. Коммунист никогда не был сторонником насилия, мятежа или разбоя. Нельзя путать его с анархистами, хотя анархисты, если верить некоторым пунктам в их Уставе и идеологии , – «друзья» коммунистам. Просто анархисты  чуть-чуть бесшабашнее. А так — тоже за народ борются. Большевики грабили? А кого они грабили? Они грабили тех, кто годами эксплуатировал труд обездоленного, бросая ему под ноги жалкие гроши, а плоды его труда реализуя (с помощью опять же того же обездоленного) за хорошую цену. Это если “отнять и поделить“, тогда да – это грабёж. Но это тема не большевиков, а анархистов и социал-революционеров (бомбистов). А у коммуниста принцип – “изъять и обобществить“. И это уже даже и близко не является грабежом. Коммунист – это вовсе не “добрый разбойник”. Коммунист – это “прогрессор”.

Что касается соблюдения или нарушения Закона, то коммунист, уважающий буржуазное законодательство, – не коммунист. И на отсутствие или присутствие “законного” права протестовать в “конституции” настоящему коммунисту, понятное дело , плевать. Ведь понятно, что все “законные” методы борьбы заведомо неэффективны. Коммунист – это тот, кто предпринимает практические действия, направленные на построение коммунистического общества. И только оно – построение этой общественно-экономической формации – для него Закон. Остальное – в пределах целесообразности, то-есть, сообразности именно этой цели.

А на «уволить по статье»  можно и «опровергнуть» написать. Если вообще не привлечь к уголовной ответственности. За клевету. И это — тоже защита прав.

Обвинять богатого человека только в том, что он богат , нельзя. И коммунист не станет этого делать. Но вот если этот человек добыл своё богатство путём махинаций и эксплуатацией других людей — это уже другое дело. Тоже, кстати, уголовное.

Цель борьбы коммуниста — Справедливость, Равноправие и Мир. Никто не может быть ущемлён, никто не может быть обделён. Плохих и хороших людей  нет. Есть паразиты и трудящиеся. Трудящиеся  создают Мир. Паразиты  едят его. И за это паразиты  должны быть наказаны.

Это  лишь самая малая часть тех самых «должен», из которых теперь можно «сваять» образ Настоящего Коммуниста. Итак…

КОММУНИСТ, ПРЕДСТАВЬСЯ!

Ему(ей) — от 18 до… Работает он (она) на заводе или фабрике в качестве бригадира рабочей линии или участка производства. Может работать учителем или врачом, но редко. В бюджетной сфере коммунистов, благодаря переходу этой сферы в руки «частников»-чиновников , не очень любят за «политинформацию» в виде просвещения работников в вопросах правовой грамотности. Ну не любят хозяева, когда рабы грамоте обучены…

Образование у него (неё) — средне-техническое или высшее. В силу присущего «реализма» он(она) выбирает учебное заведение с профилем «технаря» или «пищевика», грамотно ориентируясь на рынке труда. Но мечтает о другой профессии. Желает получить ещё одно образование. В работе его привлекает возможность применить что-то новое из своих навыков. В вопросах оплаты своего труда руководствуется принципами марксизма. Если его «кинут» в вопросах заработной платы , будет отстаивать свою точку зрения до конца, рискуя быть уволенным с работы.

В свободное время  читает. Много. Любит смотреть фильмы на историческую и научно-популярную тематику. Из-за нарушения зрения, вследствие частого чтения и просмотра чего-нибудь «научного»,может носить очки или контактные линзы. Склад ума аналитико-познавательный. Типичный «почемучка», который ищет ответы на свои вопросы. Тянется к умным людям.

Отношение к спорту у него(неё)  очень хорошее. С удовольствием может посещать спортивный зал или выполнять упражнения дома. Может, конечно, иметь вредные привычки (курит, неразборчив(а) в питании), однако, усилием воли может порвать с ними.

Очень любит людей. Дружелюбен(на), общителен, всегда готов отозваться на призыв об оказании помощи. Честен, открыт. Может иметь семью. К домочадцам  относится с теплом и заботой, склонен(а) брать на себя ответственность за младших членов семьи.

В быту  крайне неприхотлив. Бесцельному «лежанию» на диване предпочтёт прогулку на свежем воздухе или активные подвижные игры. «Правильным» отдыхом считает распределение нагрузок и сон.

«Современная» мораль с моментами»свободы» в плане отношений полов  будет коробить и раздражать его(её). Он никогда не поменяет радость от светлого чувства на доступность распущенности.

К религии  равнодушен, однако, если смотреть на него(неё) со стороны, то создаётся впечатление, что именно коммунисты, как никто другой, чаще других соблюдают заповеди всяких религий, являясь примером для других. Только они способны подать руку страждущему, накормить голодного и защитить слабого. Даже если для этого понадобится воевать против всего Мира.

Из всего этого можно сделать только один вывод. Основная идеология коммуниста — Стремление к Добру и Справедливости. Именно ради Добра и существуют настоящие коммунисты, независимо от того, к какой статусной ветви, к какому полу и какой национальности они принадлежат.

Ибо удел настоящего коммуниста — творить Добро вокруг себя. И учить этому других.

И даже герой произведения «Мастер и Маргарита», блаженный Иешуа, осуждённый Понтием Пилатом, тоже был коммунистом, ибо выразил свой протест одной фразой: «Не могут одни люди властвовать над другими, ибо все люди равны. И не может над ними быть ни власти Цесаря, ни власти первосвященников….»

Ибо правитель над человеком — совесть его…

А у коммунистов она есть. У настоящих. И искать настоящих коммунистов нужно не в «организациях», а в толпе, глядя на их поступки. А в том, что они будут выделяться благодаря лучшим качествам , сомнений нет.

25.11.2018.

Добавить комментарий