Вячеслав Тюрин: И ЗНАЧИТ ГОРЛОВКЕ НУЖНА ПОБЕДА!

Новости

Светлый праздник Дня Победы, ставший уже национальным для горловчан, в очередной раз смог собрать под красным знамёнами ВСЕХ, для кого заветы стариков отдавших жизнь и здоровье, чтобы нынешнее поколение смогло наблюдать игру красок весны — не пустой звук.

«Бессмертный полк» растянутый на несколько сотен метров, включающий в себя множество коллективов организаций, учреждений и представителей политических течений, вызывал восхищение. Особенно притягивали взгляды портреты Иосифа Сталина, которые вперемешку с погибшими Героями ВОВ, несли активисты Компартии.

Шествие, согласно традиции, выдвинулось от Площади Победы, собрав наиболее активных участников у фонтана. Напевая песни военных лет, участники «Бессмертного полка» прошли путь от Площади Победы до Сквера Героев, где и состоялась торжественная часть мероприятия. Одними из главных участников мероприятия были приглашённые ветераны ВОВ, которых, к глубокому сожалению, остаётся всё меньше…

Скептиков, привыкших проявлять недовольство по любому поводу, смогли удивить колоссальные возможности военной техники, принимавшей участие в демонстрации. Значит — есть чем от врага отбиваться…

«Задавала тон» Праздника всем известная «Молодая Гвардия» с показательными выступлениями. От представителей администрации слово взял Иван Приходько. От Народного Совета Депутатов на Празднике присутствовала Татьяна Трофимовна Демченко. В Сквере Героев было, что называется яблоку негде упасть.

«Отстояв» торжественную часть мероприятия, самые стойкие могли наблюдать концертную программу с участием коллективов самодеятельности города. Не обладающие даром ценить музыкальное — разделились на группы по интересам, заняв несколько скамеек и близлежащие кафе. Кстати, кофе в «Княжем дворе» – весьма неплох.

Ну и как же без автопробега, ставшего неизменным атрибутом праздника? Загодя администраторы популярного сообщества «Донбасс Медиа Групп. Дивизион Корса» предлагали устроить традиционный автопробег. Идея нашла отзывы в сердцах людей, ставших участниками оного. Вереница разноцветных авто (как «нашего» так и импортного производства) с торчащими из «пассажирских» окон красными знамёнами и флагами Республики, в очередной раз доказала всем, что горловчане умеют организовывать и ценить зрелищные мероприятия. Некоторые участники, на вопрос о конечном пункте назначения, отвечали однозначно, в шутку: «На Берлин». Не иначе как по пятам всем известных «Ночных Волков» собрались…

Для отсутствия «могущих повторить» молодых людей с признаками желания превратить Праздник в банальный повод употребления спиртного — трудились сотрудники полиции, охранявшие мероприятие. Они же помогали разыскивать потерявшихся и отбившихся от групп. Горловка — город трезвых. Из напитков в меню — только чай. Или шипящая газировка. Что «покрепче» – дома. В кругу семьи.

Ценители окончания праздника на фоне природы смогли посетить Парк Культуры и Отдыха имени Горького, дабы оккупировав скамейки в нём, предаться скоростному поеданию приобретённого в местных пунктах общепита фаст-фуда. Шаурма и хот-доги — традиционное лакомство для майских праздников… Главное — так же традиционно запивать всё это горячим зелёным или чёрным чаем, помогающим желудку переваривать «тяжёлую» пищу в виде мяса или сосисок приправленных майонезом. Кстати, последний – не самое полезное для желудка средство. Минздрав — предупреждает…

Вот так отметила Горловка День Победы, завершая цикл майских гуляний. Теперь впереди у горловчан — весенние хлопоты на приусадебных участках, для занятия которыми выделены целых 4 выходных дня. Весенний день и летний полдень — зимний год кормят…

А через годик — опять на Берлин поедем на автопробеге. А перед этим — соберёмся в Сквере Героев. Потому, что мы — горловчане. Жители города весёлых и находчивых патриотов.

А значит — шоу маст го он, как пелось в песне….

И до «хэппи-енда».

Всех — с Праздником, горловчане! С Днём Победы!

10.05.2018

Фотоматериалы предоставлены редакции “Вестника Советской Новороссии” горловским блогером Егором Вороновым.

Добавить комментарий