Вячеслав Тюрин: «КОНСЕРВАЦИЯ» ДФС, НОВЫЕ ЖЕРТВЫ «ПЕРЕМИРИЯ», «ТИМУРОВЦЫ» И АТАКИ ДРГ ПРОТИВНИКА НА ГОРЛОВКУ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Новость о пострадавших во время очередного «перемирия», навязываемого населению Донбасса силами боевиков ВСУ, по-прежнему не гнушающихся обстрелами обычных работников предприятий, задействованных в сфере обеспечения ДНР самым необходимым для жизни ресурсом — водой, продолжает вызывать если не шоковое, то гневное состояние у мирных жителей Республики, ставших заложниками боевых действий.

Почему — заложниками? Да потому что в последние дни пасхального ненавистного простому человеку, далёкому от политических интриг и многоходовок, очередного «перемирия», простые работяги (среди которых — есть и женщины, которые ТОЖЕ пострадали, находясь в злосчастном автобусе, оказавшемся в поле зрения недовояк ВСУ) были вынуждены в буквальном смысле проверять прочность бронежилета класса «пятёрка»,  одетого на синюю робу слесаря. Вот только вместо АКМ в руках у донбасских водопроводчиков, названных «терминаторами» за стойкость и мужество, ставшие предметом гордости не от доброй судьбы — разводной ключ. Если кто-то считает, что ощущения, от надетого на спецовку «броника» можно считать фантазией,  пусть последует примеру рабочего, оказавшегося под шквальным огнём. Есть уверенность в пересмотре приоритетов и ценностей после подобных процедур.

Но что же на самом деле послужило причиной данного события, результатом которого теперь, станет почасовая подача воды в такие крупные города,  как подконтрольные Республике Донецк, Ясиноватую и Макеевку, а также подконтрольную Киеву Авдеевку?

Да, Донецкая Фильтровальная Станция не была «национализирована» согласно действующему законодательству в ДНР, поскольку «национализировать» предприятие,  снабжающее водой смежные, расположенные на линии фронта районы,  — сложно. Следовательно, у получателей квитанций об оплате за воду неоднократно вызывал ступор вопрос: чью воду они пьют — донбасскую или украинскую? Ответить на этот вопрос можно было лишь ссылаясь на принадлежащую в рамках «де-юре» территорию Донбасса государству Украина, применяющему вооружённый геноцид, как метод «успокоения» народных волнений.

В продолжение применения подобной тактики, понимая, что без занятия стратегически важных объектов, необходимых для бесперебойного снабжения населения водой, киевское руководство, воспользовавшись «гуманизмом» политиков ДНР, давших согласие на установление очередного «перемирия», сделало определённые выводы и, переформатировав АТО в ОСС, приказало осуществить «полицейскую» операцию  по зачистке персонала ДФС.

И как бы не комментировали происходящее, известные дипломаты и аналитики, выставляя напоказ пресловутую глупость и кровожадность ВСУ, даже непосвящённый в планы сильных мира сего, понял бы: дело пахнет керосином. Причём — в буквальном смысле. Особенно учитывая, что данная методика подобных «полицейско-миротворческих» операций, очень даже достойна сравнения с ситуацией в мелькающей на телеэкранах Сирии или хранящей память о «Сербской Краине» Югославии, ибо постепенный, пошаговый «отжим» территории с принуждением к «консервации» всего существующего на ней, предшествует  горячим боевым действиям  на этой же территории. А значит — можно будут опять читать сводки с фронтов, гласящие о смене статуса территории прилегающей к ДФС с линии фронта на «серую зону», в которой прекрасно,  подобно паразитирующим на любом организме особям, под видом носителей жилеток и касок педерастического оттенка, расположатся новые с глубоким смыслом, ковыряющиеся в носу «фиксаторы» обстановки, чтобы потом, переваривая гамбургеры, съеденные в роскошных ресторанах, являть миру мнение неуслышанных жертв войны.

Вот такое «перемирие» на Донбассе. И хорошо, что успели эвакуировать персонал ДФС. Почти вовремя. Хотя можно было и раньше. Тогда не было бы пострадавших  по крайней мере…

Но в идеале — лучше меньше слушать, смотреть и читать великих стратегов политики «непризнания», необходимости объектов подверженных атаке со стороны ВСУ. А прямо в лоб спрашивать: «Войну останавливать (читай — бандеровцев до окраин границы с Польшей) — будем?».

«Хватит сидеть на диванах и умничать!» – будет ответ – «Идите и бейте врага!»

Да ведь готовы бить, готовы… Только бить врага, а не слушать о причинах,  по которым это нельзя делать… Сталин на немецкие «провокации»  отвечал однозначно: «Вперёд! И до победного…»

Но тут — нельзя так… Мировое сообщество,  наверное,  отругает…

А «фиксировать» – на самом деле есть что. Чего только стоит упавший и неразорвавшийся на крышу одного из домов по улице Кирова в Горловке снаряд, во время атаки ДРГ противника. Получается, что ДРГ — уже настолько близко?

А если бы сработал снаряд — стёкла бы вылетали. И опять можно бы было видеть в горсовете очередь из просителей, ставших пострадавшими. Только бы жертв не было…

Но, пока к сожалению, есть повод только для печали, в виде нового «двухсотого» военнослужащего НМ ДНР, погибшего в тот самый пресловутый обстрел 16-17 апреля…

Из радостных событий, происходящих в подверженной атакам ДРГ противника Горловке, минуя «консервацию» ДФС, можно отметить возрождение  движения «тимуровцев»,  созданного учащимися школ города в Центрально-Гордодском районе. Занимается данная организация волонтёрством,  помогая ветеранам ВОВ и просто пожилым людям. Детвора общими усилиями собирает продуктовые наборы, делает своими руками красивые открытки  и,  нагруженная всем этим, спешит к старикам, у которых из радостей в жизни — лишь телевизор да воспоминания о былых временах. Причём последнее радостью назвать  трудно.

«И всё-таки она вертится!» – крикнул учёный давних лет, наблюдая вращение Планеты.

Согласиться — легко, потому что вертится не только Планета, но и люди в ней. Они — живут. И среди них — теперь есть и «тимуровцы». Можно быть уверенным, что сейчас школьники начали усиленно штудировать Гайдара…

Оставим же их за этим занятием, чтобы в очередной раз в бездне Печали и Горести искать Алмаз Света, играющий всеми цветами под весенним донбасским солнцем и омытый донбасскими дождями…

Всем — скорейшего наступления МИРА, без всяких вынужденных «перемирий»!

А мне — чашку чая. Литровую…

19.04.2018

Добавить комментарий