Вячеслав Тюрин: ОЧЕНЬ “ЖАРКАЯ” ГОРЛОВКА. “ТЕРМИНАТОРЫ” НА КРЫШЕ, НОЧНОЙ ПОЖАР НА “КИРОВСКОМ РЫНКЕ” И “НОЧНЫЕ ВОЛКИ” В ГОСТЯХ У ДЕТЕЙ.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Если интересующийся положением дел в ДНР скромный обыватель возжелает познать суть внутренней стороны жизни в прифронтовых городах Республики, то ему будет достаточно просто совершить вояж в Горловку, ставшую в последнее время УНИКАЛЬНЫМ городом, ввиду специфической обстановки: если Горловку не обстреливают ВСУ, то ей приходится терпеть убытки, причинённые Её Величество Природой, у которой, как в старой доброй песне «нет плохой погоды».

Но ведь в том и дело, что так бывает лишь в песне… А наяву…

А наяву работники КП «Простор» и прочих коммунальных предприятий до сих пор устраняют последствия урагана, случившегося совсем недавно. Так, например, на крыше одного из домов по улице Пушкинская уже 4-ый день ведутся работы по восстановлению кровли. Карабкающиеся с места на место рабочие заново «перебивают» деревянный каркас, на который позже будут класть покрытие из шифера и рубероида. Любителям побродить возле пострадавших домов  настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность. Летящий сверху кусок шифера или дерева, согласно законам физики, набирает достаточное ускорение и силу, чтобы надолго «деклассировать» незадачливого сборщика цветов на дворовой клумбе. Но к чести работников коммунальных служб нужно отдать им должное: рабочие предупреждают посторонних зевак о том, где можно и где нельзя перемещаться. Горловские «терминаторы» (так работников КП и прочих коммунальных служб прозвали за стойкость и самоотверженность в работе. Имеются ввиду ТОЛЬКО простые рабочие, а не руководство. Руководство по крышам домов  не путешествует) до сих пор оправдывают главную часть своего негласного девиза – «Всё для людей». Заработная плата, которую они получают за это, конечно, оставляет желать лучшего. Но это уже  упрёк руководству.

Есть в сфере ЖКХ, разумеется, и отрицательные моменты. Так, например, в последнее время в социальных сетях наблюдается оживление комментаторов вокруг последнего выступления Главы ДНР, в котором большая часть времени была уделена вопросам погашения задолженности по оплате за услуги снабжения населения электричеством, водой и газом. Ключевым моментом выступления можно считать фразу, сказанную Александром Владимировичем Захарченко о том, что «война не является поводом не платить…» И с этой фразой вполне можно согласиться, если, конечно, опустить такие нюансы, как ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР и, конечно же… ВОЙНУ, которая к глубочайшему сожалению и недовольству многих жителей Горловки  не закончилась и никуда не делась… Война  не повод не платить, но она же не повод применять санкции. Золотая середина, однако… Компромисс уровня мудрецов… Ибо как заставить платить того, кому ввиду безработицы и отсутствия средств к существованию, платить  нечем? Вполне благородно будет, если к неимущим всё же проявят хотя бы каплю сострадания…

Горловское лето, бурно развернувшее свою деятельность в виде исчезновения на рыночных лотках яблок, взамен которым пришло изобилие черешни, вишни и клубники, почти никак не отразилось на вкусовых и прочих рецепторах организмов горловчан. Ну, разве что ценами на ягоды можно чуть-чуть возмутиться да настоящей, по-летнему испепеляющей жарой, пугающей цифрами на уличных термометрах. 31 градус. В тени. Как вам, а? Пугать такая жара может только гипертоников и сердечников, минуя остальных, однако меры безопасности, с целью избежать солнечного или теплового удара, никто не отменял. Ну, в принципе  всё в норме.

Ан, нет… Не всё. Оказывается, в ночь с 12, на 13 июня на «Кировском» рынке произошло ЧП: по неизвестным пока соответствующим ведомствам, причинам, произошло возгорание, результатом которого стали два полностью сгоревших киоска, специализирующихся на реализации овощей. Уже сегодня утром район пожара (потушенного) заполонили представители МЧС, полиции и паникующих, разносящих «новости» соседних реализаторов. Предварительных версий любителями посплетничать было выдвинуто как в восточных сказках — тысяча и одна. От «умышленного поджога» (владелец одного из киосков, применял демпинг, привлекая немалое количество покупателей) до «слепого курильщика», бросившего окурок не в то время, не в том месте. Приверженцев здравого смысла заинтересовал бы только один вопрос: какой курильщик будет шляться по ночам вокруг рынка в комендантский час?

Однако представители МЧС и прочих ведомств свою работу выполняли весьма грамотно и чётко: уже через несколько минут место происшествия было очищено от доморощенных «Пуаро» и «Коломбо» для устранения последствий пожара, коими являлись груда жжённых обломков и…колоссальные (искренние соболезнования потерпевшим!) убытки владельцев торговых «точек». Горю потерпевших не будет предела: очень тяжело видеть, во что в результате происшествия превратились все мечты и чаяния вкупе с денежными вкладами… Бедным реализаторам остаётся только пожелать быть сильными. Потерять плоды труда очень больно и горько…

А вот расследование и версии — дело соответствующих структур и ведомств. Ибо лицензий на частный сыск в Горловке пока что не практикуют.

Рынок — центр жизни и информации для горожан, но иногда он становится и объектом чьих-либо амбиций и зависти. Самые паскудные явления и чувства человеческие…

А вот о прекрасных человеческих качествах стало известно в момент посещения Детского Социального Центра в Горловке самими… «Ночными Волками»! Байкеры до мозга костей, посетив горловскую детвору, с удовольствием играли в футбол с мальчишками, катали на тяжёлых мотоциклах всех желающих (не исключая и воспитателей!), а также оставили для детей подарки, которые разгружали вместе со старшими воспитанниками Центра и воспитателями. Ну чем не пример благородства и человеколюбия? Просто прелесть! Происходило сие действие 10 июня. Ну да, счастливые  о датах не ведают…

Вот так прошла прошлая и началась нынешняя летняя неделя в Горловке. Труд, жара и… снова изматывающая жара! А посему всем без исключения желательно носить головные уборы из х/б ткани. Желательно белые. Лучше панамки. Как в песне, про белую панаму, что одевала мама…

На этой позитивной ноте  можно и закончить повествование… Всем читателям  благодарность за внимание!

И Мира всем! И добра. И панамки одевать не забывайте!

13.06.2018.

Добавить комментарий