ВЯЧЕСЛАВ ТЮРИН: ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛОВ ГОРЛОВЧАНАМ — НЕ ДО ПРАЗДНИКОВ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Горловка… Опять — обстрел…

И снова, пытаясь не сорваться на ненормативную лексику, в порыве ярости – «мониторить» происходящее, понимая, что и в очередной раз, без пострадавших — не обошлось: в результате утреннего обстрела со стороны ВСУ, были ранены осколками снарядов трое горловчан, проживающих в Никитовском районе Горловки…

Утренний обстрел застаёт врасплох почти всегда, особенно если горловчане спешат на работу или с оной…Сравнивать с вечерним или ночным и дневным – не стоит. Нервные клетки –  не восстанавливаются.

«Где это?», «Чем это так громко?», «Это — к нам или от нас?» – подобные вопросы стали вновь актуальными, наряду с предложением повторить (или зазубрить) правила поведения при арт-обстреле. Ну да. Те самые в которых пишут про необходимость говорить «не два» в момент паники, и иметь при себе документы и аптечку… Горловчане поневоле вспоминают 204-2015 годы. Горловка вновь превращается в «горячую точку», о которой опять будут говорить все аналитики и эксперты… Да, мы вновь станем «звёздами» каналов «Ньюз- фронт» или «Анна-ньюз»… Но радости от этого, к сожалению — никакой…

И снова в популярных интернет-сообществах «Вконтакте» тексты от админов — капсом (крупный шрифт) с криком – «В УКРЫТИЕ!»…

«Непонимание» направления обстрела, выражается лишь в том, что жители Комсомольца и Гольмы спорят, кто и что громче слышал… Только в споре этом — никто не выиграет, потому как обстрелы ведутся и по Глубокой и по Гольме…

Дабы хоть как-то отвлечь горловчан от грустных мыслей сотрудниками музеев города, была проявлена инициатива, ознакомления горловчан с прекрасным и вечным, путём приглашения их в музеи города. 18 дня — День Музея как-никак…

Началось мероприятие со светлой и доброй традиции – русского чаепития. Всё было как положено: «купеческий» самовар символизирующий гостеприимство, ароматный чёрный чай, который посетители пили согласно вкусовым предпочтениям — кто вприкуску со сладким угощением, кто с сахаром. Во время чаепития посетителям сообщили о цели мероприятия и кратко посвятили в его план.

Но что такое слова приглашающего, перед зрелищем? Не зря ведь народная мудрость гласит, что видевший один раз — богаче слышавшего сто раз. Кстати, насчёт слышавших и видевших… А может быть ОБСЕ в музей пригласить? Ну так… В целях эксперимента, чтобы посмотреть как особи редких видов «мониторщиков ситуаций», будут ориентироваться в музее. «Видел Гоголя? – Нет… И я — нет… А они говорят, что он — был…»

Но даже в музее и после его посещения, мысли горловчан, возвращались к происходящему в Гольмовском или возле Глубокой…

А пострадавшим в результате обстрела — вообще не до музеев было, поскольку они пребывали в больнице №2…

Пребывающие в Горловке участники движения «Союза Добровольцев Донбасса» также сегодня грустили: причиной грусти и скорби была сегодняшняя гибель командира «Пятнашки», бывшего их соратником… Олег Мамиев был одним из первых добровольцев из Осетии, приехавших на Донбасс, чтобы своей спиной закрыть детей и женщин от пуль укро-фашистов… Вечная память герою… Жаль…

Как-то не получается, сегодня, изощряться в словопрениях, выискивая эпитеты и играть красотой слова, описывая горловские будни. Ибо сегодняшний цвет краски дня — серый… Грустный и хмурый…

А горловчане опять слышат эхо «перемирия»… даже сейчас…

И повторяют правила поведения при арт-обстреле…

Поэтому остаётся просто пожелать всем ВЫЖИТЬ, в это ужасное время. И не терять веры в положительный исход любой ситуации. Ибо не может быть так долго плохо. Обязательно в конце должно быть хорошо.

Будем ждать. А пока — можно посмотреть фото с «музейного» мероприятия, любезно предоставленные предоставленные редакцией “Горловка Сегодня”… Хоть как-то отвлечёт…

Мира всем нам, земляки!

18.05.2018.

Добавить комментарий