В ПЕТЕРБУРГЕ ШКОЛЬНИК СОЗДАЛ ПРОФСОЮЗ УЧЕНИКОВ. ЕМУ ГРОЗЯТ ОТЧИСЛЕНИЕМ И ПРОКУРАТУРОЙ

Выбор редакции
В Санкт-Петербурге Леонид Ш. — ученик десятого класса школы № 622 — создал профсоюзную организацию «Ученик» и столкнулся с давлением со стороны директора. Об этом сам мальчик рассказал корреспонденту Инфо24.

Организация появилась в начале ноября. Сперва в профсоюз вступили 30 человек. По словам Леонида, сейчас в «Ученике» состоит порядка 170 школьников.

«Мы набрали где-то человек 30-50 — грубо говоря один-полтора класса. После этого провели неформальную встречу на футбольном поле. Неформальную встречу, то есть даже не собрание какое-то. Провели собрание, обсудили план «Минимум» и план «Максимум». Но оказывается окна директора выходили как раз на это поле, и она это приняла как акцию протеста или митинг«, — рассказал Леонид.

По словам молодого человека, директор увидела в этой встрече угрозу, когда узнала, что это было «первое собрание организации «Ученик» со структурой профсоюза».

«И после этой встречи – а она минут 15 продолжалась максимум – меня вызвали к директору с пятого и шестого урока и сказали о том, что мол ты заигрался и без ведома директора ничего в школе организовывать нельзя. После этого мне пригрозили прокуратурой, даже психбольницей и другими вещами», — рассказал Леонид.

По словам молодого человека, директор вызывала его «раза четыре на позапрошлой и прошлой неделе с разного рода угрозами».

«И даже один раз вызвали мою мать и ей в открытую сказали, что Ш. здесь учиться не будет, забирайте документы. Это были слова директора. Не знаю, как отреагировала моя мать, но документы еще в школе», — рассказал молодой человек.

Как сообщил активист, на встрече с единомышленниками они установили для себя план «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» члены профсоюза хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных, чтобы подряд не ставили три урока без большой перемены и чтобы администрация не контролировала внешний видучеников.

По словам Леонида, «план «Максимум» — перейти на региональный уровень и сменить систему образования». Но сперва молодой человек намерен добиться предоставления актового зала для проведения собраний.

«Мы достигли того, что сейчас у нас 170 человек уже. До нового года мы хотим достигнуть 500-600. Но мы набираем с свои ряды сугубо с 14 лет, чтобы было все по закону. К следующему году у нас стоит [цель], чтобы не замыкаться в одной школе, а постепенно переходить к другим. Чтобы оказывать наибольшее влияние на администрацию», — рассказал Леонид.

В администрации школы № 622 отказались комментировать информацию о профсоюзе учеников, но подтвердили, что Леонид Ш. действительно учится в этой школе.

03.11.2018

_______

Комментарий редактора (В.Тюрин):

“Ученик создал профсоюз учеников… Ему грозят Прокуратурой….”

Это как вообще? Это – что? Это – “ребёнок есть личность”?

Вдумайтесь только… Ребёнку. За создание организации. Взаимодействующей. С руководством школы. Грозят. Отчислением. Помещением в психиатрическую больницу. И Прокуратурой. Прокуратурой, Карл! 

Ну, вы уже ОМОН пришлите, что ли…  Это же такое злостное преступление! Вот прямо все теракты, которые случились раньше – ну просто милая шутка по сравнению с созданием профсоюза учащихся школы…

Это как понимать?!

Простите, я могу обратиться к родителям ребёнка? Благодарю вас…

Уважаемые родители! Прямо сейчас, вы ещё раз идёте в кабинет директора школы, в которой учится ребёнок, и спрашиваете на каком основании ваш ребёнок подвергается травле со стороны руководства и педколлектива школы. Фиксируете всё это (Тайно, чтобы не “включили заднюю” или не изъяли устройство фиксации) в режиме звукозаписи или скрытой съёмки (хотя имеете право на открытую фиксацию происходящего, согласно статьи 29 Конституции РФ). И вместе с этим – в Прокуратуру!

Далее, пишете заявление, в котором указываете, что ваш ребёнок подвергся психологическому насилию и  угрозам. Фиксируете состояние ребёнка (стресс, нервное расстройство в результате давления со стороны руководства школы) в медицинском учреждении. И подаёте в суд на руководство школы.

Волокита? Да. Тяжба? Да. Но только так можно  защитить честь своего ребёнка в нынешнее время.

Я не либерал. И я против некоторых требований, выдвинутых школьником. Школьная форма  необходима, ибо школа всё-таки  учреждение.

И тем не менее, в этом учреждении никто не имеет права осуществлять давление на ребёнка.

Ибо ребёнок есть личность, граждане педагоги… Вы сами так говорили…

Добавить комментарий