ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОКАЛИЗАЦИИ РУНЕТА

Новости

Так называемые “законотворцы” продолжают экстренными темпами ограничивать наши возможности получать и публиковать правдивую информацию и свободно высказывать наше мнение. Вот что сообщает нам  по этому поводу “Новая газета”:

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Уже нескладно вещают господа “депутаты”. Предположим, западные “хозяева” захотят наказать своих проштрафившихся слуг, управляющих так называемой “РФ” и опять наложат на них санкции. Это понятно. Но скажите, зачем бы они отключали “российский сегмент”, тем самым лишая себя возможности прямого воздействия на российскую аудиторию!? Они что сами на себя санкции накладывают? Непонятно… По идее, наоборот, им надо ограничивать информационные возможности местной олигархии, чтобы она о себе не возомнила бог весть что.

Далее:

Авторы закона предложили обеспечить страну нужной инфраструктурой для автономной работы российского сегмента, в том числе создать правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением.

Ага! Вот это уже ближе к истине! “Правила” и “контроль” – вот ключевые слова! И это разумно. Правила пользования интернетом не могут быть одинаковы для колонии и для метрополии. Не может быть единых правил для стран, перекладывающих своё внутреннее неблагополучие на территории “третьего мира” и для этих самых несчастных “территорий”! Это то, что касается “правил”. А о “контроле” повествуется далее:

В тексте документа также идет речь о том, что в России «сократят» данные россиян, передаваемые за рубеж и определяет трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика.

Ну про “сокращение передаваемых данных” – это чистый популизм. Нужны им наши личные данные, как же… А вот относительно остального – яснее ясного! Как только Роскомнадзор рьяно взялся блокировать адреса по “упрощённой схеме”, без решения суда, сразу же у независимых блогеров возник интерес к размещению своих ресурсов на иностранных серверах. Оно и понятно, ведь там просто взять и заблокировать ваш блог РКН попросту не может! Чтобы добиться блокировки ресурса, он должен затеять длительную и сложную процедуру обращения с запросом в соответствующие структуры данного государства да ещё и доказать там, что его требования обоснованы. А это хотя и вполне осуществимо, но для целей Роскомнадзора недопустимо долго! Ведь перед ним стоит задача по массовому блокированию неугодных. Фашизм столько ждать не может – иначе какой это, к лешему, фашизм!

И ещё одна тоже многозначительная подробность:

В документах сначала шла речь о том, что на реализацию законопроекта не понадобится дополнительных денег, однако в федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили 1,8 млрд рублей, а один из авторов закона Андрей Клишас сказал, что на его исполнение понадобится более 20 млрд рублей.

Вот так-то уважаемые соотечественники. Концлагерь для нас строится за наш же счёт! И даже, можно сказать, нашими же руками…

Кстати, что это там за такая знакомая фамилия фигурирует? Никак некий депутат Клишас вновь обозначился в той же ипостаси борца против свободы слова! Смотрим законопроект: “Субъект права законодательной инициативы – Члены Совета Федерации А.А.Клишас, Л.Н.Бокова; Депутат Государственной Думы А.К.Луговой”. Так это же практически те же фигуранты, что и в проектах об “оскорблении госсимволов, госдеятелей и о фейковых публикациях“! Знакомые всё лица…

Словом, как уже не раз было сказано, формирование законодательной базы для полномасштабного введения диктатуры финансового капитала идёт полным ходом. А как такая диктатура называется,  мы все уже знаем

Добавить комментарий