ЖИТЕЛЬ ВЛАДИКАВКАЗА САМ СДЕЛАЛ В СЕЛЕ ГЭС И НАЧАЛ ДАРОМ РАЗДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ СОСЕДЯМ

Выбор редакции

Человек, который построил ГЭС своими руками.

Как много может сделать один человек? На самом деле очень много, особенно если поставит перед собой цель и будет уверенно к ней шагать. Конечно, на словах все звучит слишком просто, однако прекрасным мотивирующим примером является история Ахшара Варзиева.

Маленькая ГЭС.

Ахшар Варзиев о переменах в своей жизни нисколько не жалеет. Не так давно, будучи жителем столицы Северной Осетии, он решил поменять городской комфорт на непритязательный сельский быт. Ашхар переехал из Владикавказа в аул в Дагавском ущелье после 30 лет жизни в городе. Сделал это он, чтобы помочь родителям, за ними требовался уход. Впоследствии Ахшар открыл собственную электростанцию и стал бесплатно раздавать ее энергию жителям села. Ныне он занимается развитием производства по обработке камня и реализует другую задачу – строит дорогу.

Вот он — герой деревни.

По приезду в аул Ахшар Варзиев увидел ужасную картину – полная разруха. На десятки километров вокруг нет ни нормальных дорог, ни больниц, а живут в поселке одни старики да старухи.

Как водяная мельница.

Единственным благом в этом царстве увядания и отчаяния было электричество, да и оно часто пропадало из-за аварий в горах. То ветер, то снег, то какое другое несчастье рвало провода. В итоге предприимчивый мужчина построил миниатюрную гидроэлектростанцию на горной реке, турбину, вырабатывающую 37 кВт электроэнергии. Оказалось, что семье Варзиевых вполне хватает и 3 кВт энергии. Поэтому остатками мужчина стал делиться с односельчанами.

На этом подвиги Ахшара не закончились. В деревне не было чем чистить дорогу от снега и мусора. Это проблему также решил бывший горожанин, собрав трактор буквально из металлолома. Затем он соорудил несколько камнерезных станков для обработки тигрового мрамора. Сейчас строительство дороги идет полным ходом, и мужчина надеется привлечь в аул больше приезжих за счет экстремальных видов спорта. Для этого нужно еще обустроить гостевые домики, несколько смотровых площадок и желательно установить солнечные панели.

Источник: interesnovsem.info (ИНТЕРЕСНО ВСЕМ) 

 

__________________________________________

Комментарий редактора (В. Тюрин):

Главный вывод, который можно (и нужно) сделать из этой публикации – это констатировать факт того, что даже такая система управления государством и народом как нынешняя, применяемая, на оккупированной чиновниками-циниками территории СССР, может быть уничтожена, вот таким вот, совершенно “научным” способом.

Почему уничтожена? Элементарно, Ватсон… Лишив “государство” в лице ростовщиков-коммунальщиков, средств к существованию (а они существуют за счёт оплаты гражданами услуг предоставления ресурсов жизнеобеспечения), изобретающий подобные способы получения и распространения электроэнергии или водоснабжения, лишает карман чиновника управляющего сферой ЖКХ стабильной “кормушки”.

Почему “научным”? Здесь – опять всё просто: во избежание попадания в список “врагов государства” изобретатель может поступить очень мудро и предусмотрительно. Рассмотрим алгоритм его действий подробнее…

Итак, условный умелец-слесарь Петров изобретает собственную ГЭС, с целью стать независимым от “снабженцев” из условного  Министерства Энергетики. юрист условного Министерства может подать на  слесаря Петрова  в суд, за якобы “несанкционированное использование” природных ресурсов в целях нецелевого их использования и для личного обогащения”.

Как поступить слесарю Петрову?

Вариант 1. Отвечающий “современным” требованиям Закона  Слесарь Петров патентует изобретение, получает за это премию, которую переводит в детский дом. Благотворительность? Благотворительность. Этим заниматься – можно. Согласно Закону. Научная деятельность+благотворительность+освещение всего этого в СМИ= независимость Петрова от Министерства, на тот период, пока Министерство не найдёт способ “отжать” у Петрова его “изобретение”, с целью “навариться” на нём.

Вариант 2. “Посылающий” все законы и требования на…Марс.

Слесарь Петров, отправляет в Министерство Юстиции, в Организацию Защиты Прав Человека и в ООН три письма. В первом (в Минюст) просит дать ответ на вопрос кому принадлежит участок земли на котором он проживает (и где соответственно установлена ГЭС). Во втором (ОЗПЧ) просит защитить его права, как разработчика и изобретателя. В третьем (ООН), на основании пункта 23 Устава ООН – просит подтвердить, что территория на которой установлена ГЭС, является…территорией СССР. А когда к нему(Петрову) являются “комиссии” из Министерства Юстиции или Министерства Топлива и Энергетики – просто посылает их на тёртый овощ с острым вкусом, на основании того, что  они не являются гражданами СССР, поскольку согласно конституции СССР, представлять Закон, на территории СССР, могут только граждане СССР. А всё остальное – от лукавого.

Вот таки дела, товарищи… Так может стоит пожелать герою публикации долгих лет жизни и повторить его “изобретение”? Сэкономим на электроэнергии… А на сэкономленные средства – можно ещё и газопровод свой построить.

Есть над чем подумать. Не так ли?

 

20.11.2018

 

 

Добавить комментарий