В воскресенье 7 октября 2018г. Исполком Съезда граждан СССР провёл очередной традиционный митинг в ознаменование Дня Конституции СССР,– подчеркнув, что Советская Конституция 1977г. де-юре продолжает сохранять свою силу.
На сей раз мы решили заблаговременно подстраховаться от возможной “подлянки” с местом проведения митинга – типа той, которая получилась 17 марта (15 апреля) с.г., когда нас загнали на абсолютно неприемлемый “гайд-парк” в Сокольниках, в результате чего митинг едва не оказался сорван.
“Специальное заявление”, поданное нами в правительство Москвы вместе со стандартным уведомлением о намерении провести митинг, заслуживает,– на наш взгляд,– быть опубликованным. Это ведь тоже борьба за права советских граждан – за их право отмечать советские государственные праздники в достойной обстановке, а не на безлюдных и захламлённых задворках.
Специальное заявление
Мы заранее категорически возражаем против навязывания нам, в качестве площадки для проведения митинга, так называемого “гайд-парка” в Сокольниках.
Это место хорошо подходит не для проведения серьёзного и содержательного общественно-политического мероприятия, а для тусовки компании выпивох, старающихся скрыться подальше от глаз людских.
Это глухие задворки Сокольнического парка, за оградой которых непосредственно находится свалка ржавого металлолома.
Извините, но мы – ничем себя не запятнавшие граждане своей страны, и мы в полном соответствии с законом желаем проводить наши немногочисленные – всего несколько раз в году! – публичные акции не на свалке утильсырья, а на улицах и площадях столицы нашей Родины, посещаемых людьми, вот именно публикой, в виду памятников нашей великой Советской и российской истории, которых в Москве – слава богу – пока ещё предостаточно.
Пресловутый “гайд-парк”,– мало того что он общественно-политически совершенно не отвечает своему прокламируемому предназначению, но он не отвечает и элементарным техническим требованиям удобства достижимости его гражданами и беспрепятственного использования.
От метро до “гайд-парка” нужно идти пешком добрых километра два. В Движении граждан СССР,– как нетрудно догадаться,– много пожилых людей, некоторые из них перемещаются только с палочкой или вообще с посторонней помощью. Заставлять этих ничем не провинившихся ветеранов ковылять два километра, в то время как в Москве полно подходящих площадок рядом со станциями метро,– это нельзя расценивать иначе, как сознательное издевательство над заслуженными людьми, честно трудившимися всю свою жизнь.
В довершение всего, к пятачку “гайд-парка”,– оказывается,– нельзя подъехать на автомашине для подвоза звукоусилительной аппаратуры. Когда мы там собирались прошлый раз, 15 апреля с.г., всю эту весьма громоздкую аппаратуру пришлось таскать на руках, туда и обратно, за несколько сот метров. Но посетители митинга,– опять-таки,– явились ведь на общественно-просветительское мероприятие, а не на разгрузочно-погрузочные работы.
В результате на преодоление этих “сюрпризов”, плюс ещё препирательства по каждой мелочи с администрацией парка, было потрачено не менее полутора часов(!) из двух, запрошенных нами на митинг.
Естественно, митинг оказался скомкан, люди, полтора часа дожидавшиеся его начала, мучительно устали, часть ораторов не смогли выступить. Уже не говоря, что немало традиционных посетителей наших мероприятий мы на митинге недосчитались,– они просто не сумели добраться до этого захолустья.
Движение граждан СССР проводит митинги в Москве с 1996 года. За эти двадцать с лишним лет к нам не было никаких претензий или хотя бы замечаний со стороны правоохранительных органов и городской администрации.
Мы вправе требовать, чтобы к нам относились с тем же уважением, с каким мы относимся к порядкам, устанавливаемым московскими властями,– и не устраивали немотивированных издевательств над нами, подобных тому, в какое вылился для нас “митинг” на “гайд-парке” 15 апреля с.г.
Ответственный за проведение митинга,
председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова
22 сент. 2018г.
В любом мероприятии главное – это идея, ради озвучивания которой оно проводится. Спора нет, численность тоже крайне важна, и мы не отрицаем, что малолюдность наших сборов,– искусственно создаваемая путём их бойкотирования нынешним коллаборационистским “комдвижением”,– не отрицаем, что она колоссально вредит… нет, не столько и не просто нам, она вредит в первую очередь делу скорейшего освобождения и возрождения нашей Советской Родины.
Ибо мы, при всей нашей малочисленности, являемся носителями и провозвестниками единственно нужной народу освободительной идеи, тогда как многотысячные, но концептуально импотентные “акции протеста” сплошь и рядом оказываются лишь выпусканием протестного “пара” в свисток.
И поэтому мы публикуем ещё один предмитинговый документ – обращение Вниманию товарищей!, где чётко сформулирована стержневая мысль нашего сбора 7 октября:
“… выступать надо не против пенсионной реформы как таковой (т.е. одной из бесчисленных издевательских “реформ” оккупационного режима), но против нашего нахождения под внешним управлением транснационального капитала, в чём, собственно, оккупация и состоит. Ключевая же фигура здесь – Путин, а не Медведев с его “правительством” и уж тем паче не “Единая Россия”, эта политическая пустышка. С идолопоклонством перед Путиным надо решительно кончать, иначе дело с места не сдвинется.”
Источник