Ирина Никифорова: БАНДЕРОВСКИЙ ПЛЕН: ОНИ НУЖДАЮТСЯ В СРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

Новости

Похоже, что скоро общественность опять услышит о новом обмене пленными. Бандеровский плен – тяжелейшее испытание для каждого, но есть те, кого следует освободить немедленно, чья жизнь, по состоянию здоровья, находится под угрозой. Добровольные помощники военнопленных, родные и близкие перечисленных людей, выражают надежду, что 4 мая, на переговорах в Минске, решится вопрос об их обмене.

Печальный список возглавляет гражданин России, ополченец АЛЕКСЕЙ СЕДИКОВ, состояние здоровья которого вызывает особую тревогу и уже больше года постоянно ухудшаеся. Нога прострелена в пяти местах, сломана в двух. Её необходимо срочно прооперировать, но бандеровцы делают всё, чтобы воспрепятствовать операции. Сейчас Алексей прикован к постели, лежит в вынужденной позе, у него постоянно скачет температура.

В срочном освобождении нуждается узник Каменского СИЗО, под Мариуполем, ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ СКРИПНИК 1987 г. р. Во время задержания был ранен в висок, от чего ослеп на один глаз. Сейчас он практически полностью утратил зрение – левый глаз видит только на 10%. Также у Скрипника постоянные очень сильные боли в глазах, головные боли, часто поднимается температура, практически ежедневные обмороки. Во время пыток бандеровцы выбили ему большую часть зубов, а те, что остались, крошатся из-за воздействия на них током высокого напряжения. Человек вот уже три года питается запаренной манной кашей.

Не менее тяжело положение ВЯЧЕСЛАВА БИРЮКОВА1990 г.р., так же, заключённого Каменского СИЗО. У молодого человека был установлен кардиостимулятор, который после пыток и допросов с применением электричества вышел из строя. Существует постоянная угроза приступа аритмии, частые головокружения, потемнение в глазах. Во время пыток была сломана правая рука, и вследствие отсутствия врачебной помощи образовался ложный сустав руки. Без скорейшего оперативного вмешательства, лечения в условиях стационара, этот сустав будет разрастаться, а боль уже сейчас становится невыносимой.

РУСЛАН ДОЛГОШЕЯ , 1973 г.р., узник Одесского СИЗО, год назад перенёс тяжелейший приступ межпозвоночной грыжи, которая стала результатом «общения со следствием». Его сын, ВЛАДИСЛАВ РУСЛАНОВИЧ ДОЛГОШЕЯ, 1996 г.р., так же, болеет, и с каждым днём всё более тяжело. У него болят глаза и катастрофически ухудшается зрение, скорее всего, в результате ударов по голове. Недавно исчезло ощущение перепонки в ухе, и нарушилась координация движений. Но самое нелепое – парню вот уже 8 месяцев необходимо удалить 2 зуба, из-за которых он не может нормально есть. Он несколько раз с этой проблемой обращался в администрацию тюрьмы, суд выносил предписание о необходимости оказания медпомощи, автор данных строк четырежды обращалась к представителям международных организаций с этой проблемой, мама Владислава обращалась к адвокату, но воз и ныне там. Вероятно никто, кроме Папы Римского, данную ситуацию с двумя зубами решить не может, и это только к непосредственному наместнику Бога на земле нужно обращаться.

Узник Дрогобычской тюрьмы, ВАЛЕХИДИС АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, 1955 г.р., тоже болен. У него тяжёлая стадия ишемической болезни сердца, постоянно преследуют гипертонические кризы. За 4 года тюрьмы Александр похудел на 26 килограммов, гемоглобин – 38, при норме – 138.

ДУБИНА НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (ПОЗЫВНОЙ – СТАРШИНА, БОЕЦ БАТАЛЬОНА «ВОСТОК»), 1956 г.р. В 1993 г. перенёс левосторонний инсульт и гепатит. Левая кисть раздроблена и пришита, есть пулевые и осколочные ранения.

2.05.2018.

Добавить комментарий