ИЦ СССР Выпуск 1. Уроки 9 июня

Голос Вестника

Говорит Информационный Центр СССР…

Начинаем новый цикл, посвящённый делам, проблемам и задачам Движения граждан СССР.

Приветствую вас, соратники!

Итак, Съезд граждан СССР пятого созыва, на котором я имел честь присутствовать и участвовать в качестве делегата, — завершился…

И тут надо сказать, что немедленно дать этому событию какую-либо однозначную оценку, пожалуй, затруднительно. С одной стороны, что ни говори, но он состоялся, он был достаточно массовым и привлёк немалое внимание. Его невозможно «не заметить» и нельзя совсем «замолчать», это, несомненно, значимое событие, как минимум, продемонстрировавшее как непреложный факт — советский народ существует!

Но с другой стороны лично мне, там, в зале съезда, не раз приходилось слышать от присутствующих делегатов слова о том, что де – это провал, съезд практически сорван и превращён в балаган… и много тому подобных высказываний…

И, конечно же, этот съезд вызывает вопросы. Много вопросов… И сказать обо всём в одном этом маленьком выпуске, конечно же, невозможно. Поэтому мы посвятим анализу того, что происходило на Съезде граждан СССР пятого созыва, не один, а целый ряд выпусков.

А пока вкратце о том, как это всё проходило.

Разумеется, всё началось с провокации! Ранним утром зал, арендованный Исполкомом для проведения Съезда, был занят группой лиц из спешно сформированной специально для противодействия нам так называемой «общественной организацией» под провокационным названием «НОД СССР». Освободить зал эти субъекты отказывались, выдворить их силой без серьёзной потасовки не представлялось возможным. И пока организаторы Съезда граждан СССР пытались решить этот вопрос, на регистрацию уже начали прибывать делегаты Съезда. Образовалась сумятица…

Мой самолёт вылетел с опозданием и потому я захватил только уже тот момент, когда при помощи администрации гостиницы и полиции Исполкому и членам его рабочей группы удалось выдавить провокаторов из арендованного для нас конференц-зала. В вестибюле, где велась регистрация делегатов, царила полная сумятица. Узкое помещение было переполнено людьми, все галдели перекрикивая друг-друга и никто до конца не понимал, что происходит…

Никого из Исполкома СГ СССР, выполнявшего обязанности оргкомитета Съезда, не было. Какие-то люди выходили из зала, вход в который был перекрыт и призывали всех зарегистрировавшихся спуститься вниз и выйти на улицу. И было непонятно, кто это — рабочая группа Исполкома или же провокаторы из НОДа, пытающиеся сорвать Съезд…

Но всё же ближе к полудню зал был освобождён, регистрация завершилась, и делегаты начали занимать места в арендованном для Съезда помещении. Но, увы, к тому времени часть приглашенных гостей съезда уже разошлась. Люди пришли к выводу, что здесь царит непонятный бардак и делать им тут больше нечего. Ещё до начала заседания наше Движение уже понесло немалые репутационные потери…

Но тем не менее дальше всё начало входить в нормальное русло. После торжественной вступительной части Съезд начал свою работу. И вот тут, пожалуй, сразу можно выделить такой момент — Съезд начался с опозданием на два часа, много времени было потеряно и, конечно же, вступительную часть нужно было, насколько это возможно, сократить. Так же как и зачитывать полностью постановления, которые не только были заранее опубликованы на сайте ДГ СССР, но и розданы делегатам в виде брошюр, явно не стоило… Ведь многие прибыли из регионов и не рассчитывали на то, что придётся задержаться. В результате рассмотреть все вопросы полным составом становилось проблематично.

Забегая вперёд скажу, что так и вышло. После рассмотрения второго постановления, люди начали расходиться и едва ли не самый главный вопрос — формирование инициативного Верховного Совета — был рассматриваем и принимаем лишь небольшой группкой делегатов. И вряд ли такой Верховный Совет теперь может считаться легитимным.

Организаторам Съезда нужно бы было во что бы это ни стало уложиться в обозначенное время, тогда все вопросы были бы рассмотрены при полном кворуме. И для этого явно стоило пожертвовать, пусть и важной, но необязательной частью запланированной повестки дня.

Ведь в целом работа проходила при активном участии деструктивных сил, затесавшихся в число делегатов. И эта достаточно спаянная команда провокаторов очень успешно противодействовала принятию постановлений.

А вот такой же чёткой работы президиума, увы, не наблюдалось… Не говоря уже об отсутствии столь же спаянной и активной группы коммунистов-хабаровцев, которая, при общем большем числе здравого советского контингента в зале, несомненно нейтрализовала бы происки команды провокаторов!

Подробнее всё это мы будем анализировать в последующих выпусках ИЦ СССР. В них мы поговорим о сложившейся ситуации, полученных на Съезде уроках и некоторых напрашивающихся выводах.

И пока на этом сегодня заканчиваем. Всего вам, товарищи доброго!

До встречи в следующем выпуске Информационного Центра СССР!

Мы — советский народ и мы живы!

И, значит — мы победим!

Добавить комментарий