Комиссар Каттани: А ГРАЖДАНСТВО СССР — НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ…

Голос Вестника

Пока в многострадальных Республиках Донбасса население, разделившись на две категории  по принципу “верю-не верю”, продолжает обсуждать новость о грядущей выдаче всем жителям ЛДНР паспортов граждан Российской Федерации, в этих же самых категориях находятся единицы, задающие себе вопрос: а что изменится, если они получат российский паспорт? Ведь, согласно различным “версиям” и “предложениям”, уже стало понятно, что взамен паспортов гражданина РФ население Донбасса может рассчитывать на “аусвайс” мигранта. И то с большой натяжкой. И то  только на территории РФ. И то только в том случае, если получатель паспорта пребывает на территории РФ. И вообще, как утверждал г-н Песков, обращаясь к людям через журналистов, новость о получении паспортов граждан РФ — не более чем чья-то выдумка И не важно, что защитники данной новости будут кричать вовсю, что “вот-вот, уже, скоро очень, в апреле… Паспорта  уже подвезли”. Обещать — не значит жениться.

Но это  не столь важно. Важно то, что люди после получения паспортов Украины, а затем — паспортов ЛДНР, и так перестают считать себя гражданами. И в том, что попытка лишения стутаса гражданина как такового  налицо. Для этого  просто достаточно открыть свой новенький пахнущий типографией паспорт “населенца” ЛНР или ДНР и перевернуть первый лист. Совершив данную операцию, владелец паспорта Любой из Республик может увидеть, что статус физического лица (объекта), обладающего правом перемещения по территории того образования, в котором лицо сейчас находится, ему предоставлен Миграционной Службой МВД Республики. И если вдаться глубоко в подробности, то данный объект никак не может быть гражданином. Это  мигрант.

В таком случае у получившего паспорт Республики и прочитавшего надписи на его страницах возникает вопрос: из какого государства он(а) совершил(а) миграцию? И в какое государство он(а) мигрировал(а)? Из украинского Луганска в «элэнэровский»? Или из украинской Ясиноватой в «дээнэровскую»? И тут же возникает следующий вопрос: а как такое может быть, если Донбасс, пока ещё, к глубокому сожалению многих его жителей, де-юре является территорией Украины? А ответив на эти вопросы, можно уже понять, что прямо здесь и прямо сейчас происходит нарушение Закона. Но… При любом вынужденном нарушении Закона (а в данном случае нарушение Закона  являлось вынужденной мерой с целью обеспечения социальной защищённости населения ЛДНР), существуют смягчающие обстоятельства. В данном случае таковым являлась бы война на территории Донбасса. Но… Война в нынешнее время усиленно отрицается руководствами обеих противоборствующих сторон. Идёт подмена понятий с использованием «режима прекращения огня». В итоге — пострадавшей стороне приходится ссылаться только на такой фактор как геноцид населения. Но тогда рассчитывающие на это рискуют снова оказаться в бюрократической ловушке: геноцид осуществляется только в период действий насильственного характера, которые в свою очередь совершаются в рамках террактов и боевых действий. А это  война, как ни крути… А мигранты с «аусвайсами» на войне  никем не считаются.

Но что же тогда может считаться документом, подтверждающим статус гражданина?

А для ответа на этот вопрос  просто достаточно заглянуть в архивы Истории и убедиться в том, что таковые территориальные новообразования как Украина, ДНР, ЛНР, РФ, Белоруссия, Казахстан, Абхазия, Осетия, Армения, Грузия и другие государства, входящие в до сих пор, согласно статьи 23 Устава ООН, существующий СССР , имеют статус коммерческих структур, а не государств. Другими словами, документом, подтвеждающим гражданство на территории этих новообразований, должен являться Паспорт гражданина СССР или, в случае отсутствия такового , Свидетельство о Рождении гражданина на территории СССР. Потому, что процедуры отказа от гражданства СССР населения всех упомянутых новобразований  не было. Пытающиеся возразить этому пусть предоставят документ, на основании которого они сами были лишены гражданства СССР.

И всему этому  есть подтверждение. Всё на самом деле  просто.

Ситуация. Проживающее (перемещающееся) на территории ДНР физическое лицо Иванов Иван Иванович, считая себя гражданиномм СССР, обращается в Миграционную Службу МВД ДНР с запросом, в котором просит предоставить ему доказательства лишения его статуса гражданина СССР. Запрос подаётся в письменном виде. В двух экземплярах. Один «визируется» в приёмой путём печати и подписи лица, принявшего запрос, другой — с такими же реквизитами (подпись, печать) остаётся на руках у Ивана Ивановича. Срок ожидания ответа на запрос — от 15 до 30 суток с момента подачи запроса. По истечении срока физическое лицо Иванов получает ошеломляющий его письменный ответ: никаких доказательств лишения его гражданства СССР  нет(См. фото внизу)! Всё. Гражданин СССР Иванов вправе пользоваться Паспортом СССР, как документом, подтверждающим его статус, на территории ДНР. В случае отсутствия такового гражданин СССР Иванов Иван Иванович вправе обращаться в МВД ДНР с требованием выдать ему Паспорт Гражданина СССР. В случае отказа  он может пользоваться советским Свидетельством о Рождении. Всё! И никаких «ну у нас же  другое государство» или «СССР  нет давно»! Сообщением о том, что подтверждения факта отказа гражданина Иванова от гражданства СССР не имеется, чиновники подтверждают факт закрепления за гр-ном Ивановым статуса гражданина СССР, Все факты  налицо. Вопросы есть? Вопросов  нет.

Исходя из всего этого, становится понятно, что ажиотаж с «паспортной» темой на Донбассе есть не что иное, как банальное следствие нежелания населения просто знать свои права и думать. Вывод из всего этого  только один: пока население не поймёт, что территория СССР так же, как и гражданство СССР , актуальны, оно так и будет получать удостоверения мигрантов (паспорта ЛДНР) в надежде позже сменить его на удостоверение эмигрантов (паспорта РФ). Мигрант  не гражданин и Родины  не имеет.

Прочитавшим это  предлагается действовать. В собственных же интересах, поскольку понятия «гражданин» и «физическоее лицо» – не одно и то же. Гражданин имеет права. Физическое лицо же  всегда обязано. Гражданин имеет право голоса. Физическое лицо обязано молча терпеть и радоваться тому, что не стало хуже.

Осталось только определиться, кем (или чем) кто (или что) является.

Разум в помощь…

21.04. 2019

Добавить комментарий