Кому от этого хорошо?

Голос Вестника

Ну, что же, практика показала, что я был совершенно прав, когда в одной из прошлых публикаций писал о том, что: “…Татьяна Михайловна, конечно же, ни за что не опровергнет свои наветы и не извинится за ошибочное очернение ни в чём не повинных людей и будет непременно продолжать и  дальше обливать их грязью…“. Не могу сказать, что рад этому. Честно говоря, предпочёл бы ошибиться и тогда бы непременно опубликовал моё признание в том, что поторопился с предположениями. Но увы, прогноз оказался абсолютно точным

И уже с немалой долей уверенности можно утверждать, что и дальше всё будет продолжаться всё в том же иррациональном ключе. Татьяна Михайловна как истинный учёный и кандидат философских наук будет, за неимением фактов и аргументации, обзывать меня, а заодно и Сергея Масаловича, “гнидой, прохвостом, паскудой, подколодной змеёй” (и далее по списку). Я же как истинный сельский рабочий буду корректно и аргументированно писать опровержения на её злобные наветы. Всё совершенно прозрачно – так и будет.

Но в связи со всем этим бедламом невольно возникает вопрос,  а кому от этого хорошо? Делу пропаганды советского патриотизма? Но вот сейчас я, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, вынужден отвлекаться и вновь опровергать клеветнические измышления, поскольку они затрагивают, увы, не только лично меня, но и наш информационный ресурс. Также, как и ресурс, который ведёт Масалович.

Нет, для Дела всё это не хорошо! Наоборот – всё это очень и очень плохо…

Быть может, это идёт на пользу нашему идеологическому центру в Москве? Как-то сомнительно. Злобные пасквили на своих же сторонников, публикуемые на центральных сайтах Движения, отнюдь не украшают ни наши официальные инфоресурсы, ни само Движение в целом. Да и у нашего главного идеолога они, несомненно, отнимают кучу времени.

И это при том, что нашему идеологическому “локомотиву” на самом деле даже очень есть чем заняться! Несмотря на то, что им сгенерировано немало программных документов, некоторые моменты в них проработаны недостаточно. Даже в том, что касается терминологии. Ведь то, что произошло и происходит с нашей страной, без преувеличения беспрецедентно. И потому  термины – “Третья Мировая информационно-психологическая война”, “транснациональная оккупация” и т.п. имеют достаточно приблизительное значение. В результате нам, на “низовом” уровне, крайне затруднительно их использовать. Приходится каждый раз загромождать текст или речь объяснениями или же применять наиболее близкие аналоги. Между тем Т. Хабарова требует от всех нас именно “аутентичности” в изложении теоретических моментов. Но согласитесь, крайне трудно убедить человека в том, что мы находимся в состоянии оккупации, когда он решительно не видит на улицах оккупационного контингента. И столь же трудно доказывать ему то, что “у нас нет капитализма”, когда он видит вокруг самых настоящих буржуев на дорогих “иномарках”…

То же самое касается и вопросов советской идентичности, и некоторых тактических рекомендаций, исходящих от “центра”. Хотелось бы большей проработанности и некоторых точных определений. Например, поскольку у нас национально-освободительная война, кто наш враг? Этому необходимо дать определение предельно точно, с такими вещами не шутят! Война вообще не шуточное дело…

Нет, идеологическому центру явно есть чем заняться помимо обливания грязью своих же последователей и соратников!

Но вернёмся к статье Т. Хабаровой. А конкретно к теме, которая была почерпнута Татьяной Михайловной из ложного доноса о том, что якобы “Вестник” опубликовал так называемую “Декларацию Храмковой”. (Представляю себе, как возрадовалась Хабарова, когда прочитала этот клеветничекий навет! “Вот оно! Теперь не отвертятся!”) Но, увы, придётся огорчить Татьяну Михайловну. “Не тот” материал-то был… Да только это и близко не храмковские бредни. Это было то, что наш редактор взял не откуда-нибудь, а с центрального сайта СГ СССР! Причём за три дня до пятого Съезда. Как мы узнали впоследствии, товарищ Игнатьев предложил некоторые косметические правки в основной вариант Декларации, которые по непростительному недоразумению попали в публикацию на официальном сайте Движения. Разумеется, никто из нас и представить не мог, что такой надёжый источник нуждается в перепроверке! На сайте СГ материал после Съезда втихушку удалили, даже не опубликовав объявления о том, что такой-то материал удалён и является ошибочным. И бог-весть на скольких наших ресурсах этот недействительный вариант Декларации преспокойно “пылится” и по сей день!

И вопрос тут уже не к редакции “Вестника”! Как так получилось, что недостоверная информация была опубликована на нашем центральном ресурсе, кто виновен в таком разгильдяйстве, и почему не было опубликовано опровержение именно этой злополучной публикации?! Вот настоящие вопросы…

Впрочем, разбирать последовательно все вымышленные обвинения, изложенные Хабаровой, здесь, разумеется, не стоит. Дело-то не личное! И потому остановлюсь лишь на том моменте, который мне представляется существенным. Вот Татьяна Михайловна пытается изобразить, что Масалович и я:

“…когда почувствовали, что натолкнулись на квалифицированное противодействие, то и заскулило это имитаторское трепло, что,– мол,– боже упаси, ни о каких перехватах и параллельных управляющих структурах они и не помышляли.”

“Квалифицированное противодействие”- это обозвать “имитаторским треплом” и “змеёй подколодной”, надо полагать? Ну да, это сильно! Как тут не “заскулишь”! А в предыдущих публикациях Татьяна Михайловна вообще чуть ли не по матушке нас обкладывала… Квалифицированность -то просто фонтаном изливается!

Но не в этом суть. Просто на самом деле для того, чтобы реально совершить перехват управления, лично я бы не стал писать критику в публикациях и отсылать её по почте в Исполком. И не в том дело, что я не имею никакого отношения к созданию ЕИЦ Щетковой. Для перехвата мне вообще никакой “Единый Информационный Центр” был бы попросту не нужен! Достаточно просто бегло ознакомиться с содержанием центральных сайтов, регулярно звонить лично Татьяне Михайловне и каждый раз превозносить и превозносить до небес её, впрочем действительно имеющие место быть, заслуги, втираясь в доверие. И тогда она ни за что не назвала бы меня “перехватчиком”.

Горько это говорить, но именно это мы все наблюдали и продолжаем наблюдать на примере той же Марины Мещеряковой. Участие в попытке срыва Съезда, пропавшие списки делегатов и части делегированных голосов, выдворение из зала члена президиума Съезда и протаскивание в него всё той же Храмковой… Ей всё это сошло с рук и продолжает сходить! Всё тот же “крамольный” вариант Декларации до сих пор “висит” на её канале, а Хабарова не придумала ничего лучшего, как предложить нам “всем Движением” обратиться к “Мариночке” с нижайшей просьбой убрать неаутентичную редакцию документа! Поистине – “если бы ты умел льстить императору, то тебе не пришлось бы есть чечевичную похлёбку”…

Нет, если бы я с чего-то вдруг захотел перехватить управление Движением, то точно не стал бы фантазировать какой-то ЕИЦ! Мещерякова практически руководила Съездом, сидя в президиуме, на что не имела ни малейшего права. Она на глазах у всех, можно сказать, отдавала распоряжения членам Исполкома! И никакой единый инфоцентр ей для этого не потребовался.

Но – к делу. О чём же говорят все эти вышеизложенные факты? Все они предельно ясно говорят об одном – о системном кризисе в руководящей структуре нашего Движения. Руководству явно следует пересмотреть свой подход к выполнению своих обязанностей. А всем нам необходимо сделать всё, что от нас зависит, для того, чтобы планируемый Инициативный Верховный Совет был сформирован не только как можно быстрее, но и как можно качественнее.

Будем работать…

Добавить комментарий