Константин Сёмин: В АРСЕНАЛЕ ОХРАНИТЕЛЕЙ САМЫХ РАЗНЫХ КАЛИБРОВ

Выбор редакции

В арсенале охранителей самых разных калибров (от клоповидных троллей до крупных телевизионных фигур) появился забавный тезис: чего, дескать, вы дергаетесь, что призываете обобществлять, у нас и так почти социализм, большая часть экономики принадлежит государству!

А ведь точно! Один “государственный” Газпром весит на бирже больше, чем все торговые сети, мобильные операторы, жиркомбинаты или спиртовые заводы. Мы на пороге социализма, выходит?

Тут важно не забывать, кому принадлежит государство. Глупых охранителей следует бить по башке тем, чего они боятся, как чёрт ладана – классовой теорией. Какой класс владеет собственностью? Такой класс владеет и государством. Какая цель прописана в уставе каждого торгующегося на бирже “государственного” ОАО? Правильно. Извлечение прибыли. Приумножение капитала.

Попытки выдать банальную картелизацию и монополизацию за первые ласточки социализма предпринимались и в прошлом. Правда, для этого (для нейтрализации классовых противоречий) социализм иногда снабжался приставкой “национал-“.

С таким же успехом предшественники современных охранителей могли бы доказывать большевикам, что раз главным землевладельцем в империи является царская семья, то и землю трогать не надо (и так почти казенная, ведь “Государство – это Он”)

Но таких идиотов практически не встречалось. Сегодня их массово размножают.

Не слушайте идиотов и шулеров. Помните, что социализм = диктатура пролетариата, советская власть и общественная форма собственности на средства производства.Разумеется, монополизация экономики является одной из предпосылок для перехода от капитализма к социализму, но с малюсенькой оговоркой – пришествие второго всегда обусловлено уничтожением первого.

Источник

Добавить комментарий