Красный Московитъ: ДОКОЛЕ?!

Выбор редакции

Наткнулся тут в комментариях на одно оценочное суждение касательно свежей передачи Никиты Михалкова «Бесогон»«дескать, молодчака Михалков! И хоть «Бесогон» просто переполнен «одами Великому геополитику современности», а также «правильными словами о правильном». Чем мы можем помочь? – вопрошает Никита.
И сам себе отвечает: «Говорить правду, какой бы горькой она ни была…»

А действительно, чем?! К слову, вспомнилось сразу, как его папа’ в свое время объяснял роман их фамилии с властью…  Однажды в интервью отвечая на вопрос: «Как вам удается быть успешным при любой власти?» Михалков старший ответил: «Волга течет при любых политических режимах».

Михалковы и Михаил Сергеевич Горбачёв
Михалковы и Михаил Сергеевич Горбачёв

И вот сегодня его отпрыск, успешный во всех отношениях, состоявшийся, в общем, как режиссер (говорю о советском периоде), одинаково сыто и уютно существовавший и при Ельцине, и при Путине – режет правду-матку…

А правда «по-Михалкову» такова: «коптит небо» одураченный, плохо живущий, недоедающий народ, и любящий, заботящийся о нём Путин, а между ними наличествует толстая элитарно-чиновничья прослойка, которую этот самый народ ненавидит, ибо она-то и является причиной всех его бед, а Путин – как сдерживающий фактор. Народ его любит и доверяет, потому и безмолвствует. Доверчивый такой и благородный (народ, имею в виду у нас). Вот, оказывается, что.

Однако, если в самом деле посмотреть правде в глаза, выходит несколько иначе: пока вот эти вот барчуки, да аристократы (в образах, перста в золоте, изобилующие аля правительственной связью, за спинами которых сама русская история в бюстах государей-императоров) чванливо глаголящие нам про «культуру в искусстве» и не только, а в паузах между своим «творчеством» подобным образом «страдают» за русский народ – мы так и будем, развесив уши, жить «долго» и «счастливо».

Остается только гадать – доколе?!

 

Источник

Добавить комментарий