Куратор Донбасса Сурков ушёл в отставку?..

Выбор редакции

По всей видимости, Донбассом теперь “займётся” другой советник Путина Дмитрий Козак. Как сообщали в соцсетях, Дудаев и Козак предлагали Путину две линии поведения с Донбассом: первый предлагал держать Донбасс, как козырь в рукаве у шулера, для давления на Запад. Второй же предлагал сдать Донбасс укрорейху на любых условиях, чтобы пиндосы сняли санкции с кремлёвской мафии.

Теперь Суркова/Дудаева выперли. Остаётся Козак. Страшно подумать, что ждёт Донбасс, если всё будет сделано по его лекалам. Охранители уже заполнили ветки новостей своими статьями, мол всё будет окей, Путин знает, что на Украине правят фашисты, поэтому он не сдаст Донбасс. Но ведь тот же Путин прекрасно осведомлён, что Донбасс находится под систематическими обстрелами украинских карателей, от которых разрушается инфраструктура, рушатся жилые дома, но самое главное – что гибнут люди – защитники Донбасса и мирные жители. И, несмотря на это, Путин строго-настрого, под угрозой уголовной ответственности, запретил ополчению отвечать на обстрелы. Поэтому каратели спокойно выкатывают на позиции свои пушки и тренируются уничтожать русских Донецка и Луганска. Тренируются безнаказанно.

Представьте себе ситуацию, когда враг стреляет по городу из всех калибров, а ты не можешь остановить обстрел, не можешь вести контрбатарейный огонь лишь потому, что кто-то в Кремле желает и дальше держать народ Донбасса в заложниках своих провальных политических авантюр! Как после этого можно верить в его благие намерения?

Есть ли надежда у русского народа многострадального Донбасса на завершение войны в его пользу? Есть ли надежда выжить и не быть предательски, насильно, возвращённым в состав нацистской Украины? Что будет означать для Республик отставка Суркова, автора минского сговора, благодаря которому в Донбассе вот уже 6 лет идёт непрекращающаяся война, в то время, когда армия нэзалэжной укрепляется и учится воевать?

Вот что говорит по этому поводу Игорь Стрелков:
“Отставка Суркова. – Владислав/Асланбек – человек очень умный. И, – это моя “рабочая” версия, на полную достоверность которой не претендую – доведя “корабль Новороссии” до самых скал – о которые он должен разбиться окончательно – предпочитает “спрыгнуть” и не отвечать за последствия. Пусть “на дно” остатки Русской Весны пустит кто-нибудь другой… А Сурок сможет и дальше изображать из себя на определенных подмостках “патриота-державника”. Опять-же, – за окончательный “каюк” “безальтернативных минских” пусть отвечает какой-нибудь кОзак.”

Известный военный обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad) прокомментировал обсуждаемую сегодня информацию об уходе помощника президента РФ Владислава Суркова с государственной службы в своём  ЖЖ так:

“Ну  стоит также напомнить, что Сурков один раз уже уходил, чтобы потом вернуться (хотя в СК РФ тогда уже потирали руки в предвкушении), так что не спешите его хоронить.
Сам я никогда не являлся поклонником деятельности Суркова, так что по поводу его ухода совершенно не расстроился.
Его таланты в сфере имитационной деятельности, как правило, имели и имеют негативные долгосрочные последствия, что не раз проявлялось и на Донбассе, и в тот период, когда он рулил внутренней политикой».

В сети прошла информация, что ставленник Кремля, Денис Пушилин уже в Москве. То ли в отпуске, то ли сбежал по примеру Ташкента, Плотницкого, Трапезникова и других не менее “любимых” в ЛДНР персонажей, то ли ждёт новых вводных.

Что изменится для Донбасса, будет ясно в ближайшее время.

Добавить комментарий